Утка в духовке
начну с простого рецепта. утку я сама не ем, я совсем не ем мясо, я его готовлю.
утка довольно жесткая, и не важно дикая она или выращена на ферме.
готовлю я её в два этапа. время часа полтора -два на всё про всё, в основном в роли созерцателя. физисеских нагрузок минимальное колличество. потому рецепт прост и медитативен
что нужно:
противень, бумага или фольга
утка, разделанная домашняя
мазик и сметаний по три столовой ложки.
соль
много паприки для цвета и чуть-чуть куркурмы (шафран) иначе может горчить
базилик для запаха (сухой) )
1 апельсин
тимьян, майоран, кориандр (кинза), зира (кумин для восточной нотки).
что хотите, только немного и только что-то одно. приправы, как лекарства,
смешивать надо очень аккуратно, умеренно. ароматы не должны воеавать.
а дальше, обмазываем тушку майонезом и сметаной со специями (все специи идут разом, кроме соли), и укладываем во что-то с бортами.
доливаем воды почти с половину тушки,
сок половины апельсина сверху выдавливаем вилкой, ошметки апельсина без корки
тоже идут в дело - на утку, под утку, по бокам утки)
потом тушим в кастрюле (или противень с высокими бортикаками) в духовке накрыв фольгой от 40 минут до часа при 180 градусах, надо проверять, чтобы кожица на ножках сползла наверх, как голифе, голень "оголела" на половину)
далее вынимаем на противень (с бумагой, с фольгой, без них) но промасленный (без бортов желательно), солим, поливаем соком оставшимся после тушения,
сок этот с жиром придаёт красивую корочку, не ленитесь почаще открывать духовку и поливать) 180 градусов вполне норм, можно и 200 в принципе. всё равно нужно следить. если при проколе жестковато, можно подлить воды и придержать ещё
мажем)
тут видно как "задрались ножки"
- +6
- 8
- 327
- 4 апреля 2017, 19:26
Комментарии
6 апреля 2017 года vaskathecat #
Чтобы мясо стало мягким, его нужно подержать в маринаде. Кислота разрушает волокна. А от пересушивания помогает рукав или пакет для запекания.
Из Вашего рецепта я бы исключила майонез, потому что в принципе его не люблю. Ещё говорят, что нагревать холодный соус - моветон.
Потом, здесь и сметана и апельсин. По-моему, надо выбрать что-то одно. Оставьте апельсин, а сметану замените детским яблочным пюре (у меня его много, поэтому везде использую ). Оно не содержит сахара, кроме того естественного количества, что было в яблоках изначально, и достаточно кислое. Либо оставьте сметану и уберите апельсин.
Если не возражаете, дам ссылку на рецепт, по которому сама готовила утку дважды. https://www.povarenok.ru/recipes/show/100816/
Кроме того, из утки очень вкусный бульон получается, ароматный и совсем не жирный. На суп можно взять только часть тушки.
5 апреля 2017 года владаша #
5 апреля 2017 года mtata #
для быстрого приготовления утки и чтобы она оставалась сочная,можно нарезать ее на куски(соль,перец,приправы,но уже без сметаны и майонеза), сложить в пакет для запекания и печь в духовке 40мин при 220С
4 апреля 2017 года N_Olga_4 #
4 апреля 2017 года Марина Бархатова #
4 апреля 2017 года wowan5 #
4 апреля 2017 года marfutak # (модератор)
По моему мнению нет смысла сдабривать и без того жирную утку дополнительным жиром.
Прежде всего учитесь пользоваться поиском рецептов. На сайте множество рецептов приготовления утки, почитайте, посмотрите, может что-то почерпнете для себя.
4 апреля 2017 года Eva Grimm #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: