Мои эксперименты
Так на днях мне попалась ссылка на булочки из интересного теста под названием " утопленник".
Я уже и до этого слышала о таком способе его "приготовления", но сама никогда не пробовала, всё как-то по классике, в тепле. Но тут решила рискнуть.
В поиске выбрала вот эти
https://www.povarenok.ru/recipes/show/120216/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/106431/
Другие авторы не обижайтесь, если у Вас есть тоже рецепты такого теста! Просто "рулетка выдала именно эти".
Если сравнить, ингредиенты примерно одинаковы. Отличие в начинке и формовке.
У обоих авторов процесс приготовления написан отлично, так что проблем не возникло. Тесто всплыло. И мой пирог (я делала другую формовку и начинку) получился отличным и всем, кто пробовал очень понравился.
Но история не об этом.
Я подумала, а можно ли " топить" тесто, если оно другое, то есть из других ингредиентов, ну, кроме муки, конечно!
Как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанского!
И вот ингредиенты для моего теста:
1 Бига.
Мука пшеничная 1 сорта - 60 г
Дрожжи свежие - 1 г
Вода тёплая - 60 мл. (Я в этот раз взяла картофельный отвар, оставалось как раз чуть-чуть, вылить жалко, а тут как раз и дело появилось. А вообще его пить полезно

Как приготовить бигу и что это такое очень хорошо описала Марьяна_Z
https://www.povarenok.ru/recipes/show/122037/
Повторяться не буду. Она всегда стоит у меня в холодильнике. Очень удобное "приспособление".

Ну и само тесто
Бига из холодильника
Дрожжи свежие - 2 г
Пшено отварное (каша, у меня без молока, но молочная тоже подойдёт) - 230 г
Сахар - 50 г ( а вообще по вкусу)
Соль - 1/2 ч. л
Масло сливочное ( растопить) - 40 г
Пюре запеченной тыквы -60 г
Мука 1 сорта - 140 г
Мука высшего сорта - 300 г.
Выбор именно этих продуктов может показаться чем-то вроде " пустить в ход остатки пищи". Может отчасти это так, НО!
Всем известно, что хлеб на картофельном отваре получается очень мягким и воздушным.
Добавление пшена или другой крупы влияют на качество теста таким же образом. На сайте много подобных рецептов.
Пюре тыквы с успехом заменяет часть масла в выпечке, с пшеном и картофелем сочетается неплохо

В общем здесь очень тонкий расчёт!

А что из этого вышло, напишу позднее.

- +8
- 8
- 318
- 20 апреля 2017, 13:29
Комментарии
20 апреля 2017 года Кир Рояль #
20 апреля 2017 года Елена Превкусная #
П.с. не люблю маргарин. Никогда не использую. Привкус какой-то у него нехороший
20 апреля 2017 года Кир Рояль #
21 апреля 2017 года Елена Превкусная #
20 апреля 2017 года Ирушенька #
20 апреля 2017 года o roma #
20 апреля 2017 года vin80 #
20 апреля 2017 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: