Шоколадный пирог
Ингредиетны:
мука пшеничная - 233 гр,
сахар песок - 200 гр,
соль поваренная - 2 гр,
сода пищевая - 6 гр,
какао порошок - 30-40 гр,
корица-имбирь-кардамон по вкусу (можно и не добавлять),
вода - 233 мл,
уксус винный - 1 ст. л. (или лимонный сок),
масло растительное - 65 гр.
Творческий процесс:
Все сухие ингредиенты просеять в миску, смешать.
Воду, масло и уксус соединить в другой посуде, перемешать и влить к сухой смеси.
Тщательно вымесить полученную смесь до однородности.
Силиконовую форму припылить мукой и вылить, помогая ложкой, в форму тесто.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180 - 200 градусов, 40 - 50 минут. За 10 - 15 минут до окончания выпечки накрыть форму фольгой чтобы верх не подгорел. Горячий пирог вынуть из формы, опрокинув на решетку и посыпть тертым на мелкой терке шоколадом. После остывания украсить пирог цукатами и орехами.
- +4
- 0
- 121
- 8 марта 2017, 8:33
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: