С чем едят каперсты.

С тех пор как на прилавках наших магазинов стали радовать покупателей разнообразием, в продаже появились каперсы. Закрытые в маленькие стеклянные баночки они довольно дорогие – ни дать, ни взять заморский деликатес. Действительно, каперсы, обладающие пряным ароматом и легкой остротой – продукт тонкий и изысканный, как раз из тех, что одухотворяют трапезу. Потому их зачастую используют не в качестве самостоятельного блюда, а как приправу, которую добавляют в супы, блюда из рыбы, птицы, свинины. Поскольку каперсы при тепловой обработке теряют аромат, их кладут в блюдо в конце приготовления. В состав многих соусов их вводят измельченными. Итальянцы добавляют их в начинку для пиццы и приправляют ими салаты.
Консервированные каперсы похожи на небольшие ягоды оливкового цвета, на самом же деле это цветочные бутоны низкорослого колючего кустарника каперсника с плотными округлыми листьями. Примечательно, что ягоды у него тоже есть, причем съедобные.
Но их ни так часто употребляют в пищу. Нераскрывшиеся зеленые бутоны собирают и консервируют, предварительно высушив. Наибольшую ценность представляют мелкие нежные бутоны – терпкие и хрустящие.
Каперсы издавна слыли лекарственным средством, снижающим давление, так как в бутонах содержится рутин.
  • +6
  • 6
  • 1958
  • 29 декабря 2008, 19:10

Дневник Жека deleted

Комментарии

Интересно!
Полезная информация!!!! спасибо!
Интересная информация! Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки