"А чё это вы тут делаете?"
Жарим картошку с морковкой и чесноком.
Просто вместо репчатого лука добавляем в картошку тертую морковь, жарим вместе до готовности, а потом заправляем мелко нарезанным чесночком. Очень вкусно!
Изобретаем "ткемали" из клюквы.
Дочь привезла из Карелии целое ведерко клюквы; кисель варили, пироги пекли, а вот однажды позарез понадобился кислый соус для харчо. На глаза очень кстати попалась банка с клюквой и рецепт Нины Фоминой.
Берем: 200 г свежей (или замороженной) клюквы, 2 зубка чеснока, стакан воды, по 1/2 ст. л. хмели-сунели и кориандра молотого, 1 сушеный острый перчик, 1/2 стакана сахара, соль по вкусу, щепотку сухого базилика. Клюкву и всё остальное отправляем в кастрюльку, доводим до кипения и варим минут 30. Погружным блендером кромсаем всё в однородную кашу. Доводим вкус до совершенства, добавляя по вкусу соль, сахар, специи и т. п. Если очень густо, добавляем воду, ещё раз доводим до кипения и варим на самом малом огне 10 минут. Переливаем соус в баночку.
А по утрам в выходной день лакомимся яблочным блином, одним на всех.
Не могу передать, как это вкусно!
На один блин диаметром 25 см на нужно: 2 яблока, я взяла 1 антоновку и 1 сладкое яблоко;
1 ст. л. лимонного сока; 75 г сливочного масла; 3 - 5 ст. л. сахарной пудры в зависимости от кислотности яблок; 1/2 ч. л. молотой корицы. Яблоки чистим и режем кусочками или дольками, добавляем к ним лимонный сок, сахарную пудру и корицу, перемешиваем.
На сковороду, в которой и будем печь блин, выкладываем сливочное масло и ставим на огонь. Когда масло растопится и разогреется, выкладываем яблоки и жарим их минут 5-7. Снимаем с огня. Включаем духовку на разогрев до 200-220 град.
В миске смешиваем 3 яйца, полстакана молока и щепотку соли. Добавляем 70 г муки и вымешиваем ложкой, вилкой или миксером жидкое тесто. Тесто выливаем в сковороду на яблоки, ставим в горячую духовку минут на 20, или до золотистого цвета поверхности.
Вынимаем сковороду из духовки и переворачиваем блин на блюдо. Присыпаем сахаром и, отрывая горячие ароматные куски, поедаем, поедаем, урча от удовольствия!
Приспосабливаем к современности старинные рецепты, а именно рецепт хлебного пирога
Софьи Андреевны Толстой.
1 стакан (250 мл) крошек черствого белого хлеба смешиваем с "дУхами": 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотой гвоздики, 1/4 ч. л. молотого кардамона, добавляем цедру, снятую теркой с 1 апельсина и 1 ст. л. какао-порошка.
5 яичных желтков взбиваем с 5 ст. л. сахара в пышную массу, добавляем к ним хлебную составляющую, перемешиваем.
Взбиваем 5 белков со щепоткой соли до устойчивых пиков и вмешиваем в хлебное тесто.
Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой разъемную форму, ставим в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 30 минут.
Сок одного апельсина ( около 100 мл) смешиваем с 1 ст. л. сахара, добавляем 1 ст. л. коньяка или рома и выливаем на горячий пирог. Поверхность горячего пирога смазываем абрикосовым джемом, оставляем остыть, а потом украшаем взбитыми сливками.
Угощаем детей, неожиданно заглянувших на обед, куриным филе во фруктовой глазури.
Блюдо готовится быстро, на вкус великолепно!
В миске смешиваем: полстакана магазинного грейпфрутового сока, полстакана абрикосового варенья, 1/2 ч. л. соли, 1-2 ч. л. не особо острой горчицы, 2 столовых ложки растительного масла без запаха и щепотку молотого перца чили. В маринад отправляем 2 - 4 куриных филе и оставляем минут на 20. Жарим филе на разогретой сковороде с обеих сторон по 2 минуты, заливаем маринадом и жарим без крышки до упаривания маринада. Вкусно!
Пока всё. Не стану вас далее утомлять, только скажу, - всё, что мы готовили - это вкусно, не особо хлопотно и красиво! Может и вам пригодится.
- +36
- 40
- 464
- 12 марта 2017, 20:17
Комментарии
18 марта 2017 года alsunchik #
18 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
17 марта 2017 года Kuss #
17 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
13 марта 2017 года Мила-Людок #
13 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
13 марта 2017 года mzaharka #
13 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
13 марта 2017 года Светланка g980 #
13 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
13 марта 2017 года marusjala #
Вкусное у вас балоство
13 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
13 марта 2017 года veronika1910 #
13 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
13 марта 2017 года Olga_Kov #
13 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
13 марта 2017 года Pingvin72 #
13 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
13 марта 2017 года liudmila1972 #
13 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
13 марта 2017 года lubashka55 #
13 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
12 марта 2017 года тамаська #
13 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
12 марта 2017 года tania 84ru #
13 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
12 марта 2017 года Лилек3011 #
13 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
12 марта 2017 года Ирушенька #
13 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
12 марта 2017 года cook_with_smile #
13 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
12 марта 2017 года jannasimf #
13 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
12 марта 2017 года viktusia #
13 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
12 марта 2017 года o roma #
Особенно блин понравился.
И старинный рецепт аппетитно приспособлен.
Вы молодцы, времени даром не теряете. Благодарю за идеи.
13 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
12 марта 2017 года Марина Бархатова #
13 марта 2017 года VeVeTa Tuk #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: