Привет из весны

Позавчера у меня случилась весна
Нажарили дети блинов. Вспомнил я про берёзовый квас и берёзовый сироп. Квас выдержанный ,
сок собирал для него ещё в прошлом году. https://www.povarenok.ru/blog/show/54252/
За это время квас не прокис (как я ожидал), а стал вкуснее и ароматней.


В этом году за соком не успел , но мне передали родственники.
Возиться с квасом особо времени не было, по этому просто уварил сок в сироп.
Из 5л получилась вот такая неполная баночка.


Но сироп обалденно вкусный, особено с блинчиками


В следующем году обязательно схожу за берёзовым соком!!!
  • +25
  • 27
  • 304
  • 23 июля 2018, 4:22

Опрос

Вы, собираете берёзовый сок?

Опрос завершен.

да
4 (24%)
не
13 (76%)
Всего проголосовало: 17
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дневник yur2590

Комментарии

Классссссс!
Юр, ну ты мастер! Чтоб я так возилась с разными рецептами напитков и что-то свое "выдерживала" - надо быть дока в этом деле! Завидую! У нас нет берез, а какие растут в парках, на них жалко смотреть, не то, что сок с них собирать!
На самом деле всё очень просто. Никто специально квас не выдерживал. Просто он завалился в дальний угол холодильника и затерялся среди продуктов.
Пусть так почаще заваливается - находка всегда интереснее!
Спасибо!
Я не против, чтоб почаще заваливалось. Холодильник бы побольше...
Очень люблю берёзовый сок и всегда покупаю. Собирать в городе - не вариант. А дачи нет.
Да, в большом городе за город не наездишся
Это точно!
Юрий, как здорово! Сироп очень интересный!
Очень вкусное и аппетитное описание! Когда жила в посёлке с родителями пыталась собирать сок. Кто-то всё время меня опережал - опустошая банки! Затем я занялась таким же промыслом!

Вот по этому и нужно искать укромное место... Банки оборачивать мхом, берестой и т.п... Можно брать большие целлофановые пакеты и расстилать их по земле... Короче, это искусство маскировки похлеще чем у ниндзя
Искусством маскировки была не обучена! И я вошла во вкус второго способа сборки сока. Была молода - бегала быстро!
Юра, спасибо, что поделился результатом)) Квас ни разу не пробовала березовый, хоть иногда собираем сок. А вот количество сиропа удивило Овчинка выделки не стоит
Пожалуйста.
Про сироп. Овчинка выделки очень даже стоит. Сок, как вода - его много не выпьешь. Для кваса нужно место для хранения. Если в хозяйстве есть лишние 20-30л сока, сироп самое то: он вкусный, место много не занимает, готовится не сложно.
Юра, поехали следующей весной таки ко мне на дачу. Будем шашлык есть и березы сверлить.
Сколько стоит проезд до дачи? Сок надо хотя бы раз в сутки сливать. Подели литры на рубли. У меня 40руб/л вышло. На "Варяге" надо берёзы искать.
А на шашлыки на дачу
Берёз на варяге-то до фига, но и отдыхающих тоже много. Упрут сок.
надо искать укромное место
Вы какой-то невероятный мужчина
Всегда с удовольствием читаю ваши посты.
офигеть с 5ти литров так мало получилось.
а по вкусу наверное как кленовый сироп получается?
Честно говоря, думал, что получится не менее 0,5л. Т.к. пессимист по жизни, баночку подготовил на 0,33л. С результата сам офигел
Кленовый сироп ни разу не пробовал. Этот на вкус кисло сладкий, очень-очень насыщенный. Отдалённо напоминает кока-колу. Если бы не знал из чего он сделан, подумал бы, что химозина какая-то
ясно кленовый сироп сладкий ,как сахар коричневый, тростниковый,карамельный вкус
Про кленовый сироп понял.
Берёзовый прикольный. Придумал с чем сравнить - как карамелька "Взлётная" из детства
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки