Вопрос о качестве муки
Знакомая моей мамы работает на хлебокомбинате. Она рассказывала, что берет домой муку "серенькую", поскольку знает, как на самом деле современные производители делают муку белоснежной. Меня это ужаснуло!Отбеливателем!И это не шутка. Она несколько раз приносила наи замечательную цельнозерновую муку, муку с разными добавками (с семенами), ржаную муку...
Я теперь каждый раз вспоминаю эту историю, когда беру в руки муку.
Есть ли у вас мука, качество которой сомнений не вызывает?Где обычно покупаете муку?Может кто-то специально ездит на производство закупаться?
- +4
-
- 401
- 20 марта 2018, 23:21
Комментарии
23 марта 2018 года sibir77 #
Когда очищают зерно - остаются отруби, которые содержат много клетчатки и мало клейковины. А оставшаяся часть - эндосперм зерна идёт на перемалывание, поэтому её цвет белый.
Цельнозерновую муку получают перемалыванием цельного зерна, поэтому она серая.
Может и есть какие-то добавки для пущей белизны, но стоит ли зацикливаться
22 марта 2018 года Жен Жен # (модератор)
22 марта 2018 года Dr_Анна Николаевна #
21 марта 2018 года korztat #
21 марта 2018 года Moravanka #
21 марта 2018 года Dr_Анна Николаевна #
21 марта 2018 года Dr_Анна Николаевна #
21 марта 2018 года тамаська #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: