Что главное в создании торта.
Непременное свойство тортов, пирожных, всевозможных сладостей и выпечки - бесконечные комбинации сладких компонентов, возможность фантазировать с ними по-всякому. И никакой заслуги автора нет в том, что он вылепил очередное громоздкое сооружение и оформил его по своему. Потому что часто здесь видно, что не автор управляет творением, а творение управляет автором. Бесконечно фантазировать, лепить, рисовать и строить из разных подручных материалов способны и дети, но только их творчество не завязано на известном инстинкте, и потому хоть и редко их плоды деятельности могут где-то пригодиться, но и вредного они ничего не привносят. Торты лезут в головы людей сами и сами материализуются через них, через простой инстинкт, и даже не через волевое "хочу", а через пассивное "хочется". Поэтому, чаще всего в такой самодеятельности хвастаться на самом деле нечем.
Хорошо собирать тяжелые по составу рецепты из истории, из чьей-то традиции, это всегда интересно. А вот заслугой мастера можно назвать, если он в случае "многоэтажного" торта, многокомпонентного десерта добивается максимального сокращения количества сахара в нем, жиров, рафинированной муки, времени, сил, затрачиваемых на изготовление, добивается краткости изложения, свободы импровизации, обходится без специальных приспособлений. Потому что сложный торт, если нельзя, но очень хочется попробовать, невозможно отведать в количестве одной чайной ложки - чтобы действительно понять вкус, приходится съедать большой кусок.
Ведь соблюдение диеты по разным причинам - вовсе не ущербность какая-нибудь в этом кулинарном мире, а состояние, к которому все, хотим того или нет, движемся. Не дефект, а норма! И идти к ней лучше все-таки осознанно. Лучше отвыкнуть от сладкого раньше, чем из-за этого заболит поджелудочная и будете вынуждены хотеть и не мочь никогда себе позволить. Всегда в природе трудно было достать сахар, рафинированную муку, жирные сливки - лишь в небольшом количестве на фоне общего объема молока, и так был всегда устроен мир для нашего же блага. Так нет же, научились всё это производить искусственно, в больших количествах для широкого доступа. Жаль, фантазию народа больше не может сдержать природа.
Какой смысл подробно распространяться о своей любви к сладкому - кто ж его не любит! Вот если бы кто-нибудь рассказал о том, как он перестал любить сладкое да жирное, или как приходится чистить организм после очередного периода увлечения тортиками - тогда было бы о чем говорить. Такие темы встречаются на других ресурсах, но к сожалению их единицы по сравнению с источниками большого разнообразиия сладостей.
Вообще везде, например в дороге, чаще всего невозможно раздобыть какого-нибудь супа, а вот торты и пирожные да еще с новыми вкусами навязчиво лезут на глаза...
Будь умерен
И в одежде, и в еде,
Будь уверен
На земле и на воде...
- +8
- 18
- 1260
- 7 августа 2017, 15:41
Комментарии
26 апреля 2018 года artemida prim #
8 мая 2018 года Каникула #
24 апреля 2018 года helena1961 #
25 апреля 2018 года Каникула #
Вот уж что приходится есть каждый день - так это супы, так почему же их так не разнообразят, как эти торты, и среди всех рецептов супы составляют лишь маленький процент? Разве в жизни нормального человека будет столько праздников, чтобы хоть самые оригинальные из всех тортов попробовать?
Вроде известно, что если в блюде не хватает вкусовых качеств, при том что всё свежайшее, видно из чего сделано и как - значит едоки просто недостаточно проголодались.
25 апреля 2018 года helena1961 #
26 апреля 2018 года Каникула #
26 апреля 2018 года Каникула #
25 апреля 2018 года Каникула #
19 октября 2017 года Sandy3 #
9 августа 2017 года Серафима Константиновна #
Найдёшь жирок тогда везде
Всплакнёшь на хлебе и воде
И уж не вспомнишь о торте...)))
10 августа 2017 года Каникула #
8 августа 2017 года Eva Grimm #
Читала как нравоучение и тяжело с первой фразы, еле дочитала. Ещё сложнее было написать мнение о записи. Не сунулась бы, если точно не знала бы о чем пишу.
9 августа 2017 года Каникула #
10 августа 2017 года Каникула #
8 августа 2017 года o roma #
7 августа 2017 года Т-пушка #
Но без фантазии-..ни-ни!По-моему,так!
7 августа 2017 года Каникула #
7 августа 2017 года Кир Рояль #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: