Пирог с сельдью ЛАДОЖСКИЙ
Мои родные ( по отцовской линии) жили в Питере. Когда мы приезжали к ним в гости, тётушки пекли этот пирог. Затем моя мама постоянно выпекала эти пироги, и теперь я их выпекаю с давних пор.
1)Тесто готовлю сдобное, полусладкое, на желтках. Оно должно быть очень нежным. Замешиваю тесто в хлебопечке, так как руки уже слабеют.
2) Поджариваю лука целую сковороду 6-7 очень крупных луковиц, до слега золотистого цвета на растительном масле с добавлением сливочного.
3) Сельдь, если солёная, вымачиваю в молоке 2 часа. Затем разделываю сельдь, очищаю от костей и режу маленькими кусочками.
4) Подошедшее тесто разделяю на большую и меньшую части. Большую часть раскатываю в пласт 1.5 см и переношу на скалке в форму. Тесто должно свисать за края формы.
5) На тесто выкладываю половину лука, затем слой сельди и остальную часть лука.
6) Тесто приподнимаю с краев и заворачиваю к середине. Маленькую часть теста раскатываю и укладываю на открытую середину пирога. Аккуратно защипываю плетенкой стыки теста. Смазываю пирог взбитым яйцом и оставляю на 30-40 мин для расстойки.
7) Как только тесто поднялось, смазываю ещё раз меланжем и ставлю пирог в разогретую духовку. Выпекаю пирог при 190 градусах 45-50 мин
8) Вытаскиваю пирог и смазываю верх пирога кусочком сливочного масла. Затем накрываю пергаментом и сверху полотенцем. Оставляю пирог до остывания.
Пирог получается сочным, нежным и ароматным. Его можно есть как горячим, так и холодным.
Этот пирог очень сытный, его можно подать как самостоятельное блюдо с рыбным бульоном.
- +37
- 42
- 850
- 20 апреля 2018, 19:17
Комментарии
23 апреля 2018 года Леночка 53 #
24 апреля 2018 года lusi #
Как то была в гостях у итальянской семьи. На десерт был подан ТИРАМИСУ. Оказывается, в разных регионах Италии его готовят по разному. Хозяин дома, при мне, готовил этот десерт утром. Но ели мы его в послеобеденное время где то около 17:00. Десерт охладился и вобрал в себя все ароматы!!!! А мы, за чашкой кофе, наслаждались этим замечательным десертом с божественным ароматом и вкусом.....
Я записывала каждое слово, которое произносил Сальваторе при приготовлении ТИРМИСУ. И.... "mama mia!!!!" получила замечательный рецепт на диктофоне!!!! Я неоднократно воспроизводила этот десерт. Могу сказать - это настоящее наслаждение!!!!
24 апреля 2018 года lusi #
Как то была в гостях у итальянской семьи. На десерт был подан ТИРАМИСУ. Оказывается, в разных регионах Италии его готовят по разному. Хозяин дома, при мне, готовил этот десерт утром. Но ели мы его в послеобеденное время где то около 17:00. Десерт охладился и вобрал в себя все ароматы!!!! А мы, за чашкой кофе, наслаждались этим замечательным десертом с божественным ароматом и вкусом.....
Я записывала каждое слово, которое произносил Сальваторе при приготовлении ТИРМИСУ. И.... "mama mia!!!!" получила замечательный рецепт на диктофоне!!!! Я неоднократно воспроизводила этот десерт. Могу сказать - это настоящее наслаждение!!!!
21 апреля 2018 года elenita # (модератор)
21 апреля 2018 года lusi #
24 апреля 2018 года lusi #
24 апреля 2018 года elenita # (модератор)
24 апреля 2018 года lusi #
21 апреля 2018 года lusi #
21 апреля 2018 года Алиева2012 #
21 апреля 2018 года lusi #
21 апреля 2018 года Алиева2012 #
21 апреля 2018 года Kuss #
21 апреля 2018 года lusi #
21 апреля 2018 года Kuss #
21 апреля 2018 года inna_2107 #
Вы бы выстави ли рецепт на главную, чтобы он не затерялся
21 апреля 2018 года lusi #
21 апреля 2018 года inna_2107 #
21 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
Первый раз с таким сталкиваюсь, спасибо Вам за знакомство
21 апреля 2018 года lusi #
21 апреля 2018 года Евгения 1976 # (модератор)
20 апреля 2018 года lioliy1967 #
21 апреля 2018 года lusi #
20 апреля 2018 года Dama-Lorik #
21 апреля 2018 года lusi #
20 апреля 2018 года Демоника #
21 апреля 2018 года lusi #
21 апреля 2018 года Демоника #
20 апреля 2018 года Лилек3011 #
21 апреля 2018 года lusi #
20 апреля 2018 года marfutak # (модератор)
20 апреля 2018 года Демоника #
20 апреля 2018 года marfutak # (модератор)
21 апреля 2018 года Демоника #
21 апреля 2018 года lusi #
21 апреля 2018 года lusi #
21 апреля 2018 года marfutak # (модератор)
21 апреля 2018 года lusi #
20 апреля 2018 года НАНЯ 02 #
21 апреля 2018 года lusi #
20 апреля 2018 года lelika # (модератор)
21 апреля 2018 года lusi #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: