Свойства микроволновки.
При мощности 600 Вт 100 г воды нагревается за 1 минуту на 60 градусов.
При мощности 600 Вт за 1 минуту испаряется 12 г воды.
При равной мощности прибора время прогревания зависит от количества продуктов (двойное количество – двойное время).
Рыба, положенная в почти кипящую воду, требует 4 минуты на 1 см толщины.
Замороженные фрукты и ягоды размораживайте без доступа воздуха, чтобы они сохранили вкус и природный цвет.
Яйца в микроволновой печи легко лопаются!(или взрываются!!!)
Пользуйтесь синтетической пленкой вместо крышки: приготовление под паром уменьшает высыхание поверхности. Пленка облегчает определение момента закипания: поднявшаяся над посудой пленка указывает на процесс кипения.
Плавающие в соусе куски мяса следует утопить, накрыв маленькой тарелкой, чтобы избежать высыхания.
При приготовлении нежных сортов мяса не доводите температуру до 120 градусов.
В микроволновой печи прогреваются только сорта жиров, содержащие воду. Говяжий и свиной жир прогреваются плохо– улучшить прогрев можно например, при добавлении лука.
Процесс варки и тушения должен быть как можно короче.
Для выпечки включайте минимальную мощность, выпекайте пироги под пленкой, и снимите ее незадолго до окончания выпечки.
Для равномерного выпекания снизу поставьте форму на чашки.
Варите мясо в минимальном количестве жидкости.
Пользуйтесь пленкой: тепло распределяется равномерно, часто вам даже не придется перемешивать блюдо.
Если вы взяли продукты из холодильника (при температуре 2-6С), соответственно увеличится время нагревания.
После первого закипания на максимальной мощности доводите блюдо до готовности, переключив на минимальную мощность.
Большие объемы жидкости следует варить в посуде с плотной крышкой.
- +4
- 4
- 1293
- 6 января 2009, 12:14
Комментарии
8 января 2009 года МамаЛеся deleted #
8 января 2009 года Жека deleted #
7 января 2009 года Nadinka29 deleted #
7 января 2009 года Жека deleted #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: