Демиглас- концентрированный бульон
Сначала может показаться, что этот рецепт очень затяжной по времени приготовления, но заверяю Вас, он настолько прост и без заморочек, что приготовив удивитесь.
Я никогда не заморачивалась по поводу костей, которые остаются после приготовления различных блюд, просто варили с ними кашу собачке, а теперь питомцу достаются кости уже после демигласа
Разделываю куриную грудку например... косточки и хрящи в морозилку. Все жилы, которые мы обычно отправляем в мусор, овощи- не кондиция... туда же
А когда накопится хотя бы килограмчик, отправляем в духовочку. Аромат при приготовлении стоит такой, как будто мы стейки жарим. Один раз папа вечером говорит: Ну что готово, так вкусно пахнет? А мне и ответить нечего было, я ведь кости жарила...
Вот видите как всё просто, я буквально на Ваших глазах приготовила супер концентрированный бульон.
Конечно итог изумляет своим количеством, но уверяю Вас, того количества демигласа, которое у меня получилось в итоге хватит минимум на 3 месяца. Баночки 250 гр. При этом храниться он будет в морозилке, а использоваться везде и всюду. Одна чайная ложка в соус, или одна столовая в суп творит чудеса.
- +22
- 29
- 714
- 25 февраля 2017, 19:11
Комментарии
27 февраля 2017 года iren0511 #
27 февраля 2017 года danichkina81 #
27 февраля 2017 года iren0511 #
27 февраля 2017 года danichkina81 #
27 февраля 2017 года iren0511 #
27 февраля 2017 года danichkina81 #
27 февраля 2017 года iren0511 #
26 февраля 2017 года Kuss #
26 февраля 2017 года danichkina81 #
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года danichkina81 #
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
26 февраля 2017 года danichkina81 #
26 февраля 2017 года дуэт #
26 февраля 2017 года danichkina81 #
25 февраля 2017 года Ирушенька #
25 февраля 2017 года danichkina81 #
25 февраля 2017 года Ирушенька #
26 февраля 2017 года danichkina81 #
26 февраля 2017 года Ирушенька #
26 февраля 2017 года danichkina81 #
25 февраля 2017 года jannasimf #
25 февраля 2017 года danichkina81 #
25 февраля 2017 года tania 84ru #
25 февраля 2017 года danichkina81 #
25 февраля 2017 года НАНЯ 02 #
25 февраля 2017 года danichkina81 #
25 февраля 2017 года Pavelia #
Демиглас давно держу в голове, надо уже наконец запастись этим чудом! Думаю, что в мультиварке с открытой крышкой хорошо будет и кости томить и уваривать уже процеженный бульон.
Хорошая публикация, спасибо!
25 февраля 2017 года danichkina81 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: