Проблема с размещением свежей клубники на мастичном торте

Девочки, поделитесь своими сображениями и опытом. Предстоит торт в виде корзины из мастики, наполненной свежей клубникой. Читала много форумов, но все мнения противоречивы насчет сочетания мастики и ягод, даже при некоторой "защите". Мне пришла идея, что если покрыть весь торт ганашем, потом с боков сделать мастичную корзинку, а сверху на ганаш положить некую отлитую из шоколада "тарелку", а уже на нее клубнику? Так сок точно не должен просочиться. Задекорировать листиками мяты. Как думаете? Торт везти на дачу в июне, хочу подстраховаться, чтоб наверняка. На всякий случай в кондитерском магазине присмотрела мармеладки в форме клубники, тоже вариант.
  • +9
  • 13
  • 2674
  • 30 апреля 2017, 1:51

Дневник группы "Творчество из мастики"

Комментарии

Не знаю, может Вы уже нашли решение, но могу рассказать о своем опыте. Сначала залила весь торт слоем желе для торта, когда застыл, по периметру, на небольшие капли масляного крема, выкладывала мелкие бисквитные печеньки, получился бордюр. А затем печеньки и торец торта покрывала маслянным кремом и после застывания - мастикой. Ягоды выкладывала целиком на желе и снова их поливала желе для торта. Те места мастики, которые соприкасались с желе стали мягкими, но печеньки не позволили мастики сползти. Может вам это поможет.
Наталья, спасибо за ваш метод, это очень интересно и на будущее пригодится! Я отчиталась в дневнике
Я вам бы подсказала, но надо понимать как именно мастикой вы хотите оформить торт. Если только мастичную плетенку вокруг- один вопрос, но это сложно будет сделать. Если обтянуть торт и сделать декор-другой. Летние месяцы вообще плохи для мастики, конечно торт лучше покрывать мастикой целиком, не кусками, ибо от тёплых температур у вас "поплывет" и ганаш и крем масляный (которые под мастику используется) и сама мастика соответственно. Ягоды резанные дадут сок однозначно, если целые обмакиватььв желатин, мастика от желатина расползется тут же, желатин=жидкости в таком исполнении. Если делать чашу, не из ганаша, а из шоколада именно, топить на бане и ваять, в неё укладывать ягоды, а чашу крепить на мастику масляным кремом
Спасибо за подробные разъяснения! Мастика у меня еще ни разу не текла, даже в жару, слава Богу. Но понимаю, что такая опасность есть. Ягоды ни в коем случае резать не планирую, конечно. Думала делать плетенку сбоку торта, наверх чаша из шоколада без добавок, целые сухие ягоды и задекорировать чашу листочками мяты. Честно, ни разу не покрывала желатином. Время еще есть, попробую все же предложить вариант с мармеладными ягодами.
Ягоды клубники целыми планируете? Я бы каждую ягодку зажелатинила, тонким, но интенсивным слоем. (Например обмакнуть каждую ягоду). Тарелка из шоколада мне тоже показалась лишней.
Да, целыми. Спасибо за совет! Лучше,наверно, быстрозастывающий желатин?
Мне кажется главное, чтобы он был ’крепкий’: меньше воды и больше желатина. Так и застынет быстро и не потечет от воды, сока или температуры.
идея с тарелкой из шоколада не плохая (представилась из белого шоколада) можно ещё саму клубнику обмакнуть в шоколад, тогда она точно не должна потечь, или желатином покрыть ну или выложить её уже перед самой подачей торта на стол.
Спасибо за ценные рекомендации!
надеюсь вы найдёте идеальное решение и всё доедет в целости
Спасибо, потом отчитаюсь!
А зачем верх торта покрывать мастикой? Там ганаш, шоколадная тарелка, все закроется клубникой и мятой. Я бы и тарелку не стала делать и ягоду с мятой выложила бы уже после перевозки
Спасибо, верх не буду покрывать мастикой, думаю, как бы бока не начали подмачиваться. Торт повезет подруга, меня там уже не будет, так что выкладывать ягоды надо заранее
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки