Гриссини
Ингредиенты:
мука пшеничная - 200 гр;
соль поваренная - 1 ч/л;
масло растительное - 45 гр;
вода кипяченая (теплая t-60 градусов) - 100 мл;
кунжут - по вкусу .
Творческий процесс:
Муку и соль просеять в миску, добавить масло и перетереть до однородности смеси. Влить теплую (60 градусов) воду и вымесить эластичное тесто. Упаковать тесто в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на полчаса-час.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Разделить тесто на 4 части. По одной части тонко (2 мм) раскатать тесто, присыпать кунжутом, снова прокатать скалкой, нарезать ленты шириной 1 см. Скрутить ленты спиралькой, выложить на застеленный силиконовым ковриком противень. Взбрызнуть водой из пульверизатора. Выпекать на среднем уровне, в режиме верх-низ, при t - 200 градусов 10-12 минут. Остудить на решетке или фольге.
Приятного аппетита.
- +9
- 0
- 160
- 30 января 2017, 9:33
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: