А как у вас?
Сегодня хочу поговорить с вами, как мне кажется, на интересную тему. Хотелось бы узнать, кто из вас или ваших родных или близких любит какие-то необычные сочетания в еде, может были какие-то курьёзные смешные случаи.
А натолкнуло меня на это такое обстоятельство: чистила сегодня солёную сельдь, а сынок тут как тут. Любит есть глаза у селёдки. Я не могу на это решиться!
С детства мама меня научила - у вяленой или копченой рыбы жарить воздушные пузыри. Просто поджигать спичкой и над пламенем жарить. Пузырь приятно потрескивает. Такая вкуснятина! Настоящий деликатес! А вот ещё один пример - в моём детстве, в нашем подъезде жила девочка. Лук ела, как яблоко! Выбежит во двор с очищенной головкой и хрумкает за милую душу!
А может, наоборот, что-то никак не воспринимаете! Например, после настоятельного предложения у знакомых в гостях попробовать мартини, мне показалось, что это аптечный пертуссин. Алкоголь - это вообще не моя тема. Возможно, поэтому не понравилось.
Поделитесь своими вкусовыми пристрастиями или предпочтениями.
- +41
- 560
- 2312
- 17 ноября 2017, 14:10
Комментарии
28 июня 2020 года booksmouse2020 #
5 августа 2020 года Светланка g980 #
30 мая 2018 года ИРИС-Вл #
30 мая 2018 года Светланка g980 #
11 декабря 2017 года Natkati #
12 декабря 2017 года Светланка g980 #
12 декабря 2017 года Natkati #
12 декабря 2017 года Светланка g980 #
21 ноября 2017 года Серафима Константиновна #
21 ноября 2017 года Леночка 53 #
22 ноября 2017 года Светланка g980 #
22 ноября 2017 года Серафима Константиновна #
85 месяцев назад Светланка g980 #
28 июня 2020 года booksmouse2020 #
5 августа 2020 года Светланка g980 #
22 ноября 2017 года Лилек3011 #
21 ноября 2017 года Серафима Константиновна #
22 ноября 2017 года Светланка g980 #
21 ноября 2017 года kritikessa #
22 ноября 2017 года Светланка g980 #
22 ноября 2017 года kritikessa #
22 ноября 2017 года Светланка g980 #
22 ноября 2017 года kritikessa #
22 ноября 2017 года Светланка g980 #
26 ноября 2017 года kritikessa #
Наверное, от зависти к его силе воли
26 ноября 2017 года Светланка g980 #
27 ноября 2017 года kritikessa #
27 ноября 2017 года Светланка g980 #
28 ноября 2017 года kritikessa #
А завтра сосуды будет повреждать горячая вода Ну их, если есть по пять тысяч калорий в день, тогда и даст дуба человек. А по её словам так вообще ничего есть нельзя.
28 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 ноября 2017 года kritikessa #
Да ну их, иногда у неё дельные вещи говорят, но иногда такую лабуду, что удивляешься, как ей докторскую степень дали
Мы лучше будем и дальше экспериментировать, в рамках разумного, конечно
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
Сахар нельзя, соль тоже! Кто худеет, она запрешает соль. Но ни слова о том, как жизненно она нам необходима!
Всё можно и нужно в меру. И не издеваться над собой - то нельзя, это нельзя! Жить счастливо и радоваться жизни!
29 ноября 2017 года kritikessa #
29 ноября 2017 года Светланка g980 #
29 июня 2020 года booksmouse2020 #
15.01.2016
Давным-давно сахар был деликатесом, приправой, которую было очень трудно достать. Если вам повезло, то вы могли добавить его в свой кофе или чай. Но как утверждает доктор Роберт Ластиг, профессор педиатрической эндокринологии в университете Калифорнии, Сан-Франциско, сахар был "по-прежнему чрезвычайно дорогими вплоть до середины 18-го до начала 19-го века." Как говорится нет худа без добра, и люди начинают употреблять эту приправу в огромных количествах. И в этом заключается проблема. Сахар действует как хронический, дозозависимый токсин (яд) для печени, когда потребляется сверх меры, заявил доктор Ластиг.
На самом деле, рост хронических метаболических заболеваний в мире связан с ростом отрасли по производству сахара и за счет увеличения потребления сахара на человека. Сегодня мы потребляем примерно в 20 раз больше сахара, чем это могли себе позволить наши предки, и у нас очень мало контроля над этим количеством, поскольку то, что было когда-то приправой, стало буквально основным продуктом питания.
Но человеческая печень имеет очень ограниченные возможности, чтобы перерабатывать эти продукты.
По словам доктора Ластига, проблема заключается в факте того, что организм способен безопасно для себя переработать только около шести чайных ложек сахара в день.
Тем не менее, средний житель развитых стран (США, Европа, Россия) потребляет около 20 чайных ложек сахара в день. И все эти излишки сахара превращаются в жир, и приводят ко многим хроническим метаболическим заболевания, включая, но не ограничиваясь:
• Сахарный диабет 2-го типа
• Сердечно-сосудистые заболевания
• Гипертония (высокое кровяное давление)
• Слабоумие
• Рак
Становится все более очевидным, что тот же патологический процесс, который ведет к сопротивлению инсулину и гормону лептину при сахарном диабете 2-го типа, может быть также верен и для вашего мозга.
Как только вы начинаете все больше употреблять сахар и зерновые продукты (легкие углеводы), ваш мозг становится перегружен высоким уровням инсулина и в конечном итоге уровни и система сигнализации инсулина и лептина глубоко нарушаются, что приводит к дефектам мышления и способности памяти. В конечном итоге, это может привести к необратимому повреждению мозга. Поэтому не удивительно, что новое исследование, опубликованное в журнале «Лечение диабета» обнаружило, что сахарный диабет 2-го типа связан с повышенным риском деменции у 60% мужчин и женщин.
В более ранней научной работе, опубликованной в Медицинском журнале Новой Англии в 2013 году, было показано, что умеренное повышение сахара крови, также связано с повышенным риском деменции. Невролог доктор Дэвид Перлмуттер пришел к выводу, что болезнь Альцгеймера, прежде всего, основывается на образе жизни и все, что способствует инсулинорезистентности, в конечном счете, также увеличивает ваш риск развития болезни Альцгеймера.
Гедонический голод: нездоровая пища обманывает мозг и заставляет хотеть больше еды
"Гедонический голод" - относительно новый термин. Он описывает ситуацию, при которой хочется есть даже тогда, когда ваше тело не нуждается в пище. Оно почти всегда подразумевает тягу к продуктам с высоким содержанием сахара и вредных жиров.
Тяга к высококалорийной пище была необходима для выживания человечества на протяжении большей части истории, когда пища не всегда была доступной. Но отсутствие пищи сегодня, в большинстве случаев, не характерно для современных жителей, однако ваше тело все еще может сильно реагировать на сладкие, мучные и жирные продукты.
5 августа 2020 года Светланка g980 #
28 июня 2020 года booksmouse2020 #
5 августа 2020 года Светланка g980 #
22 ноября 2017 года Лилек3011 #
22 ноября 2017 года Светланка g980 #
21 ноября 2017 года nerolis #
21 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года Лиса Петровна #
20 ноября 2017 года Леночка 53 #
Очень люблю дыню или арбуз с черным хлебом
Муж, когда заболеет, пьет горячее пиво ( противно-ооо), но помогает, сразу простуда проходит
Я, как и мой муж очень любим пенки у молока или в каше манной, наперегонки,кто первый И мне нравятся легкие комочки в манной каше.))
Внучка, когда была маленькой, где-то до трех лет каждую ночь выпивала литр молока. Если она оставалась у меня, я очень беспокоилась, чтоб запас молока на ночь был обязательно, иначе Сама спит и пяткой мне в живот, я бегом на кухню, греть молоко в кружку ( специальная была) и ей даю, а она с закрытыми глазами, спит и пьет.Но если молока нет, то все... труба.... А сейчас ей одиннадцать лет, молока вообще на дух не переносит. Любит слушать, когда рассказываю ей ее ночные молочные страсти
Свет, про селедочные глаза вспомнила мультик. Богатырь лежит на поле после битвы убитый и два ворона подлетают ( отец и сын), сын отцу говорит: "Тя-яять, можно я ему очи выклеваю?" Так и у тебя сынуля
21 ноября 2017 года Светланка g980 #
Мне только предстоит попробовать арбуз с хлебом.
Про пиво слышала такое. Меня как-то раз муж лечил водкой с перцем. Горло было воспалённое, а тут водка, да ещё и перец! Я не знаю, как это пережила!
Да, интересные у вас "молочные страсти"!
А с рыбьими глазами никто и не показывал ребенку. Как Марина написала, У Шрека научился.
24 ноября 2017 года Лиса Петровна #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
24 ноября 2017 года Лиса Петровна #
24 ноября 2017 года Светланка g980 #
21 ноября 2017 года Серафима Константиновна #
21 ноября 2017 года Леночка 53 #
22 ноября 2017 года Серафима Константиновна #
28 июня 2020 года booksmouse2020 #
20 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
20 ноября 2017 года Светланка g980 #
Да, в сутки надо съедать 400 гр. овощей и фруктов. Была два раза на таком режиме здорового питания - не выдержала. И физически, и психологически было тяжело.
В питании, поняла, хорошо разнообразие.
20 ноября 2017 года subsidii66 #
20 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
21 ноября 2017 года Леночка 53 #
21 ноября 2017 года subsidii66 #
21 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
21 ноября 2017 года subsidii66 #
21 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
21 ноября 2017 года subsidii66 #
21 ноября 2017 года kritikessa #
22 ноября 2017 года subsidii66 #
22 ноября 2017 года kritikessa #
24 ноября 2017 года Лиса Петровна #
20 ноября 2017 года Лиса Петровна #
20 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
21 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
21 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
21 ноября 2017 года Лиса Петровна #
Про картошку сразу фильм "Девчата" вспоминается
А я макароны люблю пожалуй, так же как и гречку Картошку наверно свою с огорода кушаете,вот и в почёте всегда из за доступности
21 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
Нет, Алечка, картошка, покупная! Своего огорода отродясь не было!
20 ноября 2017 года Леночка 53 #
20 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
21 ноября 2017 года Леночка 53 #
29 июня 2020 года booksmouse2020 #
19 ноября 2017 года НАНЯ 02 #
20 ноября 2017 года Светланка g980 #
Сердце и язык, точно! Деликатес!
20 ноября 2017 года Леночка 53 #
21 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
21 ноября 2017 года Светланка g980 #
21 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
21 ноября 2017 года Светланка g980 #
22 ноября 2017 года Лилек3011 #
22 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года Леночка 53 #
20 ноября 2017 года НАНЯ 02 #
21 ноября 2017 года kritikessa #
21 ноября 2017 года Леночка 53 #
18 ноября 2017 года ksandra16 #
Такая "окрошка" получалась))))
Инересно почитать кто что интересное кушает)))))
19 ноября 2017 года Светланка g980 #
С супом Ваша мама здорово придумала!
18 ноября 2017 года Беннито #
Мы просто рядом падали! А она и не поморщится! Ела и балдела!
Я так ела до 40 лет лимоны, просто помыть и ...как яблоко со шкуркой! Теперь на могу даже чай с лимоном
Кот моей дочери балдел от консервированной кукурузы! Вопил пока не дали!
А собака соседки обожает шкурку от сырой картошки! Сидит и ждет, когда картошку почистят! Умора!
19 ноября 2017 года Светланка g980 #
Я помню до сих пор тот исходящий луковый шлейф...
Да, кстати, есть такие же любители лимона. Ой, аж скулы свело!
С животными тоже интересно и забавно! И у них свои вкусы!
20 ноября 2017 года Леночка 53 #
20 ноября 2017 года Беннито #
21 ноября 2017 года Леночка 53 #
18 ноября 2017 года victoria ms #
18 ноября 2017 года Светланка g980 #
Спасибо, Викуленька, что заглянула! Вот так и живём.
20 ноября 2017 года Леночка 53 #
21 ноября 2017 года victoria ms #
18 ноября 2017 года Лилек3011 #
18 ноября 2017 года Светланка g980 #
Да, очень вкусные пузыри!
Не зря сынок глаза рыбы ест! Я, например, вообще не разбираюсь, что можно есть в голове.
А мне после того, как поем сладкое, хочется солёного и наоборот.
18 ноября 2017 года sibir77 #
Сделает на обед салат с огурцами и помидорами, заправит маслом (а она только маслом нерафинированным заправляла). А съедят салат не весь. Понятное дело, что постояв он уже сок пустит и будет не вкусный. Так она вечером на ужин его жарила. Салат на сковородку кидает, еще капустки туда покрошит, быстро обжарит всё буквально 5 минут и хоть горячим, хоть холодным уходило на ура с вареной картошкой! Ещё бы, нас у неё четыре внучки летом жило. Грех было продукты выбрасывыать
А другая моя бабушка варила уху из вяленых карасей. Дед рыбачил, карасей было много. Их вялили летом. А зимой она варила из них уху, почему-то называлась она не уха даже, а "щерба". Запах от супа был - выноси святых. Я это есть не могла.
18 ноября 2017 года Светланка g980 #
А вот про уху такую даже и не слышала! Сколько же всего интересного на свете!
18 ноября 2017 года sibir77 #
18 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года Леночка 53 #
18 ноября 2017 года sakurako #
18 ноября 2017 года Светланка g980 #
Вспомнила, как курочку потрошили и варили лапки с потрошками. Мммм... аромат какой, а как вкусно! Мне лапки нравились. А вот гребешки и не помню вовсе...
Да-да, я тоже, когда к чаю нет выпечки, мажу батон маслом и вприкуску с конфетой.
18 ноября 2017 года sakurako #
18 ноября 2017 года Светланка g980 #
18 ноября 2017 года wowan5 #
18 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года Леночка 53 #
20 ноября 2017 года wowan5 #
только бутер мы сливочным маслом мажем
18 ноября 2017 года Лиса Петровна #
18 ноября 2017 года Светланка g980 #
21 ноября 2017 года kritikessa #
Фу, какие мы живодёры
22 ноября 2017 года Светланка g980 #
22 ноября 2017 года kritikessa #
И гребешки... Ах...
Нет, не вегетарианцы мы ни разу
22 ноября 2017 года Светланка g980 #
Человек всеяден, а вегетарианцев я откровенно не понимаю...
22 ноября 2017 года kritikessa #
Сейчас сегодняшний прикол расскажу. Лялька любит отварную морковь, я уже рассказывала об этом. И вот сегодня режу морковь отварную, а она решила пополдничать хлебом с маслом. Ест и увидела морковь. Я ей кусок отварной морковки дала. И она её с тем куском с маслом наяривала, облизывалась, постанывая от восторга
22 ноября 2017 года Светланка g980 #
Бывает, что чего-нибудь ТАК захочется! Ешь и наслаждаешься!
Вот и я без мяса не могу...
26 ноября 2017 года kritikessa #
26 ноября 2017 года Светланка g980 #
27 ноября 2017 года kritikessa #
27 ноября 2017 года Светланка g980 #
У меня муж на ночь, хоть бутерброд с колбасой, мясом или салом, но съест. Говорит, что не может уснуть, если не поест.
28 ноября 2017 года kritikessa #
18 ноября 2017 года Оля-Olga 96 #
19 ноября 2017 года sakurako #
18 ноября 2017 года Kuss #
18 ноября 2017 года Светланка g980 #
Суп с конфетами. Да, очень необычно! Я могу только с хлебом.
Наташенька, а вы с сыном настоящие гурманы! От лапок я бы не отказалась! Только у нас их нет... Да и такого редкого вида мяса тоже. Только по телику видела.
18 ноября 2017 года vitaatelier #
19 ноября 2017 года Kuss #
19 ноября 2017 года vitaatelier #
19 ноября 2017 года Kuss #
19 ноября 2017 года vitaatelier #
18 ноября 2017 года wowan5 #
18 ноября 2017 года ксения 0703 #
18 ноября 2017 года Светланка g980 #
Между прочим, Вы правильно делаете! Для здоровья полезна еда именно комнатной температуры. У меня мама так делает. И ест только в определённые часы! Привезу какой гостинец, садимся с сестрой за стол, маму зовём, а она ни в какую - ждёт следующего приёма пищи.
18 ноября 2017 года ксения 0703 #
18 ноября 2017 года Светланка g980 #
18 ноября 2017 года vitaatelier #
18 ноября 2017 года Светланка g980 #
18 ноября 2017 года vitaatelier #
18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
В детстве никогда не ела рыбный пузырь. Мне не доставалось, потому что старший брат съедал. Брат с удовольствием ел и ест борщ со сладкими пирогами и говорит, что вкусно.
Моя двоюродная сестра есть головы жареной рыбы. Бррр.... Я не могу, даже спокойно смотреть.
Подруга детства ела блины с хлебом, потому что для неё есть блины без хлеба - не сытно.
Однажды помню ела репчатый лук (кусочки) макая в сахар. ВКУСНО!!!! Это было один единственный раз!
На работе угостили шампанским, а к нему было только сало и солёные огурцы. Попробовали....Понравилось. Голодные были... Выпить и закусить нашли повод!
18 ноября 2017 года Светланка g980 #
Головы жареной рыбы у меня муж ест, что он в них находит для меня неизвестно.
Блины с хлебом - вот удивительно! Первый раз слышу. Сколько же всего интересного бывает!
18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
Я отдаю предпочтение, как в детстве, вместо жевательной резинки жевать корочку от копчёного сала. Это что-то с нечто!!! Вкусно)))))
Девочки писали, что арбуз с хлебом - я тоже ела и ем. Оч, очень сытно, особенно с ржаным!!!!
18 ноября 2017 года Светланка g980 #
18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
О, вспомнила ещё одно любимое кушанье из раннего детства - кусочек чёрного или ржаного хлеба полить душистым подсолнечным маслом и сверху посыпать крупной солью, чтобы кристалики были видны!!!! Это цимус!
18 ноября 2017 года Светланка g980 #
18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
18 ноября 2017 года Марина Бархатова #
18 ноября 2017 года Светланка g980 #
Было в моём детстве, что мама спускала с балкона, с четвёртого этажа, на ниточке конфеты печенюшки. Вот радости было!
21 ноября 2017 года Олюня Коляновна #
21 ноября 2017 года Светланка g980 #
18 ноября 2017 года Лиса Петровна #
18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
20 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года Лиса Петровна #
20 ноября 2017 года Светланка g980 #
18 ноября 2017 года лялич #
18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
21 ноября 2017 года kritikessa #
22 ноября 2017 года Светланка g980 #
22 ноября 2017 года kritikessa #
22 ноября 2017 года Светланка g980 #
18 ноября 2017 года wowan5 #
18 ноября 2017 года Наталья Щучкина #
20 ноября 2017 года Леночка 53 #
21 ноября 2017 года kritikessa #
21 ноября 2017 года wowan5 #
22 ноября 2017 года kritikessa #
18 ноября 2017 года Ирушенька #
Кстати, в детстве мы тоже "жарили" воздушные пузыри от воблы таким способом. На даче, когда на речку ходили, на пляже любили побаловаться.
А так даже и не могу сказать, что я такого необычного ем. Больше обычного не употребляю. Все удивляются. Молока даже вкус не знаю.
18 ноября 2017 года Светланка g980 #
20 ноября 2017 года Леночка 53 #
20 ноября 2017 года Ирушенька #
21 ноября 2017 года Леночка 53 #
21 ноября 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: