Дедушкина каша.

Дедушкина каша.
Рецепт совсем простой!

Пшено, картошка, репчатый лук, лавровый лист и соль.

Картошку ( 4 средних штуки ) чистим, режем мелким кубиком и ставим варить. Воды наливаем так, чтобы она покрывала картошку примерно на два пальца. Закипела - солим и добавляем лавровый лист 1-2 штуки.

Пшено ( 1 гранёный стакан без верха ) промываем. Луковицу мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.

Картошка сварилась до полуготовности, добавляем пшено. За 5 минут до готовности пшена добавляем лук. Всё!

Теперь о названии. Эту кашу варил мой дед нам, своим внукам, и как же это было вкусно в детстве! Деда давно уже нет, а рецепт живет и пользуется успехом в нашей семье уже четвертое поколение.

Теперь о главном, почему я решила привлечь внимание к столь простому и непритязательному рецепту! Близится самая скорбная дата в истории нашей страны - 22 июня. Дедушка прошел всю войну и вернулся, слава Богу!!!

Эту заметку и рецепт я написала в память о тех, кто пришел домой и тех, кто сгинул в этом аду! Как поется в одной хорошей песне: " Поклонимся и мертвым и живым. Всем миром, всем народом, всей землей поклонимся за тот великий бой!"

И еще, наверное, этот день - лишний повод задуматься, так ли мы живем. Не гневим ли Бога, когда обращаем внимание на мелочи жизни.

Вам всем, мои дорогие и любимые поварята, я желаю прежде всего МИРА!!! Мира в стране, мира в семье и мира в душе!!!
  • +27
  • 9
  • 291
  • 19 июня 2017, 15:44

Дневник кошка Глафира

Комментарии

Елена, интересная какая каша! Очень трогательная запись! Вам тоже желаю мира и благополучия!
Ирочка, спасибо Вам огромное за внимание! А каша правда очень вкусная! И вариантов масса! Можно добавить любимые сухие приправы, можно вместе с луком обжарить полукопченую колбасу ( "краковскую" или "одесскую" ), можно вместо воды сварить на бульоне!!! И еще для меня немаловажно, что очень экономно и бюджетно, особенно в придверии зарплаты!
Спасибо.
И Вам, Лариса, спасибо за внимание!
Со мной на ты.
Спасибо, очень рада!
Наверное, во многих семьях переходят из поколения в поколение дедушкины и бабушкины рецепты, которые были изобретены в трудное голодное военное и послевоенное время, но какие же они вкусные! У нас в семье тоже есть такой рецепт - бабушкина "Селянка", именно так, а не сОлянка.... Квашеная капуста, обжаренная картошка, и подливка- обжаренный лук с мукой, немного водички и сахара. Все тушится вместе.
А кашку Вашего дедушки я сохранила для себя, как-нибудь попробую обязательно, ведь эти простые блюда всегда такие вкусные! Спасибо и за рецепт, и за память
Вам спасибо!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки