Проблемы при выпечке хлеба
А главный недостаток - то, что крошится сильно. Вкус меня устраивает.
С серым хлебом другая проблема: верхушка оседает. Добавляю муки - верхушка меньше прлседает, но хлеб тяжелее, плотнее становится, тогда меня вкусовые качества не устраивают.
И крошится тоже, хотя и не так сильно, как белый.
Посоветуйте, что попробовать изменить в технологии или рецепте, чтобы улучшить конечный продукт.
Заранее всем благодарна!
P.S. Нужно было сразу написать рецепты, по которым пеку. Спасибо девочкам, которые мне указали на это)).
Рецепты очень простые:
Белый хлеб
Вода 260 г
соль 1 ч/л
сахар 3 ст/л
масло 3 ст/л
мука в/с около 400 г
дрожжи свежие 7-8 г
Серый хлеб
вода 350 г
соль 2 ч/л
сахар 2 ст/л
масло 2 ст/л
манка 50 г
мука ржаная 240-245 г
мука пшеничная в/с 290-300 г
дрожжи свежие 15 г
Программу выставляю на буханку 900 г. Серого хлеба так и выходит, выход белого хлеба около 650 г.
Хлебопечка у меня Горенье, модель не помню, конечно. Простая, обычная. Несколько программ. Пеку сейчас на программе "Обычный хлеб". Раньше серый пекла на программе "Французский хлеб", белый на "Сладкий хлеб". Большой разницы не ощутила. Пару раз ставила на "Быстрый хлеб", чуть больше дрожжей, тоже неплохой хлеб получился.
Есть программа "Цельнозерновой хлеб", можно свою программу составить, но это мне пока не нужно совсем.
На "Сладком" испекся на Пасху замечательный кулич по нашему фамильному рецепту.
Хлеб ставлю всегда на ночь. Днем я работаю, вечером обычно просто не хватает времени.
Читала во многих комментариях здесь на Поваренке слова "следите за колобком". Я за ним не слежу). Хлебопечка меня устраивает на 100%. Все пропекается замечательно, а недостатки хлеба - это явно мои ошибки в рецептуре.
- +14
- 21
- 1249
- 28 апреля 2018, 17:01
Комментарии
29 апреля 2018 года Marioka82 #
16 мая 2018 года НатаРодная #
Перерасстойка - возможно. Надо попробовать разные программы, возможно что-то подойдет.
Жидкое тесто - мне кажется, вряд ли. Хотя возможно. Буду проводить испытания.
Дрожжи. Это точно было причиной, или одной из причин! Я уменьшила количество дрожжей, качество хлеба стало лучше. Но пока не идеально. Буду дальше пробовать.
29 апреля 2018 года NDemon #
16 мая 2018 года НатаРодная #
28 апреля 2018 года Ирушенька #
А вообще было бы хорошо, если бы Вы написали рецепт, по которому Вы печете хлеб.
16 мая 2018 года НатаРодная #
рецепт сейчас допишу в саму запись в дневник.
23 мая 2018 года Ирушенька #
Но рецепт хлеба, который я пекла в хлебопечке, до сих пор наизусть помню. Пересчитала его специально для Вас на 400 г муки ( как в Вашем рецепте).
Вода - 220 мл
Хлебная мука - 400 г
Соль - 1,3 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Сухое молоко - 1,3 ч.л.
Сливочное масло - 1,3 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Столовая ложка - 20 мл.
Чайная ложка - 10 мл.
В моей хлебопечке режим "Обычный хлеб" 4 часа 10 минут
Удачи Вам!
25 июня 2018 года НатаРодная #
25 июня 2018 года Ирушенька #
28 апреля 2018 года TANCHITTA #
Хлебопечкой пользуюсь ооочень давно, готовый хлеб храню в холодильнике( может до трех недель храниться, вкус не портится, только становится чуть плотнее), так как употребляем в основном через тостер( можно просто подогреть, или подсушить ,или подзажарить..... вкусно и удобно)
В рецептурной книге моей хлебопечки во всех хлебах добавляется лимонный сок....., по началу пользовалась...., потом бросила это дело....
Рецепты только свои( множество ), печет даже ржаной хлеб ( типа дарницкого и бородинского на закваске ) мощность 600 W.
28 апреля 2018 года Леночка 53 #
28 апреля 2018 года TANCHITTA #
Джем, кекс- " ерунда" - не понравилось- пробовала от любопытства....., но в каких нибудь ограниченных условиях( если нет другой техники) - вполне сойдет ...
16 мая 2018 года НатаРодная #
уменьшение количества дрожжей в основном решило проблему.
28 апреля 2018 года yugai ludmila65 #
28 апреля 2018 года mtata #
28 апреля 2018 года vorobyshek #
Почти 8 лет с ХП и ни разу не плесневел...
Максимум через неделю в плотно закрытом пакете...
29 апреля 2018 года mtata #
я пеку в духовке и теперь у нас все прекрасно
29 апреля 2018 года vorobyshek #
Ну, да, тогда конечно, раз в духовке лучше...
29 апреля 2018 года mtata #
28 апреля 2018 года vorobyshek #
Так сложно понять, что и где у вас пошло не так.
16 мая 2018 года НатаРодная #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: