Отчет по рецептам поварят №5
Фото накопилось много, спешу поделиться
Ах, да. Прочитала недавние баталии на сайте (в том самом посте, который позже удалили), хочу заранее оговориться, что я из тех, кто делает фото на телефон (потому что камера только на телефоне), в темноте (потому что сфоткать могу только ранним хмурым утром или поздним вечером), и вообще на бегу Так что предупреждаю, что фото-эстет из меня "никакой", зато уверена, что поварятам приятнее получить именно фото-отчет
1. Ночные булочки к завтраку «Венецианская любовь»
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/63853/
Я делала не маленькими булочками, а такими боольшими "булками" ) В горячем виде от булок меня оттолкнул сильный аромат перебродившего захмелевшего апельсина, а вот в холодном мне уже все понравилось: и цитрусовая свежесть, и невесомая нежная структура мякиша. В общем, любовь удалась)
2. Вишневый пирог с песочным тестом
https://www.povarenok.ru/recipes/show/83899/
Ооо, это очень ярко, сочно, вкусно и красиво! Пирог идеален и рецепт не требует доработки. Из замен - только сливочное масло вместо маргарина. Вишня у меня была замороженая, я ее чуть оттаяла в свч после зимней морозилки. Думается мне, что в следующий раз будет проще сразу ее до конца оттаять и выложить на тесто, присыпав крахмалом и сахаром, пропустив шаг с провариванием. В общем рекомендую всем)
3. Салат картофельный с горошком
https://www.povarenok.ru/recipes/show/33305/
Этот салат нам нравится даже больше, чем оливье. Делала и со свежим огурцом, и с соленым - вкусно каждый раз.
4. Кокосовое печенье "Конусы"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/126467/
Предупреждаю сразу - это не печенье, а какой-то наркотический десерт. Щелкаются как семечки и быстро исчезают! Очень вкусно! Делала в первые, все по рецепту- и получилось идеально: хрустящая корочка, влажная сочная кокосовая середина. с кофе- вообще улет! Держала в духовке минут 17, я по комментариям поняла, что здесь лучше чуть не додержать, чем пересушить (как брауни прям)), получилось 20 шт)) Вот ради этого печенья стоит поискать кокосовую стружку в магазинах)))
5. Кокосовый бисквит
https://www.povarenok.ru/recipes/show/108078/
Здесь скажу так: рецепт хорош, и пропорции соблюдены, бисквит получается воздушным, но "крепким", хорошо держит форму. Но вот вкус кокоса не проявился никак вообще, даже запаха особого не было ( ( Полила шоколадным сиропом для увкуснения.
6. Конфеты из сухофруктов и орехов в шоколаде
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/92092/
Обсыпала какао и стружкой кокоса. Вкусно)) а ложкой коньяка так вообще
молола в мясорубке, ибо мой блендер слипнул в комок конфетную массу, заставив меня чертыхаться
7. Торт "Кофейный шоколад"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/137703/
вообще, все торты в мульте- это прям моё-моё, бисквиты получаются нереально высокими. Вот и здесь также: я делала из расчета на 3 яйца и корж получился 9 см! Рецепт не хлопотный, все готовится само собой, корж, обмотанный пленкой дозревал сутки в холодильнике - получился очень сочным, с ярко-шоколадным вкусом. Да простит меня автор, крем я сделала другой (сливочный сыр+сливки+ванильная пудра)- просто моей семье нравится как ванильная прослойка оттеняет вкуснющий шоколадный бисквит, практически брауни. Всем советую попробовать!
8. Булочки "Даугавиня"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/117448/
Здесь я сделала две ошибки: передержала и они получились слишком загорелыми, и разложила их слишком далеко друг от друга, а надо было ближе... Но сам рецепт отличен. особенно для таких вечноспешащих как я: тесто замешал - и оно само себе поднимается, никаких хлопот. Единственная возня - это отмеривание теста весами, чтобы булочки получились одинакового размера. И структура мякиша, как и обещал автор, получилась равномерно- пористой, а какой насыщенный хлебный вкус! По этому рецепту теперь только и готовлю такие мелкоштучные изделия, но уже делаю на глаз))
9. Желе "Кофе со сливками"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/137601/
Очень легкий десерт, и желе такое.. нежное что-ли, совсем не дубовое. Сам по себе рецепт хорош, желе легко готовилось и прекрасно застыло, но вкус нашей семье показался плоским, уж каким-то однозначно кофейным (это не к автору претензия ни в коем случае, а скорее это вопрос нашей избалованности))). просто хотелось бы чтобы было какое-то послевкусие еще по-мимо самого кофе.. может быть орехов или ванили..
10. "Пельменная" сковородка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/95002/
Очень мне понравилась идея собрать все любимые вкусы на одной сковороде! Блюдо-новинка для нашей семьи, получилось очень яркое, сытное блюдо. Во моем случае пришлось заменить черри на томаты в собственном соку. Буду повторять однозначно и уже экспериментировать с наполнением)
11. Пенник капустный с куриной грудкой
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/129755/
Блюдо из разряда: бросить все дела и бежать на кухню готовить! Делала тоже в первый раз и мне понравилось, что получился именно пенник, а не обыкновенная запеканка. очень нежно, сочно, диетично!))) Блендерила по совету автора - и структура получилась просто шелковая!
Готовила в мульте в режиме "выпечка" 1.5 часа.
12. Заливной пирог с рисом и сайрой
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/130746/
Этот пирог я пекла уже раз... дцать точно! вместо риса понравилось еще и с картофелем, и просто с сайрой и луком. Простой рецепт, но результат волшебный. Делала в мульте в режиме выпечка 1,2 ч, если с сырым картофелем вместо риса- то 1,5 ч.
13. Простые дрожжевые блины на молоке
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/138221/
Это мои первые дрожжевые блины. Рецепт привлек своей простотой, а уж в процессе выпекания нарадоваться не могла, что все идет так гладко: блинчики получаются пышными, не толстыми, прекрасно переворачиваются, без привкуса кислого перебродившего теста. Одни восторги в общем)) Рекомендую всем этот рецепт и пропорции) на фото я их скрутила с начинкой творожный сыр+яйцо+зелень.
14. Шотландский спиральный пирог
https://www.povarenok.ru/recipes/show/121109/
Тоже повторяла много раз, всегда идет на "ура" )) и в гости к ним ходила, и сама гостей принимала - всегда слышу похвалу и благодарность. Смотрится еще эффектней в жизни, чем на фото. Однозначно рекомендую, если хочется удивить свою семью чем-то новым. В пост также пекла, заменив сливочное масло на растительное - карамель получилось ни чуть не хуже. От меня только одна рекомендация: на такое количество теста я все же советую увеличить количество начинки и карамели в 1,5 раза - так получается сочнее и вкуснее. В первые два раза у меня карамель пропитала только саму верхушку пирога, потом додумалась сделать побольше начинки и карамели - и угадала: очень ароматно, пряно, карамельно - спасибо автору за рецепт!
15. Сырники "Минутка"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/76425/
Сначала делала без яйца как в рецепте, но они, собаки, все-таки прилипли к моей специальной блинной толстой керамической сковородке Отодрала прилипшие, добавила яйцо - и вот тогда уже все получилось. Сами сырники вышли и правда нежнейшими, мне больше понравилось делать их с гладким творогом, который без крупинок - тогда они просто тают во тру. А вот в духовке они уже прекрасно получились и без яйца, противень слегла смазала маслом и они не прилипли, получились воздушными с хрустящей корочкой:
16. Творожная запеканка под сметанной заливкой
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/108552/
Делала в мульте в режиме выпечка 1,2 часа, залила сметаной за 20 минут до окончания выпечки, но она как-то впиталась в общую массу и стала незаметной В следующий раз сделаю как в рецепте- в духовке. Но получилась очень вкусно, с ощутимым лимонным ароматом и мега-сочно, все-таки сметанная заливка - это вещь)) Ну и вообще рецепт из серии- ничего лишнего, все ингредиенты по делу, и без лишних телодвижений когда белки и желтки отдельно... ну вы поняли
17. Творожные блинчики с зеленью
https://www.povarenok.ru/recipes/show/64798/
Это офигенные блинчики, мне понравились именно несладкие и с зеленью. Очень сытные, вкусные. По рецепту тоже вопросов нет, но я добавила в готовое тесто около 100 мл воды. так как оно получилось очень густым и выпекались оладьи, а не блины. Но здесь как я поняла от творога и его влажности зависит. Кто еще не пек их - вы много пропустили!
18. Постное печенье на томатном соке
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/87945/
Для яркости теста я добавила еще чайную ложку паприки. а то моя паста дала какой-то бледный невразумительный цвет, а хотелось чтоб было красиво)) Раскатала тоньше, как на крекеры - получилось очень вкусное, острое и пряное печенье, хрустящее, итальянские приправы очень в тему здесь. Хороший и бюджетный вариант несладкого печенья)
19. Торт "Полено" с кофейным вкусом
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/132715/
Здесь на фото уже "остатки роскоши", так как торт даже украсить толком не дали, мигом разлетелся) Это очень вкусно и калорийно! Изменения были по крему: сгущенки взяла 1,5 банки (1 обычная+0,5 вареная), а вот масла 200г и плеснула еще коньячку... рецептуру на вооружение, очень мне понравилась простота и быстрота, и смотрится оригинально!
20. Тыквенно-яблочная запеканка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/50862/
Яркая и сочная запеканка, по вкусу прямо мульти-фрукт)) Рецепт классичен, но я поленилась отдельно взбивать белки-желтки (ну не чувствую я разницу если взбивать по-отдельности!). У меня ингредиенты были в тройном объеме, запекала в глубокой форме примерно 45 минут и оставила на ночь до полного остывания-застывания. Хороший рецепт)
21. Тыквенные панкейки
https://www.povarenok.ru/recipes/show/131415/
Получились настоящие толстые и очень очень пышные панкейки! Абсолютно не тяжелые и не забитые мукой) От себя добавила чуть корицы - очень ароматно вышло.
22. Настоящий грузинский хачапури
https://www.povarenok.ru/recipes/show/106443/
Тот самый вкус! идеальный хачапури, очень сырно и прямо-таки покорила еще сметанная корочка сверху, понравилось. Теперь так буду печь всегда, спасибо автору за рецепт!
23. Шаньги
https://www.povarenok.ru/recipes/show/40720/
ночное фото
невероятное пуховое и "дышащее" тесто! Мне очень понравились эти шаньги, повторяла потом и с добавлением зелени, и с сыром. Всем советую, рецепт абсолютно не хлопотный) из замен - сливочное масло вместо маргарина.
24. Шоколадное печенье
https://www.povarenok.ru/recipes/show/52933/
Печенье вкусное, очень мягкое и рассыпчатое, абсолютно не жесткое. И шоколадное! Фигурки не вырезала, просто порезала пласт охлажденного теста на длинные полоски. С чашкой кофе - самое то!)
25. Хлебный пудинг с яблоками
https://www.povarenok.ru/recipes/show/67738/
Вообще идея не плоха, особенно как экспресс-вариант на скорую руку. Но у меня появились трудности в процессе: форма моя была явно глубже, чем у автора, и одного стакана молока было явно мало, он весь оказался внизу и я побоялась, что пудинг выйдет сухим. Добавила еще стакан - хлеб пропитался отлично, было нежно и сочно. Но вот яблоки остались как были (хотя странно, почему так?), яблоки отдельно, хлеб отдельно... в общем дружбы у них не сложилось. Мне на самом деле понравилась идея, и наверняка в будущем я ее повторю, но предварительно немного притушу яблоки с сахаром, чтобы они вписались в пудинг.
26. Шоколадные маффины с апельсином
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/125843/
Чудесные маффины, да еще и постные) Сочетание шоколад+апельсин необычно, но понравилось всей семье. Маффины вышли правильной влажности, ароматные, и еще они долго сохраняют свою свежесть.
27. Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире с травами
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/97020/
Хлеб не понравился мне, хотя муж съел и ему было "нормально" Мне не понравилось явным привкусом соды, даже ароматные травки не смогли перебить это послевкусие. И сама структура хлеба вышла крошащейся, ломоть плохо держал форму, проще было отрывать куски руками. Я еще сделала надрез слишком глубоко, и верхушка у меня раскрылась практически как корона. А жаль, хотелось бы сделать хлеб без дрожжей и закваски (
28. Котлеты рыбные "Монастырские"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/139624/
А вот за этот рецепт спасибо автору от всей семьи. Рыбу едим редко, но как говорится метко. Этот рецепт не подвел - котлетки вышли очень вкусными, сочными, как и обещал автор - без рыбного запаха и послевкусия. Однозначно рецепт буду повторять неоднократно - вкусно, просто, бюджетно. Делала с хеком, предварительно разморозив его ночью в холодильнике. Рекомендую, уверена, что блюдо станет одним из любимых
- +50
- 40
- 916
- 3 апреля 2017, 13:26
Комментарии
6 апреля 2017 года LNataly #
6 апреля 2017 года Суслик Маринка #
5 апреля 2017 года рева-2016 #
4 апреля 2017 года владаша #
4 апреля 2017 года Т-пушка #
4 апреля 2017 года tania 84ru #
4 апреля 2017 года Nat W #
Спасибо за наводки, значительно пополнила свою КК
4 апреля 2017 года veronika1910 #
4 апреля 2017 года Мила-Людок #
4 апреля 2017 года cook_with_smile #
4 апреля 2017 года subsidii66 #
4 апреля 2017 года mama_josepha #
4 апреля 2017 года viktusia #
3 апреля 2017 года Лилек3011 #
3 апреля 2017 года Ирушенька #
3 апреля 2017 года felix032 #
3 апреля 2017 года Светланка g980 #
3 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
3 апреля 2017 года mariana82 #
3 апреля 2017 года Анастасия АГ #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: