Как правильно приготовить белый круглый Вьетнамский рис?

Разные сорта риса нуждаются в различной обработке. Как правило, сваренный рис должен быть рассыпчатым и сухим. Во Вьетнаме это делают так... Вначале рис хорошенько нужно промыть несколько раз в разной воде пока она не станет прозрачной. После этого просушивают и заливают слегка подсоленной водой, и варят при сильном кипении не меньше пяти минут. Далее в рис добавляют целую луковицу, и варят его приблизительно 15 минут до того, пока не выкипит вода. Затем кастрюля с рисом очень плотно закрывают крышкой, после чего заворачивают в бумагу и дают отстояться минут 15-20, и только после этого подают на стол обычно со сливочным маслом и мускатным орехом.
  • +11
  • 0
  • 120
  • 26 сентября 2017, 23:07

Дневник dominnika77

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки