ПОВАРИАДА. По рецептам наших Поварят


Как всегда накопилось...

1. Запеченное мясо в универсальном маринаде от natapit https://www.povarenok.ru/recipes/show/65186/

совершенно случайно попалась такая информация

Как рассол помогает сделать мясо сочным?
"Выдерживание продуктов в рассоле схоже с маринованием, но химические процессы, которые при этом происходят, принципиально другие. По большому счету, магия рассола базируется на трех китах:
Во-первых, диффузия: как вы наверняка помните еще со школы, этим термином называют процесс взаимного проникновения молекул одного вещества между молекулами другого, приводящий к самопроизвольному выравниванию их концентраций по всему занимаемому объёму – в данном случае молекулы соли, которых намного больше в рассоле, проникают в клетки абстрактной курицы, где этих молекул меньше.
Во-вторых, осмос, вообще-то являющийся частным случаем односторонней диффузии, при котором молекулы растворителя проникают через полупроницаемую мембрану в сторону большей концентрации растворенного вещества. В нашем случае роль растворителя выполняет вода, и хотя концентрация соли в рассоле намного выше, чем в клетках все той же курицы, концентрация других растворенных веществ в этих клетках способствует их дополнительному насыщению водой: в среднем, мясо, выдержанное в рассоле, весит на 6-8 процентов больше, чем до погружения в рассол.
Наконец, третьим китом является денатурация белков: под воздействием соляного раствора белки, которые изначально находятся в скрученном состоянии, раскручиваются и образуют матрицу, которая удерживает молекулы воды внутри клеток, не давая влаге вытечь из выдержанного в растворе куска курицы во время термообработки. Правда, если вы пережарите курицу до состояния подошвы, никакая денатурация ее не спасет: сцепленные между собой белки сожмутся, и большая часть удерживаемой ими воды так или иначе вытечет. Процесс денатурации также происходит при нагревании – именно поэтому засоленные продукты готовятся быстрее, ведь соль уже сделала часть той работы, что приходится на долю тепла." Именно поэтому стала обращать внимание на рецепты с маринованием мяса в рассоле!

2. Котлеты из курицы с творогом от obukhov11 https://www.povarenok.ru/recipes/show/130979/

котлеты с творогом! пробовали? нет? вы напрасно прожили жизнь...



3. Сало на пару от Silverina1 https://www.povarenok.ru/recipes/show/52835/

Очень понравился рецепт, при минимуме подготовки отличный результат, сало нежное, на бутерброд и как закуска идеально! А если будет время промариновать, то еще лучше результат. Подумала о разработчиках моей пароварки, они бы в обморок грохнулись узнав как мы русские приспособили их гаджет для паровых овощей!

4. Запеченый карп в азиатском стиле от alarm clock https://www.povarenok.ru/recipes/show/137852/


5. Салат с крабовыми палочками и сулугуни от Нина-супербабушка https://www.povarenok.ru/recipes/show/137713/

Прекрасный салат! Свежий, нежный и похрустеть есть чем! Салат очень понравился! Вполне гармоничный! Весенний, огурец всегда ассоциируется с весной. Он вполне сытный, много белка (сыр, палочки, яйцо). Я люблю салаты где побольше свежих овощей, это полезно! Для пикантности добавила 1 ст. л. соуса терияки и маленький зубчик чеснока.

6. Салат с языком "Для него и для неё" от sibir77 https://www.povarenok.ru/recipes/show/105329/

Очень вкусный салат, не смогла сделать выбор между слоями, и сделала "гибрид" для всех, сочетание очень удачное, салат просто "улетел", просили рецепт!

7. Макароны "Ароматные" от JeSeKi https://www.povarenok.ru/recipes/show/136721/

Рецепт очень понравился! Это настоящая находка, не пачкать кучу посуды, а приготовить макароны уже с "бонусом", добавки можно варьировать! Как дачно-походный вариант, просто необходим, чтоб не искать дуршлаг и лишнюю кастрюлю!

8. Крампеты "Английский завтрак" от sibir77 https://www.povarenok.ru/recipes/show/137950/

Очень они мне полюбились, нежные, пышные, с чем не подай - чудо, как хороши!

9. Постное тесто для вареников и лапши от sibir77 https://www.povarenok.ru/recipes/show/138660/
Это с замороженными ягодами клубники и смородины

Это с картошкой и капустой

Абсолютно "моё" тесто, не рвется, не расползается, нет привкуса вареной муки, в работе очень удобное, просто на сухом столе раскатываешь и не надо пылить мукой! Катала тонко, не порвалось! Единственно масла я добавляю 2-3 ст. ложки, чтоб не так быстро сохло. Даже жарила чебуреки, тесто супер универсальное!

начинка отсюда

РЕКОМЕНДУЮ!!!

Спасибо, за такие чудесные рецепты! Так приятно по ним готовить, радовать своих близких!

И всем кто заглянул!

- +60
- 72
- 1017
- 13 марта 2017, 0:32
Комментарии
21 марта 2017 года tania 84ru #
21 марта 2017 года Марина Бархатова #
18 марта 2017 года Vicentina #
18 марта 2017 года Марина Бархатова #
18 марта 2017 года mama_josepha #
18 марта 2017 года Марина Бархатова #
17 марта 2017 года Kuss #
17 марта 2017 года Марина Бархатова #
17 марта 2017 года Т-пушка #
Запеченный карп и постное тесто для вареников и лапши прихватила,аппетитно смотрятся.Спасибо,Мариночка за ссылочки и наслаждение от просмотра фото!
17 марта 2017 года Марина Бархатова #
14 марта 2017 года рева-2016 #
14 марта 2017 года Марина Бархатова #
14 марта 2017 года alsunchik #
14 марта 2017 года Марина Бархатова #
14 марта 2017 года владаша #
14 марта 2017 года Марина Бархатова #
14 марта 2017 года Сурик #
14 марта 2017 года Марина Бархатова #
13 марта 2017 года Леночка 53 #
13 марта 2017 года Марина Бархатова #
13 марта 2017 года LNataly #
13 марта 2017 года Марина Бархатова #
13 марта 2017 года Мила-Людок #
13 марта 2017 года Марина Бархатова #
а яблоки тоже вкусно!
13 марта 2017 года mariana82 #
13 марта 2017 года Марина Бархатова #
13 марта 2017 года Yulya-zefirka #
13 марта 2017 года Марина Бархатова #
13 марта 2017 года MarinaS16 #
13 марта 2017 года Марина Бархатова #
13 марта 2017 года viktusia #
13 марта 2017 года Марина Бархатова #
13 марта 2017 года Покусаева Ольга #
13 марта 2017 года Марина Бархатова #
13 марта 2017 года Galiniya #
13 марта 2017 года Марина Бархатова #
13 марта 2017 года mzaharka #
13 марта 2017 года Марина Бархатова #
13 марта 2017 года Pingvin72 #
13 марта 2017 года Марина Бархатова #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: