Джин по мотивам Bombay Sapphire
Есть у меня клиентка - большая любительница джина Bombay Sapphire. Другие джины ей не нравятся. Попросила она меня попытаться повторить вкус этого джина. Для этого она мне презентовала бутылку, согласно которой собирал ингредиенты (сразу пишу, какую сделал навеску):
Можжевельник - 30 г
Лимонная цедра - 0.5 лимона
Кориандр - 5 г
Корень дягиля - 5 г
Корень ириса - 5 г
Райские зерна - 5 г
Кубеба - 5 г
Кассия - 1 палочка
Миндаль - 20 г
Солодка - 5 г
Можжевельник и солодку купил в аптеке. Корень дягиля, корень ириса и райские зерна мне купила в Москве и прислала Татьяна marfutak. Кубебу заказал в Китае целых полкило. Остальное купил на рынке.
Цедру нарезал мелко, все остальное слегка перетер в ступке. Перемешал. Дальше произошла некоторая засада: джин-корзина у моего аппарата достаточно маленькая и все не влезло. Влезла примерно половина.
Делал джин на основе рисового спирта-сырца. Залил его в куб, разбавил водой. Дальше собрал аппарат (бражная колонна "Русич 38П" ). Делал с максимальным укреплением. Джин-корзину поставил после дефлегматора. Сразу загрузил туда свою смесь, так как делать это после отбора голов в моем аппарате достаточно затруднительно.
Дальше дело техники. 40 минут работы колонны "на себя", покапельный отбор голов, отбор тела и, наконец, хвостов. В итоге после разбавления водой получилось 3.5 литра джина крепостью 47%.
Принцип получения джина таков: пары проходят через джин-корзину, насыщаются ароматами находящейся там смеси.
Джин получился желтого цвета. На вкус отдельно чувствуются можжевельник и солодка, остальные вкусы перемешались. Честно говоря, оригинальный Сапфир я не пил, как-то все больше Гордонс и Бифитер, поэтому не могу сказать, насколько вкус похож. К 8 марта передам заказчице на дегустацию. Там посмотрим, что добавить, что уменьшить.
Понимаю, что для многих в этом моем рассказе много незнакомых слов, поэтому не стесняйтесь, спрашивайте.
- +19
- 11
- 3625
- 22 февраля 2017, 8:30
Комментарии
28 августа 2017 года wowan5 #
10 марта 2017 года innavigation #
23 февраля 2017 года лялич #
23 февраля 2017 года NDemon #
23 февраля 2017 года лялич #
22 февраля 2017 года Кир Рояль #
Жду следующего поста
22 февраля 2017 года NDemon #
22 февраля 2017 года Кир Рояль #
22 февраля 2017 года NDemon #
А Сапфир по составу как раз самый сложный
22 февраля 2017 года Кир Рояль #
22 февраля 2017 года NDemon #
Можжевельник
Кориандр
Корень дягиля
Кассия
Корень солодки
Померанец
Цедра лимона
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: