Персональный отчет о приготовлении фаршированной цветной капусты.
Этот рецепт долго ждал своего часа в моей КК. Знаете, как бывает, вроде знаешь и чувствуешь, что рецепт твой, но почему-то чего ждешь. И вот как-то вчера вечером все удачно сложилось - и капуста, и куриное филе, и настроение!
Я пробовала делать капусту по рецепту из интернета и ничего не получилось, поэтому начиная готовить, я была несколько осторожна, хотя и прочитала отзывы и видела фотографии готовых блюд.
Все оказалось очень и очень просто. Главное отварить капусту, не переварив ее. У меня она чуть переварилась, 20 минут в воде для нее было многова-то, а пароварки нет. Но это не беда, потом ее просто нужно очень хорошо остудить и аккуратно нафаршировать. Я использовала фарш от куриной грудки. Галя предупреждает в рецепте, что вкус блюда зависит от фарша, т. к. сама капуста нейтральна и это чистая правда. У меня мои любимые специи - кориандр и зира, а также я решила добавить сухого тимьяна.
Потом, вооружившись силиконовой лопаткой и столовой ложкой, нужно аккуратно раскрывая соцветия, нафаршировывать капусту мясом: лопаткой отодвигать, ложкой класть фарш и без фанатизма то же лопаткой аккуратно фарш утрамбовать во внутрь. Мне это действо очень понравилось, чувствовала себя ребенком. Вот такая красота получилась:
Муж, увидев такую красоту, воскликнул, что это не капуста, а мозг!!! Действительно, похоже!
Приготовила заливку из одного яйца, 2-х ст. л. сметаны и 50 гр. натертого сыра. Здесь самое главное, чтобы заливка не была жидкой, чтобы вся не слилась на дно. Той же лопаткой аккуратно "раскрасила" всю капусту
и поставила в духовку на 45 минут.
Вот такой шарик был на выходе:
Очень вкусно и сытно получилось для диетического ужина.
Посмотрите, как шикарно смотрится этот кусочек:
Мой муж очень прохладно относится к варено-запеченой цветной капусте, только любит в кляре, но этот вариант он оценил по достоинству. Стоит ли говорить, что капуста до утра не дожила, поэтому ничего не могу сказать о ее вкусе в холодном виде.
В общем, если я кому-то помогла с выбором ближайшего ужина, и вообще была полезна этим постом, то я безумно рада!
- +21
- 35
- 431
- 23 апреля 2017, 10:59
Комментарии
25 апреля 2017 года MarinaS16 #
25 апреля 2017 года Olga_Kov #
24 апреля 2017 года Т-пушка #
24 апреля 2017 года Olga_Kov #
24 апреля 2017 года Т-пушка #
24 апреля 2017 года Nika #
24 апреля 2017 года Olga_Kov #
24 апреля 2017 года mamaliza #
24 апреля 2017 года Olga_Kov #
23 апреля 2017 года Леночка 53 #
24 апреля 2017 года Olga_Kov #
23 апреля 2017 года Екатерина Федюхина #
Спасибо!
23 апреля 2017 года Olga_Kov #
23 апреля 2017 года Екатерина Федюхина #
Приятно что-то новое узнавать!
24 апреля 2017 года Olga_Kov #
24 апреля 2017 года Екатерина Федюхина #
23 апреля 2017 года mariana82 #
23 апреля 2017 года Olga_Kov #
23 апреля 2017 года subsidii66 #
23 апреля 2017 года Olga_Kov #
23 апреля 2017 года Лилек3011 #
23 апреля 2017 года Olga_Kov #
23 апреля 2017 года mzaharka #
23 апреля 2017 года Olga_Kov #
23 апреля 2017 года Ирушенька #
23 апреля 2017 года Olga_Kov #
23 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
23 апреля 2017 года Olga_Kov #
23 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
23 апреля 2017 года Olga_Kov #
23 апреля 2017 года yugai ludmila65 #
23 апреля 2017 года Марина Бархатова #
23 апреля 2017 года Olga_Kov #
23 апреля 2017 года Marioka82 #
23 апреля 2017 года Olga_Kov #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: