НДеманический ужин ;))

Давеча ко мне приходил друг NDemon, и, за рюмкой пива, рассказывал, что он занялся сыроварением на профессиональном уровне. Сильно нахваливал сыр Халлуми. При этом было сказано, что партия ограничена, в продажу сыр поступит во вторник.
Сегодня (во вторник ), проснувшись, сразу в обед, побежал на рынок "Берёзка" на лоток "Другого хлеба". Быстренько, не глядя, взял сыр и хлебушек к нему. На соседнем лотке у грека взял оливок и маринованных перчиков. Сыр же критский, как его без гречиских оливок есть?

Вечером рассмотрел покупки подробнее. На рынке-то рассмотреть было некогда. Хлеб как хлеб, оливки как оливки - чего про них расскажешь
А вот сыр оказался очень интересным.
Кроме этого, достал из загашника бутылку кишмишового вина, которую Дима презинтовал мне ещё осенью. Про него напишу отдельно, в отзывах к рецепту.

Про сыр.
Коробка - Саркофаг Вождя Партии.


РЕБЯТА СРОЧНО МЕНЯЙТЕ ДИЗАЙН УПАКОВКИ!!!

Распаковав коробку, к моему удивлению, увидел там классический китайский рисовый хлеб Маньтоу.

Ну да, чему удивляться, ведь взял я его на лотке "Другого хлеба"
Друг мой Дмитрий рассказывал, что халуми лучше всего употреблять в жареном виде. Но, для на начала, я попробовал так, сырым. Сразу вспомнилось студенческое время. Тогда я очень любил жвачку "Орбит". Жевал её, практически, постоянно. И если на улице было очень холодно, жвачка во рту становилась жесткой и начинала скрипеть. Так вот, сырой халуми на вкус, как зимний "Орбит" - мятная, резиноподобная субстанция
А вот если его пожарить... Это, что-то не реально умопомрачительно вкусное!!! Нежная, тягучая сердцевина под хрустящей корочкой! Еле заметный мятный привкус, оттеняет вкус самого сыра!


Однозначно, буду покупать этот сыр. А может быть, и научусь варить его сам!
  • +31
  • 40
  • 604
  • 21 марта 2017, 20:50

Дневник yur2590

Комментарии

И посмеялась от души и позавидовала белой завистью.Вы мальчики молодцы. В августе и сентябре на самом деле у вас там красиво,особенно в сопках.
Спасибо!
Ну не знаю, он нам и нежаренный понравился. Правда я с мятой одну только сделала ( мяту не люблю , особенно сухую), одну подарили по Диминому рецепту с чесноком и кунжутом, а третью так схомячили, хотя предполагалось, что она пойдет на салат с клубникой
Ну здорово
Ещё как здорово!!!
Да, жареный халлуми очень вкусный! я его пробовала, когда отдыхала на Кипре и в Греции. Домой тоже привозила родственникам, они тоже были в восторге. А у нас на Урале его, к сожалению, не продают.
Хвала Дмитрию! А то и у нас на ДВ халлуми не продавали бы. А до Кипра от сюда, как в анекдоте:
- Мама, а что ближе луна или Владивосток?
- Ну вот опять, Ты, ерунду спрашиваешь. Ты, луну видел? А Владивосток?
А у нас на Урале его, к сожалению, не продают.
2-4 июня 2017 г. проведение ярмарки-продажи сыров на «Сырной улице» в рамках VII Международного Фестиваля барбекю (г. Екатеринбург, Исторический сквер (Плотинка))
23-24 сентября 2017 г. фестиваль «Планета сыра» (г. Екатеринбург, ул. Горького, 4а, Уральский центр развития дизайна)
Большое спасибо за информацию!
зато в окошко видно что сыр без плесени практично

Про плесень.
Давным-давно, когда импортные продукты были редки и дороги, а импортозамещение правительство ещё не объявило, работали мы с женой сутками, каждый на десяти работах, и встречались дома 1-2 раза в неделю.
Прибегаю я домой после нескольких дежурств голодный, а в холодильнике еды нет. Валяется только один сырок задрипанный. А упакован, как лук в загадке. Снимаю я картонную коробочку, а под ней вощёная бумажка. Снимаю я бумажку, а под ней фольга. Снимаю я фольгу, а под ней какая-то плёночка. Ну никак эта плёнка счищаться не хочет. Кое-как счистил я и эту упаковку. Намазал сырок на галеты и съел. На вкус он, кстати, от сырка "Дружба" не сильно-то и отличался.
А позже выяснилось, что сырок этот какой-то там "бри" навороченный, лежал для особого случая. А плёночка не счищаемая - это белая плесень, в которой весь смысл сыра
Так, что если плесень видно, это не всегда помогает
расскажу еще один случай.у нас иногда сыр продается нарезаный и между пластинами или бумажка или пленочка.так вот один товарищч жевал сыр вместе с бумажкой и жаловался что сыр или старый не прожуешь,или какой особый забористый
Хорошо написано, а нам то куда бежать за
yur2590 пишет:
умопомрачительно вкусное
????
Значит летим во Владивосток, к автору рецепта!!!!
Лучше в августе-сентябре, во Владивостоке это самое лето
Долго ждать то как!!!!!
А сейчас у нас грязь и слякоть. Холодно, мокро, противно.
А потом начнутся туманы. Холодно, мокро, противно.
А за ними начнутся тайфуны. Холодно, мокро, противно.
И только во второй половине августа установится теплая погода
Мама дорогая!!!! И как же вы живёте???? А со второй половины августа, сколько будет радости?????
Жабры отращиваем
Не... ну на самом деле тепло не со второй половины августа, а с конца июля.
Лично я советую приезжать в начале августа, чтобы успеть застать цветение лотосов
У вас ЛОТОСЫЫЫЫЫ????? Я думала они только в Краснодаре и вообще в южных краях!!!!!! Красотища неимоверная, видела!!!!!!
У нас лотос Комарова- реликтовое растение
Ответ для yur2590
теперь я понимаю почему Дмитрий гонит самогон и делает всякие напитки горячительные
Ответ для рева-2016
Ссылка на подмосковный халуми в ЛС
А можно и мне ссылочку
Замечательно написано Последнее фото - просто нет слов... одни слюни Представляю как было вкусно
Спасибо
А по мне очень даже удачная упаковка и натуральная, и с окошком!..
А мне мне как-то не очень. Цинковый гробик напоминает, и с окошком!..
ЗдОровский рассказ! Сыра попробовать хоЦца..
Так, к Вам, Кипр в разы ближе, чем к нам. Есть все шансы попробовать халлуми в оригинале
Там у вас вкуснее!
Как интересно описано, с юморком! с удовольствием зашла к Вам.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки