Тыква - еда и горшок 2 в одном
У меня сегодня жаркое в тыквенном горшочке.
Я люблю, в эту пору, готовить блюда из японской красной тыквы. Она нежная, ароматная и её удобно готовить порционно для каждого по тыквенному горшочку.
Изначально готовлю всё для начинки:
Отварила пшеничную кашу ( булгур), протомила лук с морковкой на растительном и сливочном масле, отварила боровики и смешала с луком и морковью. Приготовила зелень. У меня растёт ароматный французский укроп с запахом фенхеля, чеснок, петрушку, базилик 2-х сортов, кориандр молотой, соль, гвоздика, молотый перец.
В тыкве срезаю верхушку для крышечки. Выбираю семечки вместе с волокнистой мякотью. Внутри натираю солью перцем, чесноком и втыкаю в стенки пару гвоздик.
Затем заполняю тыкву слоями: сначала грибы с луком, морковью и зеленью, затем булгур с зеленью и повторяю еще раз. Сверху смазываю сметаной, посыпаю специями и закрываю срезанной крышечкой.
На противень вливаю чуть-чуть воды, укладываю вокруг зелень пучками и ставлю на зелень тыквенный горшочек. Этот горшочек отравляю выпекаться в печку на час.
- +31
- 27
- 548
- 20 сентября 2017, 10:52
Комментарии
23 декабря 2017 года alsunchik #
24 декабря 2017 года lusi #
7 ноября 2017 года рева-2016 #
7 ноября 2017 года lusi #
7 ноября 2017 года рева-2016 #
8 ноября 2017 года lusi #
10 ноября 2017 года рева-2016 #
10 ноября 2017 года lusi #
18 ноября 2017 года рева-2016 #
20 ноября 2017 года lusi #
23 сентября 2017 года lusi #
22 сентября 2017 года Kuss #
20 сентября 2017 года Леночка 53 #
20 сентября 2017 года Т-пушка #
Спасибо за рецепт,дорогая!
20 сентября 2017 года Ирушенька #
20 сентября 2017 года Тамара Плак #
20 сентября 2017 года inna_2107 #
20 сентября 2017 года Лилек3011 #
23 сентября 2017 года lusi #
20 сентября 2017 года mtata #
20 сентября 2017 года nkova09 #
20 сентября 2017 года lusi #
20 сентября 2017 года marusjala #
20 сентября 2017 года lusi #
20 сентября 2017 года marusjala #
20 сентября 2017 года lusi #
20 сентября 2017 года marusjala #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: