Ох уж эта диета-2. Продолжение.

Ох уж эта диета-2. Продолжение.
Продолжаем разговор о полезной выпечке. У нас на сайте есть замечательный поваренок Танечка(mtata). Обожаю ее салатики и выпечку(и не только)). Не слишком давно она опубликовала классный рецепт "Сливовые штрейзельные пирожные". Вот ссылка на оригинал https://www.povarenok.ru/recipes/show/152730/. Я забрала его в КК, не раздумывая и, сделав подарок себе, любимой, приготовила это чудо на свой день рождения. Вот тогда и задумалась, как сделать этот умопомрачительный десерт не столь вредным для доблестных борцов с лишним весом.

Выручила все та же овсянка. Сказать, что получилось вкусно, значит не сказать ничего. Хрустящий штрейзель со вкусом курабье, кисловатые запеченные сливы...волшебное лакомство. Это, конечно, сугубо праздничный вариант, поскольку десертик жирноват, но, тем не менее, мы можем его себе позволить. Ведь там нет ни муки, ни сахара.

Итак, берем за основу Танюшкин рецепт. Вот ее ингредиенты:

Штрейзель.

-масло сливочное- 125г
-сахар-80г
-соль(щепотка)
-ванильный сахар(8г)- 1 пакет
-хлопья овсяные- 50г
-мука пшеничная/мука-200г


Начинка.


-слива(сорт Венгерка)- 300г


Дополнительно.


-сахарная пудра
-мороженое
-мята

Меняем 200г муки на 200г перемолотого в блендере "Геркулеса", сахар- на ФИТ ПАРАД, ванильный сахар- на ванилин, а к ингредиентам штрейзеля добавляем пару яичных желтков. Изменим допы.
И вот они, наши ингредиенты:

Штрейзель.

-масло сливочное-125г
-ванилин- 1 стручок(если пакетик, на всякий случай, читайте инструкцию- ванилин может оказаться концентрированным, и тогда штрейзель будет горчить)
-ФИТ ПАРАД- чайная ложка(под нож)
-яичный желток- 2шт.
-хлопья овсяные- 50г
-хлопья овсяные, перемолотые в блендере- 200г
-соль- щепотка

Начинку не меняем)), хотя можно сделать такие пирожные с кисловатыми персиками, абрикосами, вишней(в общем, дать разгуляться фантазии ). Придумаем допы)). Предлагаю варианты:


-моментальное мороженое из замороженных ягод
-нежирная панна котта с подсластителем ФИТ ПАРАД
-мята(ее мы, конечно, не меняем))
-можно чуть присыпать ореховой крошкой(аккуратнее- это увеличит жирность и калорийность пироженок).
Собираем пирожные в форме- слой штрейзеля, хорошенько его утрамбуем, сливы и еще один слой штрейзеля(не прижимаем)).

Запекать их лучше в формочках без дна(наподобие кольца для салатов)- в них легче уплотнить первый слой штрейзеля, на который мы укладываем сливы, да и освободить остывшие пирожные от форм гораздо легче. У меня не оказалось подходящих, поэтому запекала в силиконовых формочках для кексов. Пирожные без муки и сахара хуже держат форму, чем их собратья с мукой и сахаром, но, даже, если слегка разваляться, вкус останется волшебным.


Приятного аппетита и достижений в нашем нелегком деле . В следующей записи хочу познакомить вас с рецептом кукурузного печенья. Вот только соберусь с мыслями, приготовлю и сделаю фото)).
До скорой встречи.
  • +17
  • 12
  • 293
  • 4 ноября 2018, 16:11

Дневник volleta

Комментарии

Спасибо, Наташ, это и впрямь очень вкусно
Я и не сомневаюсь!
Геркулес, конечно, хорошо, но мне кажется, калорийность этому блюду в большей степени придает сливочное масло
Конечно, я об этом и сказала- эта выпечка не на каждый день)), да и съесть нужно не все сразу . Конечно, можно поработать над штрейзелем и сделать его менее калорийным, но тогда не будет сказочного вкуса курабье.
Ну тогда начинки побольше, а штрейзеля поменьше
А не съесть все и сразу... Перед некоторыми вещами бывает сложно устоять
Ой, сложно , будем делать больше начинки)).
Ага. Без штрейзеля.
Леночка! Хороши и оригинал и твой вариант! Вам с Танюшкой мои плюсики!
Натусь, вроде тебе отвечала, а ответ где-то не там . Ох уж этот новый дизайн .
Сочувствую, Ленусь! Я слава Богу, пока, (тьфу-тьфу) на старом!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки