Разные варианты песто и сочетание его ингридиентов

Разные варианты песто и сочетание его ингридиентов
В дополнении к рецепту "Итальянская паста с домашним песто" решила написать Вам все варианты, которые я пробовала или делала. Надеюсь пригодится!
Главные ингридиенты это оливковое масло, чеснок, пармезан, лимон, соль, перец.

Зеленые песто:

Базалик + кедровые орешки = классический итальянскицй песто

Черемша + миндаль/кедровые орешки

Петрушка + кедровые орешки/ грецкие орехи

Листья одуванчика (весной) + семечки подсолнуха

Тыква + тыквенные семечки/фисташки

Щавель (часто в комбинации с петрушкой) + кедровые орешки

Мангольд + розмарин + тыквенные семечки

Лук порей + сахар + кедровые орешки / фисташки

Сельдерей + сахар + грецкие орешки

Песто 7 трав: огуречник аптечный, лимонная мята, петрушка, укроп, эстрагон, любисток, щавель + миндаль + нейтральное масло

Чабер + петрушка + миндаль

Буду ждать Ваших вариантов!
  • +16
  • 18
  • 239
  • 19 марта 2017, 22:32

Дневник GreenGarden

Комментарии

спасибо!
Ух ты , сколько вариантов !
Хорошие варианты
Татьяна,спасибо что заглянули! и за позитив.
Рина,сколько много вариантов! Даже не со всеми знакома,надо попробовать!
Спасибо, все для вас старалась,наверное тоже не все.Можно продолжать.
Конечно, пригодиться! А что, эту зелень растирать в ступке или взбивать миксером?
Привет Тамара, некоторые профи растирают в ступке, при этом говорят свойства и вкус еще лучше чохраняются,так как не происходит такого нагревания. Но...тогда увеличится время приготовления, что наверное не всем подойдет)))) Главное не перестараться,чтобы в зубную пасту не превратилось Спасибо,что заглянула
Отличные варианты!
Благодарю сердечно,жду Ваших произведений!
спасибо за соус! ждём весну и всю зелень для испытания в разных вариантах!
Спасибо за внимание
Спасибо! Пригодится!
На здоровье!
Ответ для Демоника
Спасибо,заходите еще!
обязательно
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки