о других частях мяса

-Язык. Чтобы с вареного языка легче снималась кожица, его еще горячим опускают на несколько минут в холодную воду.
-Мозги. Пленку с мозгов легче снять, если перед приготовлением положить их на несколько минут в теплую воду.
-Печенка. Печенка будет вкуснее и мягче, если ее прежде, чем жарить, 2— 3 часа подержать в воде или молоке.
• С печенки легко снять пленку, если перед этим на минуту опустить ее в горячую воду.
-Фарш. В мясном фарше особенно быстро размножаются микробы, поэтому рекомендуется готовить фарш непосредственно перед приготовлением блюда.
• Все блюда из мясного фарша должны быть прожарены или проварены так, чтобы на изломе они не имели красного цвета, а их сок был бы прозрачен.
• Котлеты нужно жарить на хорошо разогретой сковороде для того, чтобы из них не вытекал сок.
• Рубленые котлеты лучше разделываются и не прилипают друг к другу, если добавить в фарш немного картофельной муки.
  • +9
  • 2
  • 1489
  • 5 января 2009, 0:02

Дневник Жека deleted

Комментарии

Спасибо за позновательную статью.
спасибо за внимание
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 647 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки