Куриная кожа: доводы "ЗА"

Куриная кожа: доводы ЗА
Существует множество блюд, в состав которых входит куриная кожа. Зачастую ее используют как натуральную оболочку для мясных рулетов. Многие не представляют своей жизни без шашлыка из курицы с нежной, хрустящей корочкой. Но некоторые считают этот продукт весьма калорийным и стараются избавиться от него.

Меня всегда поражала процедура удаления куриной кожи с точки зрения рационального использования продуктов. Ведь сначала люди тратят много усилий, приправ, специй, а в конце приготовления просто выбрасывают ароматную кожу.

Репутация этого продукта действительно под сомнением, ведь куриная кожа состоит из небольшого слоя белка и прослойки жира. Именно из-за последнего многие отказывают себе в удовольствии полакомиться хрустящей корочкой на курице.

Действительно, диетологи не советуют употреблять этот продукт людям с повышенным уровнем холестерина. Также куриная кожа не подойдет для диетического питания. Всем остальным этот продукт есть можно и даже нужно, но в меру!

Итак, куриная кожа:

1. Полезна для иммунитета
Мало кто знает, что в коже курицы содержится большое количество витаминов: А, Е, а также витамины группы В (В2, В6 и В12). Помимо этого, в состав кожи входят такие минералы, как калий, железо, фосфор, магний, а также белки.

2. Улучшает работу сердца
Большая часть жира в куриной коже — ненасыщенные жиры, которые очень полезны для работы сердца. По данным Гарвардской Высшей школы здравоохранения в 30 граммах куриной кожи содержится лишь 3 грамма насыщенных жиров и целых 8 граммов ненасыщенных.

3. Содержит белок
Стоит отметить, что, выбрасывая куриную кожу, ты избавляешься от полезного белка. Учеными доказано, что из белков животного происхождения в кишечнике всасывается более 90 % аминокислот, из растительных белков — лишь 60 %.



Статья В. Поплавской. Стянуто из интернета.
  • +24
  • 35
  • 496
  • 27 января 2017, 22:46

Дневник группы "Ликбез для хозяек"

Комментарии

Почитала комменты и становится не по себе. Девочки.. как зоотехник вам скажу.. если Вы покупаете тушку цыплёнка-бройлера в супермаркете..или в маленьком магазине.. то никакой гарантии нет, что птица выращенная без использования антибиотиков. И кормовые антибиотики будет скармливать птице любая птицефабрика, маленькая или большая. Потому как без использования лекарственных средств и вакцинации.. возможно всякие инфекционные заболевания . То есть будет потеря дохода или заражённое мясо. В РФ пока нет запрета на использование антибиотиков при выращивании с/х животных и птицы. Так что если Вы опасаетесь содержания антибиотиков в мясе.. лучше выращивать самим.. ну или покупать у знакомых фермеров.
Хотелось бы ещё сказать про пробитую кожу.. если вы берёте хорошо упакованную тушку.. то разрывы кожи или дырочки в ней в принципе недопустимы.. значит стоить брать продукцию другого производителя. И ещё.. по моему многие из нас берут курочку запчастями.. бёдрышки.. крылья .голень.. и тд.. так вот это обычный распил тушки в связи с механическими повреждениями при транспортировке или убое.
спасибо, ценное дополнение...
рада буду , если информация поможет хоть кому-нибудь)
Кожу от курицы, я всегда использую для рулета. Снимаю аккуратно. чтобы крылышки остались и первый суставчик на ножках. Распластала всю: на внутреннюю часть кожи укладываю амлетный блин, на него слегка протушеные морковь с луком и грибами, и затем рубленое мелко всё мясо курицы + дополнительную грудку с приправами и зеленью. Хорошо обливаю сметаной, подворачиваю в виде рулета и аккуратно сшиваю тушку грубой ниткой. Обмазываю опять всю тушку сметаной, заворачиваю в фольгу и запекаю 40 мин. затем разворачиваю фольгу и под грилем запекаю до румяной корочки. Я никогда не ела даже хрустящую корочку, а сын с внуком поделить не могут....
С детства еще обожала куриную кожу-тюзя(почему так называла никто не знает), но и сейчас не переросла этого. Многих мое пристрастие просто в ступор вгоняет-фу она же вредная, она гадкая и т.д. Но мне нравится, а особенно (прошу сильно тапками не кидать) обычная вареная.
Олечка, спасибо за интересный ликбез! Обожаю поджаристую кожицу, но не ем, блюдю фигуру!
фигура это хорошо
Спасибо,за полезную информацию!
Я очень люблю кожу мне курица не нужна если есть выбор
Олечка, спасибо за рассказик. Я думала, ты подскажешь, как сию кожу снять с курки, чтобы не порвать...Я кожу никакую не люблю, а мои мальчики обожают!
Пальчиками, пальчиками, Томочка) Подсовываешь пальчики и потихоньку надрываешь... Внизу ножных суставов и на крыльях надломить, чтобы целые остались.
Спасибо,Оленька, поняла!
Спасибо за инфу
Оля, спасибо за статью! И полезно, и интересны мнения!
Да, мне тоже интересно читать рассуждения девочек)
Полезная статья! Всегда снимаю кожу с курицы купленной в магазине. Курицу довожу до кипения и первую воду сливаю. Чем только не пичкают курицу в живом виде и перед продажей. Кожу люблю и ем, если она купленная у частников, а не в магазине.
Курятина довольно часто присутствует в нашем рационе, но при этом мы настолько разнообразно питаемся, что количество потребляемой кожи вряд ли существенно оказывает разрушающее воздействие на наше здоровье. (Я сейчас свою семью имею в виду). Я крайне редко удаляю кожу, только если она плохо обработана и возиться с этим участком нет смысла, в районе брюшка такое обычно. На бульон я пускаю остов, шейки, если бедрышки, то слегка обжариваю их потом, чтоб шкурка зарумянилась и захрустела. А уж куриный галантин, рулет, фаршированная блинами курочка, ммм!.. Я даже куриные шейки фаршировала. Нееее, я продукты не выбрасываю. И кур я беру от нашего казахстанского хорошего проверенного производителя уже много лет.
Я категорически избегаю другого - никогда ничего не готовлю с термообработкой майонеза, практически исключила промышленные консервированные продукты, быстроприготовляемые всякие, колбасы беру крайне редко и только очень хорошую, ну и пр. в том же духе... Не приемлю бурное кипение при готовке, это разрушает витамины, блюдо теряет полезность, не держу загодя нарезанные продукты по той же причине, не кладу картофель в холодную воду для варки, для каждого чаепития завариваю только свежий чай... Вот мои принципы заботы о полезном питании для семьи.
Я думаю, что главное - разумное здравомыслие во всем.
Надо же, как будто про себя читала Ваш комментарий! Абсолютно во всём согласна!
Кожу снимаю если курица предназначена для варки или тушения, а запекаю с кожей, там настолько вытапливается жир, что остаётся хрустящий пергамент уже и без витаминов , вредностей и без холестерина. Это вкусно , но редко запекаю курицу. Мы больше грудкопоедатели
Оленька, я думаю, что организм сам нам подсказывает, что для него вредно. В детстве просто обожали куриную кожу. И мне все ее отдавали со своих кусков. А сейчас не заставишь ее съесть. Не хочу и все. Да и курицу только фермерскую ем. Магазинную не покупаю вообще уже много лет.
Согласна, Ириш. И вкусы меняются.
Варёную кожу не могу даже видеть с детства! Бррр! А вот зажаренную, хрустящую всегда любила, но теперь скармливаю её мужу. Мне типа вредно, а ему пофиг. Но крылья ем целиком там без кожи и есть-то нечего. Да, промывка мозгов идёт со всех сторон, причём полощат всякой дрянью. Вроде не слушаешь, а всё равно где-то на краешке мозга оседает...
Удаляю кожу всегда , потому что курица покупная, и хз чем Ее пичкают, поэтому убираю и промываю хорошо мясо
Если курицу "пичкают", то на коже видны явные дырочки одинаково пробитые, цель увеличить массу курицы пропитать всю тушку, и снятием кожи проблемы не решить обычно такое продают без этикеток, замороженным и на развес, такой продукт я обхожу стороной
Пичкают Ее ещё изнутри антибиотиками, и это откладывается в костях и коже
Не ешьте такую курицу
чисто теоретически, кусочек курицы, который достанется покрыт небольшим лоскутком зажаристой кожи, в процессе готовки она частично утратила свой жир, и размер ее каких 5-7 квадратных сантиметров, если оторвать и взвесить там максимум грамм 10 (а может и меньше) и вот этим я за один прием пищи отравлю весь организм холестирином? если крылья, то в принципе стоит призадуматься, но опять же просто крылышки без панировки, кончики бедненькие так зажарились, что хрустят как сухарики, опять от одного такого крылышка мне прибавится 1 кг веса? А если съесть полкило курицы без кожи разом, то гарантирована небывалая стройность (для переваривания белков вроде больше калорий организмом тратится)?
Думаю надо как то разумно ко всему подходить и есть в меру можно даже сало
Без конца пугают антибиотиками, уже давно сказали что крупные компании не будут портить себе имидж некачественной продукцией, вот сегодня очередные журналисты сдали в лабораторию кур из супермаркетов, ответ: КУРИЦА ХОРОШАЯ АНТИБИОТИКОВ НЕ ОБНАРУЖЕНО! надо как то верить здравому смыслу, в России самые строгие требования к санитарным нормам и качеству продукции. А послушать некоторых, нам просто яды продают в каждой упаковке!
Я тоже всегда считаю, что всегда должен быть разумный предел.
Ответ для Марина Бархатова
Согласна.
Ответ для Марина Бархатова
А я просто обожаю зажаристую курочку (т.е. кожу)
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки