Повторюшка № 26, или Ещё один отчёт об одном рецепте
Речь идет о рецепте Елены поваренок egorova86. Называется рецепт «Жареные помидоры» https://www.povarenok.ru/recipes/show/112517/
Вы скажете, как это помидоры жареные, если на зиму консервация? А вот так! Но всё по порядку!
Я делала в прошлом году на пробу одну банку. Но не отчиталась, за что мне стыд и позор! Зато сейчас я разрекламирую этот рецепт Елены на 200%
И вновь я прошу прощения за мои фотографии, потому что вновь фотала вечером, перед самым ужином, что-то мои (даже Лялька) запросили ужин раньше обычного
Итак, вот помидоры в банке:
Выглядят интересно, даже на моей безумной фотографии
Ну а теперь суть рецепта: помидоры (а брать надо небольшие толстокожие сливки, по своему опыту скажу, что это самый удачный вариант приготовления по этому рецепту) сначала обжариваются на растительном масле, а потом укладываются в банку, ну а дальше по рецепту (кстати, там всё понятно расписано).
Ну а теперь мои наблюдения. Девочки, обжаривать надо быстро и недолго! В этом году у меня одна партия отличная, а вторая – не очень. Потому что делала в присутствии Ляли, а она самым бесстрашным образом лезла в сковороду! Поэтому пока её с тряпкой и тапочком ( ) отгоняла, помидорки пережарились. И, соответственно, стали в готовом виде мягкими. Сложно такие пережаренные доставать из банки и есть, держа пальцами, тяжело, шкурка сильно сползает. Поэтому следует не отходить от сковороды, переворачивать приноровиться чем-то удобным (я и ложку столовую использую, и два вида щипцов (одни кондитерские, другие – для переворачивания котлет )
Не экономить на масле – это тоже важный момент. То есть не подливать масло для пережарки новой порции, а мыть сковороду и наливать новое масло. Иначе помидоры станут черными, вернее шкурка на местах поджаривания. На вкусе это не сильно, но всё же отражается. Ухудшается внешний вид. Ну и канцерогены (думаю) появляются, как при повторном использовании фритюра.
Сегодня я специально открыла для показа вам пережаренные помидоры, чтобы вы видели эту оплошность и не повторяли её:
Теперь по вкусу. Это что-то невообразимо вкусное! Вкусно всё! И сами помидоры, и рассол, и чеснок, который используется в резанном виде. В следующем году я чеснока больше положу, он такой помидорный становится, просто м-м-м!
Насчет жирности, предвижу вопрос. Помню, в советские времена появился рецепт, где масло добавляется в банку с помидорами. Так вот при той технологии получается жирно. Здесь же – нет. Здесь всё в меру. Потому что масло попадает в банку только то, что попало на помидор. Главное, перед употреблением хорошо охладить в холодильнике, а перед выкладыванием на тарелку надо банку хорошенько потрясти, чтобы масло вступило в соединение с рассолом.
Ни помидоры, ни рассол не кислые (это для тех, кто сильно уксусное не ест), но при этом очень приятная кислинка чувствуется. При этом помидоры и рассол какие-то… нет, не сладкие, а сахарные, что ли… Как косточка
Я угощала Лялькиного педиатра (естественно, банкой из нормальной партии ), она в шоке, как можно сохранить явно жареные помидоры довольно крепкими
Итак, я всем без исключения рекомендую рецепт Елены. Очень жаль, что не отчиталась в прошлом году. И очень жаль, что у рецепта так мало баллов.
Лена, дорогая, огромное спасибо за рецепт! Вот просто миллион поцелуев и миллион баллов!
- +42
- 37
- 812
- 22 декабря 2017, 20:02
Комментарии
25 декабря 2017 года iren0511 #
26 декабря 2017 года kritikessa #
25 декабря 2017 года Ирушенька #
26 декабря 2017 года kritikessa #
24 декабря 2017 года alsunchik #
24 декабря 2017 года kritikessa #
23 декабря 2017 года специалист # (модератор)
23 декабря 2017 года kritikessa #
23 декабря 2017 года Манюша #
23 декабря 2017 года kritikessa #
23 декабря 2017 года Манюша #
24 декабря 2017 года kritikessa #
И в еде перестала ориентироваться только на него или Лялю. Нравится мне что-то, я беру и готовлю. Муж не ест - мне больше достанется
24 декабря 2017 года Манюша #
23 декабря 2017 года marfutak # (модератор)
23 декабря 2017 года kritikessa #
23 декабря 2017 года Светланка g980 #
23 декабря 2017 года kritikessa #
23 декабря 2017 года ирпенчанка #
23 декабря 2017 года kritikessa #
23 декабря 2017 года Демоника #
23 декабря 2017 года kritikessa #
22 декабря 2017 года Леночка 53 #
23 декабря 2017 года kritikessa #
Надеюсь, что понравятся помидорки. Осталось-то... Годик подождать и будешь пробовать
22 декабря 2017 года Т-пушка #
23 декабря 2017 года kritikessa #
Рада, что заинтересовала. Автору спасибо
22 декабря 2017 года лялич #
22 декабря 2017 года kritikessa #
Скоро по огурцам маринованным пройдусь
22 декабря 2017 года лялич #
22 декабря 2017 года nkova09 #
22 декабря 2017 года kritikessa #
Главное, что нестандартные помидорки
23 декабря 2017 года nkova09 #
23 декабря 2017 года kritikessa #
23 декабря 2017 года nkova09 #
22 декабря 2017 года mariana82 #
22 декабря 2017 года kritikessa #
22 декабря 2017 года Лилек3011 #
22 декабря 2017 года kritikessa #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: