Венские вафли с пломбиром под калиновым джемом

Венские вафли с пломбиром под калиновым джемом

Венские мягкие вафли с пломбиром и джемом в "сугробах". Очень хотела успеть сделать снимок, пока мороженое застывшее, не потеряло форму!
Жду с нетерпением Ваших комментариев!

Вариант 2, мороженое и калина уже подтаяли, красивая изморозь оставила после себя лужицу.

  • +14
  • 34
  • 165
  • 27 июня 2018, 12:51

Дневник группы "Фото-эстафета"

Комментарии

Интересная подача мороженого, ни разу такого не пробовала Из двух предложенных работ мне больше нравится второе, так как цвета поярче и насыщеннее, мне кажется
Лариса, спасибо огромное за комментарий к моей работе! Очень ждала Вашего мнения!
Мне больше нравится ракурс и композиция первого снимка.
Спасибо за отзыв!!!
Второй снимок очень интересный. в нем как бы и зима и жара смешались по композиции.
Лара, спасибо большое! Ты так замечательно рассказала о моей задумке сугробы и летние зонтики! Ты увидела главное в этом фото! С П А С И Б О!!!
Красивый снимок. Мне нравится.
Спасибо, Манюша! Я очень рада, что получилось!
Оригинальная фотография
Катерина! Спасибо за бальзам на мое сердце!!!
Свежо, аппетитно, приятная цветовая гамма! Очень красивый иней на калине!
Соглашусь со Светой, что в данном случае сложно на фото понять, что это мороженое. Думаю, фотография замечательно будет смотреться, как дополнение к конкретному рецепту. Тогда становится понятно, как сочинен этот десерт, что белый слой у него - мороженое.
В рамках эстафеты нам важно поучиться фотографировать мороженое, узнаваемое, так сказать, с первого взгляда. Или почти с первого ...
Лена, благодарю за "разбор" работы и подсказки! Стараюсь всё запомнить!!!
Надя, работа сделана неплохо, но она не про мороженое, а скорее про красную смородину. В фуде не должно быть сомнений, что главное на снимке, а тут невозможно понять, что этот белый слой сделан из мороженого, он похож и на безе,и на молочное желе, и на крем.... Нужно было бы тогда поставить тарелочку с пломбиром рядом, и ТАК показать ее, чтобы было ясно, что это не сметана, и не творог, а именно мороженное -в этом и есть цель нашего задания. И надосказать , что это сделать ой как непросто.... Если бы не надпись, то трудно догадаться про мороженое. Есть пара замечаний по самой работе-снято слишком близко и сильно заметен развал предметов, нужно отходить подальше и потом кадрировать. И еще очень сильный пересвет на заднем плане на голубой ткани. Вот как-то так .
Света, спасибо большое за подробный "разбор полетов"!!!
Вот я совсем не понимаю, как это сделать - кадрировать, это значит обрезать? Но у меня тогда пропадает часть предметов видимо, что-то не то делаю
А калина на переднем плане хорошААА, в инее мне понравилось.
есть ещё фото, где мороженое начало подтаивать, может из них надо было взять
Ага, хорошааа, да так, что я ее с красной смородиной спутала Вот она на себя все внимание и оттягивает, а задание-то, не про ягоду было. Когда отойдешь подальше, то в кадр попадет то, что и не нужно совсем, вот его и обрежешь.
Ответ для КИС-КИСС
О, ещё вопрос, Света, что такое "развал предметов"? Простите за вопросы, может они смешные, но я не просто дилетант, я - ужасный дилетант в фото
Очень долго объяснять, суть в том что предметы стоят не строго вертикально, а смотрят в разные стороны. Можно в интернете почитать, да и в наших предыдущих уроках эта тема не раз всплывала. Почитайте.
Спасибо, Света!!! Очень интересно!!!!
Я тоже не поняла, что это пломбир)) Надя, красивая задумка и получилось отлично!
Леночка, спасибо за внимание, очень интересно знать мнение тех, кто уже испытал на себе капризное мороженое!!!
Лена, неузнаваемость пломбира это хорошо или плохо?
Наденька, ну про неузнаваемость тебе Света все объяснила))
Ответ для nadin0930
Тут не видно фактуры мороженого,оно с ровными краями получилось как и у вафель.Видимо,потому не узнаваемо.
Я же старалась запечетлеть мороженое пока она не начало таять
Красиво! Очень продуманная композиция, только не сразу понятно что это пломбир, .
Людочка, спасибо за похвалу! А почему не понятно, что пломбир? Я его свернула в пленку трубочкой по диаметру вафелек и заморозила, а потом нарезала колечками
Дело не в том как ты сделала, мне не сразу понятно что пломбир. Но это мое мнение.
И красотень, и вкуснотень
Спасибо, Алиночка!
Надя,очень аппетитно получилось,красиво!
Мариночка, спасибо за поддержку Рада, что тебе понравилось!!!
мне фото очень понравилось
Танюша, спасибо большое за внимание!!!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки