Покупаем кабачки
Когда мы покупаем овощи, то всегда бдительно следим за тем, чтобы они были спелыми. Если говорить о кабачках, то стоит знать, что их лучше употреблять незрелыми. Не стоит выбирать кабачки больших размеров. Самая оптимальная длина кабачка — 12–20 см, а вес — 100–200 г.
Также степень зрелости овоща можно определить и по его кожице. Она не должна быть толстой, чаще всего это показатель того, что кабачок переспел. На кожице не должно быть повреждений, она должна быть тонкой и гладкой. Если перед вами кабачок с небольшими царапинами, то лучше его не брать. Из-за того, что кожица кабачка достаточно нежная, даже самые незначительные повреждения могут стать причиной быстрой порчи овоща.
Лучше всего употреблять кабачки в период с мая по июль, так как в это время из них можно извлечь больше всего пользы.
Кабачки следует хранить завернутыми в полиэтиленовый пакет в холодильнике. Мыть их нужно непосредственно перед употреблением, а не перед тем, как отправить в холодильник. Максимальный срок хранения кабачка — одна неделя.
Полезные свойства кабачка
1. Научно доказано, что употребление кабачков в пищу снижает риск развития раковых заболеваний.
2. Овощ содержит большое количество калия и магния, которые питают сердечную мышцу, улучшая работу сердечно-сосудистой системы.
3. Кабачки выводят лишнюю жидкость из организма, помогая почкам нормально функционировать.
4. При застое желчи кабачки замечательно разгружают печень.
5. Если регулярно употреблять кабачки в пищу, то они выведут избыток солей из организма, что сразу же отразится на состоянии ваших суставов.
6. Также овощ является эффективным средством для борьбы с целлюлитом
7. Кабачки содержат природный сахар, который легко усваивается организмом. А это очень важно для людей, страдающих сахарным диабетом.
- +7
- 0
- 91
- 7 июня 2017, 16:35
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: