Пирожки с тархуном и эээ...
На стандартную пачку такого теста беру обычно три стандартных пучка тархуна. Тархун надо промыть, обсушить и отделить листья, стебли выбросить. Три-четыре яйца сварить вкрутую и порубить кубиками, смешать с листьями тархуна. Все, ни солить, ни перчить не надо. Дальше, как заворачивать начинку в тесто, каждый выбирает по себе. Само собой, перед отправкой в духовку пирожки смазываются либо сырым яйцом, либо маслом. Печется у меня в разгретой духовке на 180 градусах минут 15.
Даже с символически малым количеством начинки - вкус очень запоминающийся, а если от души начинить - взрыв вкуса, и не нравится только тем редким людям, которые в принципе не любят эфирные вкусы или конкретно тархун. Ну еще язвенникам, и больным гастритом с повышенной кислотностью травы в большом количестве не рекомендуются. А всем прочим - к чаю, а также в качестве закусочных пирожков идет замечательно.
Ну и в пару к ним придумалась у меня еще одна начинка с эфирным вкусом, но уже сладкая, когда я экспериментировала с брюквой. И так, и сяк брюкву пробовала, но этот вот рецепт стал любимым. Брюкву надо помыть и отварить. Можно почистить до, можно после отваривания - неважно. Важно - без соли, потому ее естественная сладость - как раз то, что нужно в данном случае. Потом ее нужно привести в состояние пюре (блендером, теркой, толкушкой - кому как нравится и удобнее). А дальше нужна мандариновая корочка, со свежего мандарина, которую нужно потереть о мелкую терку, то есть сделать цедру-порошок. Примерно на две средних брюквы корка от одного среднего мандарина вмешивается в брюквенное пюре и все, начинка готова. На вкус это получается, если не знать, что ешь, дать попробовать кому-нибудь с закрытыми глазами, то просто как сладкий мандарин, только не мандариновой консистенции).
Можно эту начинку положить в пирожки, особенно хорошо тем, кто старается меньше есть сахара. Если добавить сырое яйцо, можно испечь оладьи. Можно (с добавлением муки, яйца, творога, масла или без каких-либо добавок) использовать как один из слоев сладкой выпечки или запеканки (например, творожной), которую сверху после можно украсить взбитыми сливками и дольками мандарина и кислыми ягодами. Можно использовать цедру и от других цитрусовых, но мне лично больше всего нравится с мандарином, очень органичное получается сочетание с вкусом брюквы.
- +11
- 8
- 265
- 5 февраля 2018, 18:44
Комментарии
7 февраля 2018 года yardbird #
5 февраля 2018 года Ирушенька #
7 февраля 2018 года yardbird #
5 февраля 2018 года Олюшен #
7 февраля 2018 года yardbird #
7 февраля 2018 года Олюшен #
5 февраля 2018 года marfutak # (модератор)
7 февраля 2018 года yardbird #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: