С ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ ТАТЬЯНЕ wowan5!!!
И вдруг, меня как стукнули по мозгам: "А чё-ето я сам не варю!?"
Сбегав в ближайший самогоноварительный магазин приобрёл вот такой набор:
Позже выяснилось, что для нормального измельчения солода не подходит ни кофемолка, ни блендер, ни мясорубка, а только специальная мельница.
Альтернативой мельнице могла быть скалка. Или, как в моём случае, литровая стеклянная бутылка, заполненная водой. Если с силой прокатывать ей солод, разложенный между двумя листами бумаги, то он мелится даже лучше чем профессиональной мельницей.
Единственный недостаток, на это тратится невообразимое мышечное усилие. В ответ на которое, в организме накапливается жуткое количество молочной кислоты. Я даже представить не мог, что от неё бывает такая интоксикация.
Близился Новый Год. Народ с работы ходил на новогодние вечеринки. Я их пропускал, надо было молоть солод. И каждое утро, глядя на меня, коллеги говорили: "Ну всё, понятно, кто вчера больше всех выпил!".
Блин!!! Это не алкоголь. Это молочная кислота, от непривычной, напряжённой работы. Но разве кому, что докажешь
И вот, намолов солод в нужном количестве, я решил, что первую варку сделаю именно в этом году (а была уже вторая половина 31 декабря 2016 года). Не смотря на возмущение жены и детей, сдвинув салаты, занял полпечки, и затёр первое сусло
А после завел мельничку.
И после этого, по разным углал квартиры появились такие конструкции:
Я экспериментировал с солодом, несоложеными добавками, специями. Новогоднии праздники, время позволяло...
А потом, я завел 19 л боченок:
И после Новогодних праздников он меня ободрял каждый день : "Не сцы, скоро бухнём!"
Всего за сезон наварил центнера 3-4...
Покупное теперь почти не пью, просто тупо некогда...
Своё бы допить...
- +39
- 31
- 413
- 1 февраля 2018, 21:39
Комментарии
4 февраля 2018 года лялич #
5 февраля 2018 года yur2590 #
2 февраля 2018 года NDemon #
И кстати, чего до сих пор банкой солод давишь? У тебя же мельница есть.
2 февраля 2018 года yur2590 #
2 февраля 2018 года Тамара Плак #
2 февраля 2018 года yur2590 #
2 февраля 2018 года ирпенчанка #
2 февраля 2018 года Kuss #
2 февраля 2018 года yur2590 #
2 февраля 2018 года korztat #
2 февраля 2018 года yur2590 #
А для хлеба мука нужна, а не дробина. Вам без блендера ни как...
2 февраля 2018 года korztat #
2 февраля 2018 года yur2590 #
2 февраля 2018 года zuravlik #
2 февраля 2018 года yur2590 #
1 февраля 2018 года nerolis #
2 февраля 2018 года yur2590 #
Но можно изначально покупать молотый солод.
1 февраля 2018 года Кир Рояль #
2 февраля 2018 года yur2590 #
1 февраля 2018 года wowan5 #
Юрий поздравляю с почином
Очень рада что трудозатраты окупились вкусным пивом
Расскажу мужу как я привлекла еще одного человека в клуб пивоваров
2 февраля 2018 года yur2590 #
1 февраля 2018 года yul6100 #
1 февраля 2018 года yur2590 #
1 февраля 2018 года Леночка 53 #
1 февраля 2018 года yur2590 #
Лучше ли оно магазинного? Сложно сказать... Оно другое...
Вот если взять моё пиво и разбавить в 2-3 раза, будет как магазинное.
1 февраля 2018 года wowan5 #
1 февраля 2018 года Леночка 53 #
1 февраля 2018 года lioliy1967 #
1 февраля 2018 года yur2590 #
1 февраля 2018 года Марина Бархатова #
1 февраля 2018 года yur2590 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: