Морской гребешок

Морской гребешок является разновидностью двустворчатых моллюсков, которые употребляются в пищу. Это очень вкусный деликатес, который употребляют в различных странах мира. По мнению многих поваров, которые занимаются приготовлением данного продукта, морской гребешок является вкусным исключительно в любом виде, не зависимо от того, каким образом он был приготовлен. При этом съедобным является не весь морской гребешок, а лишь его мантия и мускул-замыкатель – мясистая мышца, которая объединяет обе створки ракушки и представляет 30% от общего веса гребешка.

Если вы любите такие морепродукты, как миди, кальмары, устрицы или трубач, то вам обязательно придется по вкусу мясо морского гребешка. Этот морепродукт низкокалорийный, имеет высокое содержание белков, абсолютно нежирный и содержит очень мало углеводов, поэтому он входит в список наиболее питательных продуктов, не приносящих вред организму. На вкус мясо морского гребешка немного сладковатое, очень нежное. А наилучшие вкусовые качества морской гребешок приобретает в возрасте 2,5-3 года.
Полезные свойства этого морепродукта настолько велики, что в Древней Греции он даже использовался в качестве одного из лечебных средств.
  • +3
  • 0
  • 2590
  • 29 декабря 2008, 19:15

Дневник Жека deleted

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки