Интересные продукты на Вашей и моей кухне

Интересные продукты на Вашей и моей кухне
Привет дорогие шефповара Какие интересные продукты Вы регулярно используете? Делитесь секретами! Начну с себя.
Однажды меня достал набор из помидоров, огурцов, кабачков и перцев и я отправилась в увлекательное путешествие вкусов. Я купила книжку 1001 еда и начала читать. Это не кулинарная книга, а просто энциклопедия всех важных национальных продуктов со всех регионов мира. Очень интересно, советую. Самые важные и известные сыры, масла там даже есть наше Вологодское), овощи, приправы, мясо, ягоды, фрукты, самые важные регионы, полезные качества и прочее. После прочтения я решила разнообразить рацион и больше эксперементировать.

Делюсь с Вами, что я люблю:

Кускус - готовлю часто, люблю с ним салаты, ориентальные блюда. Его не надо варить, просто заливать водой

Булгур - похож на кускус, использую часто для фаршировки

Гречка - моя любовь, но немцы ее не очень то разделяют

Чечевица - здесь очень распространена. Для супов, салатов, котлет. Особенно любят немцы суп из чечевицы с вареными сосисками.

Киноа- говорят полезная очень, я только пару раз с ней готовила.

Ингвер - один из любимейших моих ингридиентов. Для супов, азиатских и индийских блюд он не заменим. Классно сочетается с чесноком.

Манго - до путешествия в Шри Ланку особо не увле к алась, но после того, как мне подавали его каждый день в течении месяца я распробовала и теперь обажаю с ним готовить. Наприиер курицу в манго-соусе мммм...

Шпинат - особенно в выпечке или с макаронами. Дюблю его сочетание с козьим сыром или фетой.

Мангольд- вкусно и полезно. Люблю его в супах

Сушеные томаты - могу есть их бесконечно, без всего. Отлично к грилю. Мы всегда ставим на стол тарелки с артишоками, сушеными томатами, разными сырными намазками...

Артишоки - в пицце... ммм

Вирзинг - делаю из него голубцы. На праздничном столе он выглядит шикарно.

Каперсы - супы, соусы

Рукола — из руколы я люблю делать намазки или добавлять в салат. У нас здесь ее часто кладут в свежем виде на пиццу.

Пармашинка, Серано например - это испанская или итальянская вяленая шинка темного цвета. С тех пор как я ее попробовала, практически не ем вареную

Спаржа - в Германии это очень популярный сезонный продукт. Ее готовят с вареной картошкой и соусом Холондезе (Голандский). Я обажаю из нее делать салат.

На сегодня хватит. Буду рада узнать о Вас и о Ваших пристрастиях. Многие из нас живут далеко от родины и наверняка Вам пришлось пробовать и полюбить новое.
Жду Ваш х рассказов!
  • +20
  • 62
  • 868
  • 18 марта 2017, 11:13

Дневник GreenGarden

Комментарии

Очень интересная заметка у Вас. Спасибо, что поделились.

Да, у нас тоже самое. Кускус, булгур, круп много.
Манго, к сожалению, очень невкусный у нас. А вот авокадо очень даже ничего.
Этой зимой баловались личи.

Открытие прошлого лета для меня - майоран. Выращивала сама в огороде. Бесподобен в свежем виде в чае. И с мясом, разумеется, тоже. Горячо рекомендую.
Очень хотела бы чаще употреблять спаржу. Но овощ сезонный и ооочень дорогой у нас.

Из зелени - сама выращиваю мяту, шпинат, рукколу и традиционную русскую зелень - укроп, кориандр, петрушку, сельдерей и лук.. самосевом растет тмин.
В этом году планирую посадить - из новинок - мангольд и земляничный шпинат.

Тоня из Сибири пишет, что ...
многие российские женщины боготворят свои дачи

и не только женщины!!!
Мой папа в этом плане уникум - едет в деревню за 450 км на лето - и, помимо основных посадок, проводит там разные эксперименты. Выращивает много чего - брюссельскую капусту, лук-порей (вырастает шикарный!!! хватает на 2 семьи на всю зиму), тыквы, патиссоны, желтые помидоры, баклажаны (в прошлом году не удачно, лето 2016 холодное и самое дождливое), кабачки, черешковый сельдерей, листовой сельдерей, бывало и корневой сельдерей...

Постоянно в ходу - греча, рис и др. крупы, лук-порей, тыква и др. овощи....
Написала много , может быть что-нибудь и пригодится Вам.
Ольга здравствуйте! Вы еще и моя землячка и день рождение у Вас как у меня в ноябре! Добро пожаловать к нам на огонек и спасибище за такой интересный пост!
Личи: у нас продается личи сироп или его можно сделать самостоятельно.Так вот мы,девушки, его добавляем в шампанское - получается вкуснатища.

А где у Вас огород? Что Вы готовите с майораном?

Лук Порей у нас здесь очень популярен. Должен быть у каждой хозяйки,из него делают основу для всех будьонов.

Вот тмин, я еще не сажала,а сушеный добавляю к картофелю,например. Немцы всегда в вареный картофель или пюре добавляют тмин.

Сельдерей я для себя открыла не давно,нашла рецепт супа-пюре.Ммммм...вкусно.Звездные повара делают из него пюре к мясу и рыбе.Считается тренд,но я еще не делала.

Обязательно пригодится! Посмотрю сегодня как выращивать тмин и сельдерей. Читала и вмпомнила про щавель,раньш е мы его выращивали,так же как и ревень.Но сейчас почему - то подзабыли его.
У нас дача была когда-то в Пупышеве)))), а потом в Приозерске.
Здравствуйте, Рина. Очень приятно.
За малую родину!!!

И предлагаю перейти на "ты" для простоты...

Пупышево мы регулярно проезжаем, когда с мужем ездим в Карелию...
Наш северный огород во Всеволожске, а южный - на юго-востоке Новгородской обл.

Да! Про ревень и щавель я забыла. Они тоже растут. Ревень - это компот и джем (с лимоном, апельсином, имбирем... сочетания разные), щавель - разумеется, щи. Пирожки не пекла пока, говорят оч. вкусные...

Майоран я добавляю в чай. Сушеный - для маринования и запекания мяса.

Тмин добавляю в тушеную квашеную капусту, можно в овощное рагу... в хлеб, разумеется, великолепно! Но я пока не занялась хлебной тематикой , т.к. с хорошим хлебом проблем нет, да и хлебопечки нет. Спасибо девочкам, делятся замечательными рецептами и без неё.
Вот, например, https://www.povarenok.ru/recipes/show/129489/

Личи с шампанским беру на заметку однозначно! Спасибочки!
Буквально лет 10 открыла очень много новых продуктов и сейчас все пробую. Конечно, разнообразие круп радует, использую все. А вот с экзот.овощами у нас на "Вы" , не любит муж ни авокадо , ни спаржу. Покупала и фенхель, нет не наше(И слава Богу). А вот зелень любим всякую, от укропа до любистка. Конечно, сейчас такое изобилие - все точно не перепробуешь, но стараемся.
А еще - я стала даже хорошо знакомые продукты представлять в новом свете, готовить с изюминкой, по-новому.
Спасибо,что заглянули. Обязательно посмотрю Ваши рецепты!
GreenGarden пишет:
Пармашинка, Серано например - это испанская или итальянская вяленая шинка темного цвета.
А это что ?
Ветчина вяленная
Ясно , спасибо ! У нас из вяленных продуктов я только конину встречала.
Ответ для alsunchik
https://www.google.de/search?q=parmaschinken&client=ms-android-huawei&prmd=isvn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwj4uoPiseDSAhVTnRQKHRVxA8sQ_AUIBygB&biw=360&bih=524
Спасибо за ссылочку , пойду изучать !
А там только фотки.
Я уже их просмотрела
Многое из того, что вы описываете, я тоже использую: кус-кус, чечевицу, само собой гречку. Из новых вкусов в последний год нравится картофельный хлеб, он делается на основе картофельного пюре. Иногда готовлю зеленую стручковую фасоль в сливках, очень нравится. Летом выращиваем базилик (обожаю его), укроп, петрушку, зеленый лучок. В этом году будет еще эстрагон, очень нравится шашлык с ним. Рукколу пробовала, но она идет под настроение. Почему-то нравится не всегда. Из интересных продуктов могу вспомнить только огуречную траву. Во времена моего детства весной огурцы еще не продавались, мы листочки этой травки добавляли в окрошку. Она придавала очень вкусный запах огурчика. Да, живу в средней полосе России, немного южнее столицы.
Спасибо Вам за интересный комментарий! И интересные идеи. Эстрагон я хоть и использую,но не много.Надо будет по вашему совету с шашлыком замариновать.Ин ересно.Огуречную траву никогда не ела))))это уж точно НЛВОЕ! Стручковую фасоль я люблю, делаю с ней классный суп-гуляш.
Ничего себе, суп-гуляш и со стручковой фасолью, это что-то необычное Ела его в Венгрии, очень понравился. Причем в каждом кафе свой рецепт, даже консистенция у супа совершенно разная была. В кафе в центре (там в основном местные были) - картофель и мясо большими кусками, суп жидкий и наваристый, в кафе рядом с отелем (3 остановки от центра) - суп-пюре, очень наваристый и с кучей вкуснейших специй Добавление эстрагона в маринад для шашлыка (зеленых листочков и частично стеблей) придает, на мой вкус, небольшую прохладную нотку, похожую на мяту. Я мяту не люблю, а вот эстрагон очень уважаю Удачи с экспериментами
Спасибо и Вам тоже!
К сожалению, российская глубинка грешна отсутствием сезонных продуктов.
Многое сейчас стало появляться, но стоимость этих продуктов настолько высока, что доступны они ничтожному количеству людей. Поэтому я регулярно наблюдаю на прилавках жухлую рукколу, доживающий последние свои минуты базилик, и сморщенные лаймы. Покупают эти продукты редко, лежат они долго, гордо сохраняя одно - цену! И рада бы купить - но зачастую жаба давит отдавать за пакетик мёртвой вялой рукколы столько же денег, сколько стоит 5 кг яблок. Я лучше куплю яблоки

Именно поэтому, наверное, многие российские женщины боготворят свои дачи, где они выращивают огромное количество вкуснейших овощей и зелени. К примеру, у нас с мамой три грядки спаржи - и весной у нас праздник, когда она гордо вылазиет из-под земли!!


А еще у нас в Сибири есть своя сезонная "фишка" - это черемша, которая у нас называется колбА (ударение на А). Вот это реальная сезонная вещь!!! Народ массово едет в леса, собирает её. И на всех улицах стоят люди с рюкзаками, продающие колбУ! Эта наша сибирская руккола! Её любят все - в салатах, в окрошках, консервируют и просто так едят, макая в соль.
Вы так хорошо пишите,))))я прямо это все представила! О боже спаржа - это же деликатес и у Вас на грядке!?
Почитаю про черемшу обязательно! А если рукола вялая,то лучшая рукола зелень чеснока или просто салат. Мы сами выращиваем салаты кочанные,ажурные — растут супер и урожай огромный,затрат практически никаких или мангольд как украшение попробуйте,прет как сорняк!
О боже спаржа - это же деликатес и у Вас на грядке!? !

На ТРЁХ грядках!!! Очень её любим. Но в наших супермаркетах она зимой и летом по цене чёрной икры. Поэтому и стали выращивать.

Я на балконе летом выращиваю базилик и острые чили перцы в горшках - растут прекрасно! Ну а мама моя - уникум. У нее на даче растёт всё! И руккола, и шпинат, салатов наверное видов пять. И брокколи, и стручковая фасоль, и савойская капуста... И много еще чего. Поэтому лето для нас - пора чудесных вкусных овощей и ягод! Ну а зимой...... зимой едим то, что наморозили и наконсервировали за лето



Кстати, еще у нас едят папоротник-орляк. Его побеги собирают пока они еще молоденькие, и засаливают. Потом вымачивают и готовят из него разные блюда. Мне кажется он как кулинарный объект распространён только в Сибири и на Дальнем Востоке.
Папортник...вот это чудо.
Респект! Хочу к Вам на грядки. У нас очень маленький сод.Грядка одна всего. Выращиваем на не й по очереди,салат,редиску,морков, помидоры, горох.
Есть малина,крыжовник и черника садовая,но не много. Из зелени тимьян,обязательно розмарин, шалфей, мята, кориандр, петрушка,лук, чеснок, укроп.Еще острый перец растим и тоже замораживаем))) для большего места нет.
Ответ для GreenGarden
У нас же тоже черемша есть B"arlauch
https://www.povarenok.ru/blog/show/53518/
а мушмулу или в турецком магазине продают или в Кауфланде
Точно.Тогда я ее тоже готовлю - песто для макарон!!!Вкусно!!!
Вирзинг , ингвер...это что ?
Алсу это савойская капуста
Понятненько
Ответ для alsunchik
а "ingwer" - имбирь
Наташенька , спасибо !
Ответ для Nat W
Ой извините,по ошибке немецкое название написала,да имбирь!!!! Наташа спасибо!!!!
Живя в Италии полюбила артишоки, мушмулу, салат trevisana, фенхель.. А в Германии больше по кореньям "специализируюсь": чёрный корень, топинамбур, пастернак, репа..
мушмула это такая оранжевая?если она , то мне тоже нравится
Mispel (нем.), Nespolo (ит.)
она значит
вкусная штучка
Ответ для Nat W
А рецепты у Вас с ними есть? Я их мало готовила. Мушмула - вообще не знаю что это и с чем ее едят
Eсть кое-что, поделюсь. А мушмула это Mispel.
Некоторые продукты конечно у нас не найти.К примеру артишоки,да и руккола краааайне редко бывает.У нас в Сибири в основном салат обыкновенный листовой.А вот всяческие крупы стали появляться,стараюсь все попробовать и практически все нравится.
Здравствуйте,спасибо за комме н тарий! А какие именно крупы? Очень интересно!!! А специи в Сибири все продаются или тоже сложно?
Круп стало очень много.Булгур,киноа,кус-кус,чечевица разная - все это есть.Ну и конечно наши привычные -гречка,кукурузная,рис,пшено,перловка.Рис стал продаваться разных видов,есть и дикий,и бурый и т.д.Специи в принципе стали продаваться почти все,я люблю специи,покупаю постоянно базилик,розмарин,орегано(мои любимые).Ну конечно шафрана не видела у нас.
Шавран очень дорогой,продают по грамму ,стоит от 3 евро за грамм.Жуть.
Да,именно,поэтому наверное в небольшие города,как мой,такие вещи не возят,не выгодно видимо,немногие будут покупать.
Ответ для mzaharka
Мариша, в "Метро" в Кузне есть. Но цены...... Один артишок - 350-400 рублей
Либо консервированные, но тоже очень дорого ))))

Но согласись, у нас свой сезонный овощ - это колба!!
Тоня,согласна,колба это наше "все"! Конечно в Новокузнецке или Кемерово,наверняка продаются такие экзотические для нас вещи,как артишок,но у нас в Белово ни разу не встречала,да и дорого правда,а еще и не знаешь понравится или нет.Мне бы лучше вот салатов побольше,я люблю салаты.
Понравится или нет - это одно. А вот насколько это все свежее и такое как должно еще быть по вкусу!!!

Я вот порой приеду в "Метро", пройдусь мимо прилавков с морепродуктами.... И думаю: "Да, друзья, а мы с вами виделись полгода назад и вы ничуть не изменились, только намёрзло на вас побольше"
Иной раз и купил бы что-то на праздник эдакое - но оно такое замученное по виду, как будто само ехало к нам в плацкарте.
Согласна Тоня,это факт!
Ответ для sibir77
Ужааас
Ответ для mzaharka
У нас артишоки продают свежие тоже ужасно дорогие, так его еще обрезать надо чуть ли не половину и что потом есть?честно говоря жаба давит за один почти 2 евро отдавать как говорила моя бабушка"семь лет мак не родил и голода не было"
Действительно! Поэтому я в принципе не переживаю по поводу наличия у нас вот такой дорогой экзотики,лучше я, как Тоня, яблок куплю.
В общем то люблю все единственно не понимаю вкус рукколы,два раза брала в разное время и два раза выбрасывали.Фенхель как то не по вкусу пришелся.свежий артишок не готовила,а вот в баночках уже маринованый нравится.Киноа как то прохладненько а так всеядны люблю всякие кухни,особенно восточную это видно по моим рецептам
Вы любите восточное? Надо посмотреть. Руколу да надо навостриться и полюбить.Для меня она ассоциируется с итальянской кухней, но я из нее делаю очень вкусную намазку. Чтобы не выбрасывать советую: банку филадельфии, руколу, перец и паприку и немного лимонного сока обрабатываем блендером ок. 1 мин. Перекладываем в стеклянную мисочку или банку и наслаждаемся со свежим багетом.
Фенхель я тоже не очень. Что можнте посоветовать из восточного?
лучше ко мне на страничку загляните уменя их много
Вот я не так давно открыла для себя тыкву. Я родом из деревни, но мы почему-то ее никогда не выращивали. Муж родом из города и он ее ел бы и вместо хлеба))) Так что и мне пришлось полюбить. Счас тыква у меня и в кашу,и в рагу,и в тефтели,и в десерты,и в запеканки,и просто запеченная с вишнями в собственном соку,или с вареньем.
Надо посмотреть ваши рецепты,я тыкву тоже люблю. Моя мама делала из нее сироп и подавала на стол как напиток. Гости пили,ду али персик с личи)))) вобще восторгались.А в конце она говорила:как Вам наша тыковка? ))))Я очень люблю тыквенный суп пюре с болгарским перцем.
Вот в рецептах моих тыквы нет. Я не публикую их давно. К тому же любовь к тыква началась в этом сезоне, так что еще и не успела)
Руколла - имеет вкус ореха с чесноком, да?, Ну, шлинат знаем. Каперсы, артишоки, спаржа...
А мы по старинке - хлеб с чесноком, луком, солью....
Ой я даже не знаю как описать вкус руколы.Может быть кисло-горьковатой,поэтому много ее есть не могу. Раньше в детстве мы ели репчатый лук с солью и хлебом.Откусывали его как яблоко и вкус был ни с чем не сравнимый. А что у Вас есть в Вашем регионе? Понятно что рукола - это скорее юг,Италия...
Риночка, руколла есть, а ее не любят мои мужички. Что еще?
Да все, только выращивать артишок трудоемко - не хотят. Сейчас на огороде - шпинат, укроп, сельдерей (оба!), петрушка, салаты и прочее
А что ты с сельдереем готовишь?
Добавляю его в закатки помидор, огурцов. Когда никогда, в блюда, для вкуса
Ответ для Тамара Плак
Тома, она пикантного вкуса. Вкус зависит от сорта. Есть с ореховым привкусом, есть больше как горчица... В общем, пробовать надо!
Я буду выращивать второй сезон. Мне нравится!!!
Оленька, где ты ее будешь выращивать? На поддоконнике?
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки