Вустерский соус домашнего приготовления
![Вустерский соус домашнего приготовления Вустерский соус домашнего приготовления](https://www.povarenok.ru/data/cache/2018jan/23/05/2242218_17644-710x550.jpg)
В отличии от многих других домашних рецептов этого соуса он использует анчоусы и процесс ферментации для приготовления соуса, так-что это выглядит похоже на настоящий рыбный Вустерский соус.
Поскольку сам я этот рецепт не проверял, я помещаю его в свой дневник, а не в рецепты. В комментариях к рецепту Joshua Bousel люди пишут, что они опробовали этот рецепт и им соус понравился даже больше, чем покупной.
Ингредиенты
2 стакана солодового уксуса
1/2 стакана Мелассы (черная патока)
1/2 стакана соевого соуса
1/4 стакана концентрата Тамаринда
3 столовые ложки желтых семян горчицы
3 столовых ложки кошерной соли
1 чайная ложка горошкового черного перца
1 чайная ложка гвоздики
1/2 чайная ложка порошка карри
2.5 чайных ложки порошка кардамона
4 перца чили - нарубленных
3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
3 филе анчоуса, крупно нарубленных
1 луковица, крупно нарубленная
5-ти сантиметровый кусок имбиря, очищенный и раздавленный
1 палочка корицы
1/2 стакана сахара
Заменить 1 столовую ложку тамариндовой пасты или тамариндового экстракта в рецептах можно 1,5 столовой ложкой мангового порошка или 1,5 столовой ложкой лимонного сока
Приготовление
1. Смешайте уксус, мелассу, соевый соус, тамаринд, семена горчицы, соль, черный перец, гвоздику, порошок карри, кардамон, перцы чили, чеснок, анчоусы, лук, имбирь и корицу в среднем сотейнике. Доведите до кипения на 3/4 от максимального нагрева, затем уменьшите нагрев до маленького и варите 10 минут.
2. Пока варится соус, в маленьком сотейнике растопите сахар на 3/4 от максимального нагрева и продолжайте нагревать до тех пор, пока он не станет цвета темного янтаря и не загустеет - около 5 минут. Вылейте карамелизованный сахар в соус и хорошо размешайте. Варите еще 5 минут. Перелейте соус в стеклянный сосуд с плотной крышкой и поставьте в холодильник на 3 недели.
3. Процедите соус в миску среднего размера, вымойте сосуд и перелейте процеженный соус в сосуд. Храните в холодильнике до 8 месяцев
- +26
- 23
- 1000
- 23 января 2018, 3:06
Комментарии
24 января 2018 года Марина Бархатова #
24 января 2018 года FIMblCH #
23 января 2018 года лялич #
23 января 2018 года Ирушенька #
23 января 2018 года Жен Жен # (модератор)
23 января 2018 года FIMblCH #
23 января 2018 года marfutak # (модератор)
28 января 2018 года sibir77 #
28 января 2018 года marfutak # (модератор)
29 января 2018 года sibir77 #
28 января 2018 года sibir77 #
29 января 2018 года Жен Жен # (модератор)
23 января 2018 года ирпенчанка #
23 января 2018 года FIMblCH #
23 января 2018 года ирпенчанка #
23 января 2018 года Кир Рояль #
23 января 2018 года FIMblCH #
23 января 2018 года Кир Рояль #
23 января 2018 года FIMblCH #
23 января 2018 года FIMblCH #
23 января 2018 года lemonywater #
Но вообще рецепт интересный и полезный. Минимум - для общего развития. А кому-то и приготовить удастся!
23 января 2018 года FIMblCH #
23 января 2018 года lemonywater #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: