Ответы на вопросы по теме "Овощи" проекта "Шашлык+К"Я приветствую всех вас на новой неделе в проекте от бренда Киккоман "Шашлык + К"! Мы будем вместе готовить вкуснейшие овощи-гриль. Думаю, у нас в России такой способ приготовления овощей пока не очень распространен, в нашем сознании пикник - это скорее мясной или рыбный шашлык. От всей души надеюсь, что вы найдете здесь для себя интересные идеи. Я решила не пытаться поразить "искушенные пикниковые души", а просто поделиться самыми нашими любимыми рецептами. Все они опробованы в течение многих лет, они очень просты и доступны. К тому же - это потрясающе вкусно! Спасибо любимому Поваренку за возможность участвовать в таком замечательном проекте!
Какие овощи-гриль для вас и вашей семьи самые любимые? Что вы обязательно берете с собой на пикник?
Опрос завершен.
баклажаны
19
(13%)
картофель
22
(15%)
томаты
25
(17%)
кукурузу
6
(4%)
кабачки
18
(12%)
грибы
17
(11%)
сладкие перцы
22
(15%)
цветную капусту
2
(1%)
репчатый лук
16
(11%)
другое
3
(2%)
Всего проголосовало: 40
|
Комментарии:
Заходи, дорогая! Угощайся!
Извиняться не за что
Вас, как человека явно образованного, вольное использование классификации и видового разнообразия, разумеется, коробит)
С грибами ведь вообще все сложно. Это живые организмы, еще проще - плесень))
Однако, в кулинарии грибы относят к овощам, факт.
Если не углубляться в ботанику (злак, конечо!), кулинарное определение кукурузы как культуры — овощ.
Исторически сложилось так, что в кулинарии значение имеют не биологические особенности продукта, а вкус.
Приятненько!
Твои недели на подходе?
Буду держать кулачки!
Термины такие как "овощи, фрукты, зелень", являются кулинарными и торгвовыми. Но никак не биологическими. Они означают всего лишь съедобную часть какого либо растения и не имеют ничего общего с ботанической классификацией.
К сведению. Грибы имея признаки как животных, так и растений выделены в отдельное царство живых организмов.
И еще. Недавно в консервативной старушке-Европе морковь принято считать фруктом. Это связано с тем, что из нее варят варенье.
Так что учите мат.часть
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: