Кабачки. Быстро, вкусно, полезно!
200 г 15% сметаны
250 г замороженных вареных томатов с базиликом, солью и черным перцем.
мука 3 ст. л.
чеснок 20 г
соль перец
Кабачки нарезала толщиной 1 см. Сложила в миску, добавила 3 ст. л. муки и тщательно перемешала.
Противень 25х35 см смазала растительным маслом.
Разложила часть кабачков в 1 слой. Смазала кисточкой все кабачки растительным маслом, посыпала солью, перцем.
Сверху положила 2 слой и также смазала растительным маслом, посыпала солью и перцем. Сверху положила 3 слой. Смазала раст. маслом, посыпала солью и перцем.
Залила смесью сметаны и размороженных томатов.
Чеснок выдавила через чесночную давилку и посыпала сверху.
Поставила в духовку на 50 мин. при 180 градусах. После 25 минут запекания прикрыла пергаментом.
Мои изменения: растительное масло имеет жирность 99%, поэтому заменила сметаной 15 %. Между рядами использовала обычный репчатый лук и красный, а также кусочки помидор, зелень. Сверху, за 10 минут до готовности блюда, посыпала тертым сыром, но совсем немного.
- +12
- 2
- 216
- 26 июня 2018, 17:08
Комментарии
27 июня 2018 года Колесникова Людмила #
27 июня 2018 года ирпенчанка #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: