Крекер "Август"
Ингредиенты:
мука (пшеничная) – 200 гр,
крахмал (картофельный) – 25 гр,
соль (поваренная) – 1 ч/л,
разрыхлитель – 1/2 ч/л,
вода (теплая 60 градусов С) – 110 мл,
тимьян, тмин, кориандр (молотый), кунжут, розмарин (на выбор) - по вкусу.
Муку, крахмал, соль, разрыхлитель просеять в миску. Влить воду и вымесить (сначала ложкой, потом руками) крутое, нелипкое тесто. Собрать в шар, сложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
Включить духовой шкаф на 240 градусов С.
На припыленой мукой доске тонко раскатать тесто. Половину раскатанной лепешки присыпать специями, второй половинкой накрыть специи и снова тонко раскатать тесто. Наколоть лепешку вилкой по всей поверхности и нарезать на квадраты или ромбы.
Выложить на застеленный силиконовым ковриком противень. Взбрызнуть водой из пульверизатора. Поставить в разогретую духовку.
Выпекаем в режиме верх-низ, t - 200 градусов С, 10 - 15 мин.
- +20
- 7
- 175
- 13 августа 2017, 14:43
Комментарии
13 августа 2017 года Т-пушка #
13 августа 2017 года кошка Глафира #
13 августа 2017 года Т-пушка #
Приветик твоей Глафире!У меня никогда не было кошечек,но я их обожаю!
13 августа 2017 года кошка Глафира #
13 августа 2017 года zato #
Спасибо за добрые слова. Кошечке Глаше привет от кошечки Фенечки !
13 августа 2017 года кошка Глафира #
13 августа 2017 года Мисуня #
И я согласна с Леной насчёт рецептов
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: