Сладкое спасибо моим друзьям!!!
Очень-очень благодарна вам за внимание, чуткость, сердечные поздравления в мой День Рождения!
Прошу извинить, если не вовремя отвечаю на комментарии, не так активно участвую на сайте, как раньше. Но не проходит и дня, как я всё же "забегаю" на любимые страницы нашего "Поварёнка", иногда оставляю свой след , жаль, что с нехваткой времени, не так часто, как хотелось!
Но хочу сказать, что всех люблю, помню, и как говорил Карлсон, обещаю вернуться, т. е. уделять больше времени вам!
А пока хочу угостить ну очень вкусным тортиком "Рафаэло"!
Пекла впервые на свой ДР, очень всем понравился и вот он! Извините за фото - всё было сделано на ходу, не до фотосессий - вы меня, надеюсь, понимаете!
Рецепт с немецкого сайта. Торт просто тает во рту! Пошаговых нет, не было времени "играться", не обижайтесь! Под фото напишу рецепт! Может в другой раз перенесу и в "рецепты" - люблю пошаговые Люблю вас!
Рецепт от
Ludmilla Matschulat (Демченко), за что ей огромная благодарность!
торт Раффаэлло
для теста:
4 яйца средних, не крупных
125 гр сахара
70 мл масла растительного
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
1 пакетик разрыхлителя ( 15 г)
125 гр муки
это для одного коржа, я выпекала 2 таких коржа
крем:
500 гр маскарпоне
400 гр сметаны
100 гр сахара
400 мл сливок (30 процентов жирности)
150 гр малины замороженной
малиновое варенье для промазки коржей (300 г)
для украшения конфеты рафаэло и кокосовая стружка
Яйца с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером, минуты 3, добавить растительное масло и еще хорошо взбить, затем добавить муку и разрыхлитель, всё осторожно перемешать, вылить в форму 26-28 см в диаметре ( я пекла в прямоугольной 25*30 см, но можно и 20*30 см - коржи легче резаться будут, потолще выйдет) и выпекать в нагретой духовке при 180 град 20-25 мин. Корж остудить и разрезать на 2 равные части. Так же сделать тесто для второго коржа и выпекать так же. У вас получится 4 равных коржа.
Делаем крем:
Маскарпоне взбить с сахаром, добавить сметану, и на маленькой скорости перемешать миксером. Отдельно взбить сливки и добавить в крем, всё осторожно перемешать. Собираем торт. Промазываем коржи, выкладываем крем, между средним коржом на крем выкладываем замороженную малину, как бы вдавливаем в крем, накрываем следующим коржом и так же выкладываем крем, собираем торт до конца. Когда торт готов, посыпаем его кокосовой стружкой, укладываем конфеты, украшаем. Тортик получается очень нежным, тает во рту, очень сочный и очень вкусный. Сделайте, не пожалеете. Приятного аппетита...
- +36
- 28
- 505
- 11 сентября 2018, 22:34
Комментарии
14 сентября 2018 года Fiona001313 #
14 сентября 2018 года гурман1410 #
13 сентября 2018 года alsunchik #
13 сентября 2018 года Манюша #
13 сентября 2018 года Алиева2012 #
12 сентября 2018 года mariana82 #
12 сентября 2018 года Тамара Плак #
12 сентября 2018 года Лилек3011 #
12 сентября 2018 года Лиса Петровна #
12 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
И еще раз с Днюхой! Счастья тебе безмерного.
12 сентября 2018 года terry-68 #
12 сентября 2018 года lioliy1967 #
12 сентября 2018 года mtata #
роскошный тортик получился
12 сентября 2018 года JeSeKi # (модератор)
12 сентября 2018 года Kleine Hase #
12 сентября 2018 года JeSeKi # (модератор)
12 сентября 2018 года Т-пушка #
11 сентября 2018 года Ирушенька #
11 сентября 2018 года ирпенчанка #
11 сентября 2018 года Kleine Hase #
11 сентября 2018 года ирпенчанка #
11 сентября 2018 года Nika #
Очень хочется угоститься!
11 сентября 2018 года Kleine Hase #
12 сентября 2018 года Nika #
12 сентября 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 сентября 2018 года JeSeKi # (модератор)
11 сентября 2018 года Kleine Hase #
12 сентября 2018 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: