По следам вкусных рецептов_32
Праздник прошёл, а приятные чувства внутри остались спешу поделиться не только ими, но и отличными рецептами, которые помогли разнообразить будни и украсить праздничное застолье.
С куличём-то у меня на этот раз далеко не всё гладко Рецепт брала не с сайта в журнале. Ну и немного его переделала, да, видимо, понапеределывала на свою голову... в общем, он опал, а в центре получилась небольшая ямка. Глазурь спасла, но всё равно успешным куличём его не назовёшь . Зато вкусный!.. С изюмом и грецкими орешками...
Вот фотографии:
Яйца в этом году красили стандартным образом, с помощью луковой шелухи, ничего не клеили. Но восемь штук, на всю семью, я всё-таки покрасила ещё и вот так, соединив два рецепта: Яйца, крашенные к Пасхе от поварёнка Наташи Рыжая Лиса77 https://www.povarenok.ru/recipes/show/126001/ и Пасхальные яйца с "рисовым" рисунком от поварёнка Зои krolya13 https://www.povarenok.ru/recipes/show/125695/.
Вот, что получилось:
Ну, а теперь перейдём к остальному меню (больше блюд повседневных, чем праздничных, но главное - очень вкусных! )
Куриные крылышки «Хрустящие» от поварёнка Аллы alarm clock https://www.povarenok.ru/recipes/show/128809/
Приятно было похрустеть такими крылышками!.. Они и впрямь очень хрустящие, корочка так и манит. А главное — всё очень просто и бюджетно. Спасибо Алле за рецепт.
Простой пирог с черносливом и орехами от поварёнка Маши Mary Stone https://www.povarenok.ru/recipes/show/140038/
И снова отличный пирог! Он выигрывает за счёт фантастического сочетания грецкого ореха и чернослива — дуэт давно спетый. Да ещё и бюджетный в ингредиентах, простой в приготовлении. В общем... сплошные достоинства. Очень, очень, очень вкусный пирог! Глазурь у меня лимонная с маком, такая вот отсебятина. А так, всё строжайше по рецепту. Рекомендую. Спасибо Маше за рецепт.
Пасхальный кекс «Шоколадный заяц» от поварёнка Фатимы fatika72 https://www.povarenok.ru/recipes/show/106049/
Конечно же, меня завлекла именно идея!.. Как говорится, «заглядываешь» в кекс, а там зайчики но у меня формочки были, должно быть, большеваты... вместо зайцев получились жирненькие такие кролички с фермы. Породы баран, ага. И никак не хотели прятаться в кексе в общем, считаю своим провалом, а ведь так давно грезила этим кексом... но это не страшно. Потому что получилось вкусно, да и кролики всё-таки получились нормальные прикрыла их кремом, присыпала крошками бисквита. В общем, в итоге получилось не так стрёмно, но... сами видите, короче. А автору, Фатиме, спасибо за оригинальнейшую идею! В следующий раз, белого теста просто больше сделаю, если захочу ещё раз воплотить.
P.S.: А вот в исполнении какого-нибудь кулинарного гения (например, с мишленовскими звёздами) хотела бы увидеть...
А кремом укрывала таким:
Зефирно-масляный крем от поварёнка Арины ArinaR https://www.povarenok.ru/recipes/show/61515/
В аннотации к рецепту прочла: «Если Вы любите зефир так, как люблю его я, добро пожаловать сюда». Ну я и пожаловала ибо люблю зефир очень и очень (хоть и исключительно с чаем, но очень и очень). И крем получился отменный!.. Обязательно буду им пользоваться и, при случае, промазывать торты/пирожные. Хорошая вещь, держится хорошо, а делается-то за считанные минуты. Так что, советую попробовать. Спасибо автору (как я понимаю — Арине) за рецепт.
Лимонное желе с шоколадом от поварёнка Ярослава Yaris-T https://www.povarenok.ru/recipes/show/139891/
Люблю всякого рода желе... а желейные конфеты одни из моих самых любимых. И вот это желе — отличное!.. Сочное, яркое и ароматное. Насыщенный вкус, с цедрой очень вкусно. Спасибо Ярославу за рецепт.
Творожно-маковая пасха от поварёнка Екатерины МурКатеринка
https://www.povarenok.ru/recipes/show/140170/
Несколько достоинств: красивая внешне, простая в приготовлении, без яиц, да ещё и вкусная!.. Так что, вполне себе достойный вариант. Спасибо Катерине за рецепт.
... на сегодня всё. Не густо, да? Но все рецепты замечательные
Всех вас ещё раз с праздником!!! Очень хочется, чтобы у всех нас всё было хорошо... дай Бог нам всем МИРА и ЛЮБВИ. Остальное обязательно приложится.
Очень крепко обнимаю
- +49
- 86
- 615
- 17 апреля 2017, 1:06
Комментарии
19 апреля 2017 года Nika #
19 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
18 апреля 2017 года Анастасия АГ #
19 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
18 апреля 2017 года Сурик #
18 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
18 апреля 2017 года Леночка 53 #
18 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
18 апреля 2017 года дуэт #
18 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
18 апреля 2017 года marusjala #
18 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
17 апреля 2017 года o roma #
Утянула зефирный крем. Спасибо.
18 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
18 апреля 2017 года o roma #
18 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
17 апреля 2017 года СНежк_а #
Спасибо за ссылочки!
17 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
17 апреля 2017 года Tata0330 #
17 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
17 апреля 2017 года LNataly #
17 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
17 апреля 2017 года mariana82 #
17 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
17 апреля 2017 года Демоника #
17 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
17 апреля 2017 года Mary Stone #
17 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
17 апреля 2017 года Олюшен #
17 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
17 апреля 2017 года krugok007 #
17 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
18 апреля 2017 года krugok007 #
17 апреля 2017 года viktusia #
17 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
17 апреля 2017 года Yulya-zefirka #
17 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
17 апреля 2017 года владаша #
17 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
17 апреля 2017 года terry-68 #
С праздником тебя!
17 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
17 апреля 2017 года mzaharka #
17 апреля 2017 года Алина Дзагоша #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: