5 рецептов селдочки

ФОРШМАК: Измельчите в блендере филе слабосолёной сельди,1 луковицу,ползелёного яблока,кусочек чёрного хлеба,смоченного уксусом,1 варёное яйцо и 100 г. размягчённого сливочного масла до однородного состояния.Поставьте в холодильник на один час,затем подавать с кусочками обжаренного хлеба.
В КЛЮКВЕННОМ МАРИНАДЕ: Доведите до кипения 150 г. клюквы со 100мл. воды,проварите 10 минут,затем добавьте по 2,5 ст. ложки сахара и портвейна,щепотку корицы,варите 7 минут.Залейте нарезанную кусочками сельдь маринадом.через два часа готово.
В ВИННОМ МАРИНАДЕ: Смешайте 50 мл. красного виного уксуса с 50 мл. растительного иасла,30 мл. тёплой воды,добавьте 2 чайной ложки сахарного песка,чёрный перец горошком,лавровый лист,щепоку чёрного молотого перца и 1 головку красного лука.Залейте этим маринадом кусочки сельди,оставьте на ночь в холодильнике,подвайте.
В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ: Взбейте в блендере желтки 2 яиц,4 ст. ложки горчицы,1 чайная ложку сахара,2 ст. ложки лимонного сока.Продолжая взбивать,медленно влейте около 150 мл. растительного масла,приправьте маринад по вкусу солью и перцем.Залейте кусочки сельди и подавайте через два часа.
СЕЛЁДОЧНОЕ МАСЛО: Смешайте в блендере половину филе сельди с пачкой размягчённого сливочного масла и 1 ст. ложкой неострой горчицы,измельчите до гладкой консистенции,заморозьте в прямоугольном контейнере,затем подавайте.
Я добавляю всё время сладкую гочицу,мне очень нравится.
  • +7
  • 4
  • 1753
  • 24 декабря 2008, 18:41

Дневник Косой

Комментарии

какая вкуснятинааааа!!!
Спасибо,я думаю рецептики пригодятся,а то иногда фантазия не работает.
Селедочка...м-м-м...Во всех нарядах ты, голубка, хороша!
Вы правы.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки