Интересные продукты на Вашей и моей кухне
Однажды меня достал набор из помидоров, огурцов, кабачков и перцев и я отправилась в увлекательное путешествие вкусов. Я купила книжку 1001 еда и начала читать. Это не кулинарная книга, а просто энциклопедия всех важных национальных продуктов со всех регионов мира. Очень интересно, советую. Самые важные и известные сыры, масла там даже есть наше Вологодское), овощи, приправы, мясо, ягоды, фрукты, самые важные регионы, полезные качества и прочее. После прочтения я решила разнообразить рацион и больше эксперементировать.
Делюсь с Вами, что я люблю:
Кускус - готовлю часто, люблю с ним салаты, ориентальные блюда. Его не надо варить, просто заливать водой
Булгур - похож на кускус, использую часто для фаршировки
Гречка - моя любовь, но немцы ее не очень то разделяют
Чечевица - здесь очень распространена. Для супов, салатов, котлет. Особенно любят немцы суп из чечевицы с вареными сосисками.
Киноа- говорят полезная очень, я только пару раз с ней готовила.
Ингвер - один из любимейших моих ингридиентов. Для супов, азиатских и индийских блюд он не заменим. Классно сочетается с чесноком.
Манго - до путешествия в Шри Ланку особо не увле к алась, но после того, как мне подавали его каждый день в течении месяца я распробовала и теперь обажаю с ним готовить. Наприиер курицу в манго-соусе мммм...
Шпинат - особенно в выпечке или с макаронами. Дюблю его сочетание с козьим сыром или фетой.
Мангольд- вкусно и полезно. Люблю его в супах
Сушеные томаты - могу есть их бесконечно, без всего. Отлично к грилю. Мы всегда ставим на стол тарелки с артишоками, сушеными томатами, разными сырными намазками...
Артишоки - в пицце... ммм
Вирзинг - делаю из него голубцы. На праздничном столе он выглядит шикарно.
Каперсы - супы, соусы
Рукола — из руколы я люблю делать намазки или добавлять в салат. У нас здесь ее часто кладут в свежем виде на пиццу.
Пармашинка, Серано например - это испанская или итальянская вяленая шинка темного цвета. С тех пор как я ее попробовала, практически не ем вареную
Спаржа - в Германии это очень популярный сезонный продукт. Ее готовят с вареной картошкой и соусом Холондезе (Голандский). Я обажаю из нее делать салат.
На сегодня хватит. Буду рада узнать о Вас и о Ваших пристрастиях. Многие из нас живут далеко от родины и наверняка Вам пришлось пробовать и полюбить новое.
Жду Ваш х рассказов!
- +20
- 62
- 868
- 18 марта 2017, 11:13
Комментарии
19 марта 2017 года o roma #
Да, у нас тоже самое. Кускус, булгур, круп много.
Манго, к сожалению, очень невкусный у нас. А вот авокадо очень даже ничего.
Этой зимой баловались личи.
Открытие прошлого лета для меня - майоран. Выращивала сама в огороде. Бесподобен в свежем виде в чае. И с мясом, разумеется, тоже. Горячо рекомендую.
Очень хотела бы чаще употреблять спаржу. Но овощ сезонный и ооочень дорогой у нас.
Из зелени - сама выращиваю мяту, шпинат, рукколу и традиционную русскую зелень - укроп, кориандр, петрушку, сельдерей и лук.. самосевом растет тмин.
В этом году планирую посадить - из новинок - мангольд и земляничный шпинат.
Тоня из Сибири пишет, что ...
и не только женщины!!!
Мой папа в этом плане уникум - едет в деревню за 450 км на лето - и, помимо основных посадок, проводит там разные эксперименты. Выращивает много чего - брюссельскую капусту, лук-порей (вырастает шикарный!!! хватает на 2 семьи на всю зиму), тыквы, патиссоны, желтые помидоры, баклажаны (в прошлом году не удачно, лето 2016 холодное и самое дождливое), кабачки, черешковый сельдерей, листовой сельдерей, бывало и корневой сельдерей...
Постоянно в ходу - греча, рис и др. крупы, лук-порей, тыква и др. овощи....
Написала много , может быть что-нибудь и пригодится Вам.
19 марта 2017 года GreenGarden #
Личи: у нас продается личи сироп или его можно сделать самостоятельно.Так вот мы,девушки, его добавляем в шампанское - получается вкуснатища.
А где у Вас огород? Что Вы готовите с майораном?
Лук Порей у нас здесь очень популярен. Должен быть у каждой хозяйки,из него делают основу для всех будьонов.
Вот тмин, я еще не сажала,а сушеный добавляю к картофелю,например. Немцы всегда в вареный картофель или пюре добавляют тмин.
Сельдерей я для себя открыла не давно,нашла рецепт супа-пюре.Ммммм...вкусно.Звездные повара делают из него пюре к мясу и рыбе.Считается тренд,но я еще не делала.
Обязательно пригодится! Посмотрю сегодня как выращивать тмин и сельдерей. Читала и вмпомнила про щавель,раньш е мы его выращивали,так же как и ревень.Но сейчас почему - то подзабыли его.
У нас дача была когда-то в Пупышеве)))), а потом в Приозерске.
19 марта 2017 года o roma #
За малую родину!!!
И предлагаю перейти на "ты" для простоты...
Пупышево мы регулярно проезжаем, когда с мужем ездим в Карелию...
Наш северный огород во Всеволожске, а южный - на юго-востоке Новгородской обл.
Да! Про ревень и щавель я забыла. Они тоже растут. Ревень - это компот и джем (с лимоном, апельсином, имбирем... сочетания разные), щавель - разумеется, щи. Пирожки не пекла пока, говорят оч. вкусные...
Майоран я добавляю в чай. Сушеный - для маринования и запекания мяса.
Тмин добавляю в тушеную квашеную капусту, можно в овощное рагу... в хлеб, разумеется, великолепно! Но я пока не занялась хлебной тематикой , т.к. с хорошим хлебом проблем нет, да и хлебопечки нет. Спасибо девочкам, делятся замечательными рецептами и без неё.
Вот, например, https://www.povarenok.ru/recipes/show/129489/
Личи с шампанским беру на заметку однозначно! Спасибочки!
18 марта 2017 года yugai ludmila65 #
А еще - я стала даже хорошо знакомые продукты представлять в новом свете, готовить с изюминкой, по-новому.
18 марта 2017 года GreenGarden #
18 марта 2017 года alsunchik #
18 марта 2017 года GreenGarden #
18 марта 2017 года alsunchik #
18 марта 2017 года GreenGarden #
18 марта 2017 года alsunchik #
18 марта 2017 года GreenGarden #
18 марта 2017 года alsunchik #
18 марта 2017 года mishkina2017 #
18 марта 2017 года GreenGarden #
18 марта 2017 года mishkina2017 #
18 марта 2017 года GreenGarden #
18 марта 2017 года sibir77 #
Многое сейчас стало появляться, но стоимость этих продуктов настолько высока, что доступны они ничтожному количеству людей. Поэтому я регулярно наблюдаю на прилавках жухлую рукколу, доживающий последние свои минуты базилик, и сморщенные лаймы. Покупают эти продукты редко, лежат они долго, гордо сохраняя одно - цену! И рада бы купить - но зачастую жаба давит отдавать за пакетик мёртвой вялой рукколы столько же денег, сколько стоит 5 кг яблок. Я лучше куплю яблоки
Именно поэтому, наверное, многие российские женщины боготворят свои дачи, где они выращивают огромное количество вкуснейших овощей и зелени. К примеру, у нас с мамой три грядки спаржи - и весной у нас праздник, когда она гордо вылазиет из-под земли!!
А еще у нас в Сибири есть своя сезонная "фишка" - это черемша, которая у нас называется колбА (ударение на А). Вот это реальная сезонная вещь!!! Народ массово едет в леса, собирает её. И на всех улицах стоят люди с рюкзаками, продающие колбУ! Эта наша сибирская руккола! Её любят все - в салатах, в окрошках, консервируют и просто так едят, макая в соль.
18 марта 2017 года GreenGarden #
Почитаю про черемшу обязательно! А если рукола вялая,то лучшая рукола зелень чеснока или просто салат. Мы сами выращиваем салаты кочанные,ажурные — растут супер и урожай огромный,затрат практически никаких или мангольд как украшение попробуйте,прет как сорняк!
18 марта 2017 года sibir77 #
На ТРЁХ грядках!!! Очень её любим. Но в наших супермаркетах она зимой и летом по цене чёрной икры. Поэтому и стали выращивать.
Я на балконе летом выращиваю базилик и острые чили перцы в горшках - растут прекрасно! Ну а мама моя - уникум. У нее на даче растёт всё! И руккола, и шпинат, салатов наверное видов пять. И брокколи, и стручковая фасоль, и савойская капуста... И много еще чего. Поэтому лето для нас - пора чудесных вкусных овощей и ягод! Ну а зимой...... зимой едим то, что наморозили и наконсервировали за лето
Кстати, еще у нас едят папоротник-орляк. Его побеги собирают пока они еще молоденькие, и засаливают. Потом вымачивают и готовят из него разные блюда. Мне кажется он как кулинарный объект распространён только в Сибири и на Дальнем Востоке.
18 марта 2017 года GreenGarden #
Респект! Хочу к Вам на грядки. У нас очень маленький сод.Грядка одна всего. Выращиваем на не й по очереди,салат,редиску,морков, помидоры, горох.
Есть малина,крыжовник и черника садовая,но не много. Из зелени тимьян,обязательно розмарин, шалфей, мята, кориандр, петрушка,лук, чеснок, укроп.Еще острый перец растим и тоже замораживаем))) для большего места нет.
18 марта 2017 года wowan5 #
https://www.povarenok.ru/blog/show/53518/
а мушмулу или в турецком магазине продают или в Кауфланде
18 марта 2017 года GreenGarden #
18 марта 2017 года alsunchik #
18 марта 2017 года wowan5 #
18 марта 2017 года alsunchik #
18 марта 2017 года Nat W #
18 марта 2017 года alsunchik #
18 марта 2017 года Nat W #
18 марта 2017 года GreenGarden #
18 марта 2017 года Nat W #
18 марта 2017 года Nat W #
18 марта 2017 года wowan5 #
18 марта 2017 года Nat W #
18 марта 2017 года wowan5 #
18 марта 2017 года Nat W #
18 марта 2017 года GreenGarden #
18 марта 2017 года Nat W #
18 марта 2017 года mzaharka #
18 марта 2017 года GreenGarden #
18 марта 2017 года mzaharka #
18 марта 2017 года GreenGarden #
18 марта 2017 года mzaharka #
18 марта 2017 года sibir77 #
Либо консервированные, но тоже очень дорого ))))
Но согласись, у нас свой сезонный овощ - это колба!!
18 марта 2017 года mzaharka #
18 марта 2017 года sibir77 #
Я вот порой приеду в "Метро", пройдусь мимо прилавков с морепродуктами.... И думаю: "Да, друзья, а мы с вами виделись полгода назад и вы ничуть не изменились, только намёрзло на вас побольше"
Иной раз и купил бы что-то на праздник эдакое - но оно такое замученное по виду, как будто само ехало к нам в плацкарте.
18 марта 2017 года mzaharka #
18 марта 2017 года GreenGarden #
18 марта 2017 года wowan5 #
19 марта 2017 года mzaharka #
18 марта 2017 года wowan5 #
18 марта 2017 года GreenGarden #
Фенхель я тоже не очень. Что можнте посоветовать из восточного?
18 марта 2017 года wowan5 #
18 марта 2017 года vermishelka89 #
18 марта 2017 года GreenGarden #
18 марта 2017 года vermishelka89 #
18 марта 2017 года Тамара Плак #
А мы по старинке - хлеб с чесноком, луком, солью....
18 марта 2017 года GreenGarden #
18 марта 2017 года Тамара Плак #
Да все, только выращивать артишок трудоемко - не хотят. Сейчас на огороде - шпинат, укроп, сельдерей (оба!), петрушка, салаты и прочее
18 марта 2017 года GreenGarden #
18 марта 2017 года Тамара Плак #
19 марта 2017 года o roma #
Я буду выращивать второй сезон. Мне нравится!!!
19 марта 2017 года Тамара Плак #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: