В граммах? В ложках? Или в попугаях?
Напишешь всё в гранёных стаканах и ложках , в ответ получишь : "напишите в граммах, у всех стаканы и ложки разные" или "гранёным стаканом пользуются только бабуси хрущёвских времён, современные хозяйки используют весы"
Напишешь всё в граммах, в ответ получишь: "а как вы взвесили 3 грамма укропа, что за бред, напишите сколько веточек взять, у меня нет весов" или " а 30 грамм лука это сколько? Половина луковицы или её четверть?"
Опять же, если указываешь продукты в граммах, кто-то напишет: "не у всех есть весы, пишите сколько чайных ложек, чтобы всем было понятно".
Этот вопрос меня мучает давно. При этом форма размещения рецептов на сайте, дает возможность указывать продукты в пучках, штуках, щепотках и проч.
Но при этом всегда найдутся недовольные, кто выскажется мягко говоря, в некорректной форме по поводу того в каких единицах измеряется продукт. И более того, выскажут претензии, что тот кто читает рецепт "не обязан тратить время на то, чтобы переводить ложки в граммы".
Или я как автор рецепта, всё же имею право указывать количество в тех, единицах, которыми я измеряла?
- +45
- 206
- 2023
- 18 января 2019, 7:53
Комментарии
21 января 2019 года Алиева2012 #
22 января 2019 года sibir77 #
20 января 2019 года kapitonchick #
20 января 2019 года sibir77 #
Спасибо за позитив, подняли настроение!!
20 января 2019 года kostiks #
Про «недовольных»: Тоня, не заморачивайся! Человек, которому интересно приготовить, культурно спросит или не поленится перевести ведра в тазики . А «тролли», которых в последнее время развелось довольно таки много… ну что поделаешь… куда же в инете без них! Абсолютно согласен с Татьяной (mtata) – если вижу отрицательный или хамский коммент – смотрю ленту пользователя и сразу становится понятно «ху из ху».
Вот как то так…
20 января 2019 года sibir77 #
А борщ можно и на глаз.
19 января 2019 года sentyabr #
Так что, Тонечка, выкладывай в чем считаешь нужным по рецепту, в конце концов можно непонятное потом у тебя уточнить. А придирчивые или неадекватные люди всегда найдутся.
20 января 2019 года sibir77 #
19 января 2019 года Alefniunia #
20 января 2019 года sibir77 #
Допустим в рецепте омлета, ну не писать же яйца в граммах?
Или в рецепте салата - масло кто-то будет взвешивать на весах? Ну ложкой же явно удобней.
Или тебе прям всё-всё удобней в граммах?
20 января 2019 года Alefniunia #
19 января 2019 года larik_malasha # (модератор)
19 января 2019 года sibir77 #
А у меня, наверное от рецепта зависит.
19 января 2019 года Okoolina #
19 января 2019 года sibir77 #
19 января 2019 года Okoolina #
19 января 2019 года sibir77 #
Мне однажды прилетела отрицательная оценка с формулировкой: "на пошаговых автор готовит в квадратной посуде, а на итоговом фото - в круглой, поэтому рецепт непонятен". Сохранила в почте на память это сообщение
19 января 2019 года Okoolina #
22 января 2019 года Zirkap #
19 января 2019 года wowan5 #
19 января 2019 года Okoolina #
19 января 2019 года wowan5 #
19 января 2019 года Okoolina #
19 января 2019 года Kleine Hase #
19 января 2019 года wowan5 #
ну в Кауфланде мы бываем частенько,а Лидл как то в стороне,дальше всех
вот теперь из интереса в сырном отделе получше полазю а из тертого я эмменталь беру,но очень редко.
у нас в банках сыр больше по вкусу, в рассоле который
19 января 2019 года Kleine Hase #
19 января 2019 года wowan5 #
у меня и в рецептах этот сыр доминирует
19 января 2019 года Kleine Hase #
19 января 2019 года wowan5 #
20 января 2019 года Kleine Hase #
18 января 2019 года lioliy1967 #
19 января 2019 года sibir77 #
19 января 2019 года lioliy1967 #
18 января 2019 года kapitoshka2175 #
19 января 2019 года sibir77 #
18 января 2019 года Tata0330 #
19 января 2019 года sibir77 #
18 января 2019 года Лепачка #
19 января 2019 года sibir77 #
Да, наверное тот, кто не может сообразить как отмерить 2 веточки укропа, просто никогда не будет готовить по этому рецепту
18 января 2019 года zuravlik #
19 января 2019 года sibir77 #
Если хлеб, колбасу, консервацию - то пользуюсь весами
Если просто кашу, салат, тефтели- то ложками, стаканами
Ну а борщ сварю и на глаз
18 января 2019 года ИРепка #
Но я считаю, что автор должен писать рецепт так как ему удобно, но если указывает количество в стаканах, то пусть сразу уточнит их объем (далеко не все авторы используют граненный стакан 250 мл), если в ложках, то предполагается, что без горки (если, конечно, специально не указано - с горкой).
Совершенно согласна с девочками, что всем угодить невозможно. Да это и не нужно. Ложки в граммы и наоборот сейчас нет проблем перевести, тем более, что есть онлайн кулинарные калькуляторы.
Я очень благодарна всем поварятам, которые делятся своими рецептами, а также за те вкусности, которые научилась готовить.
Ну а если, что-то не пойму в рецепте, не обессудьте - спрошу. Очень надеюсь, что всегда это делаю корректно.
19 января 2019 года sibir77 #
Все мы разные, и привыкли готовить по-разному. Кто-то без весов жить не может, и это нормально, я считаю. Кому что удобней.
Если я готовлю какой-то незнакомый рецепт первый раз в жизни - я тоже всё отмерю на весах. Но если в рецепте будет указано - 2 ст.л. сахара, то я так и положу. А потом, когда попробую решу - много мне это или мало.
18 января 2019 года Ирушенька #
18 января 2019 года sibir77 #
? еще, про разрыхлитель, дрожжи, желатин и агар. Сколько его не указывай, качество от производителя к производителю плавает. Желатина одного производителя надо 10 грамм , а другого и 50 мало будет - не застынет и всё тут.
Насчёт разрыхлителя - я с тобой также согласна, что у разных производителей его качество плавает.
18 января 2019 года Ирушенька #
18 января 2019 года lioliy1967 #
18 января 2019 года Ирушенька #
18 января 2019 года korztat #
Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл = 160 гр) — 2,5 стак.
Отчет по рецепту:
12 августа 2018 года |Дудин Владимир # -11 [+1]
Отвратительно написано сколько нужно ингридиентов, какие то формулы, нет сто бы написать 400гр муки?!
Итог не получились!
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/105828/
От меня: Без комментариев!
18 января 2019 года sibir77 #
18 января 2019 года yugai ludmila65 #
19 января 2019 года Сельская Мишка #
19 января 2019 года korztat #
18 января 2019 года Константин КВС #
Видел в каком-то рецепте ласково "жменька"
18 января 2019 года sibir77 #
В следующий раз так и напишу: три локтя спагетти сварить в ушате кипятку, и добавить жменю сыра!
18 января 2019 года yugai ludmila65 #
19 января 2019 года sibir77 #
если уж две веточки укропа народ не в состоянии сообразить...
19 января 2019 года yugai ludmila65 #
18 января 2019 года Tata0330 #
18 января 2019 года Kuss #
18 января 2019 года sibir77 #
Не, Наташ, в попугаях длиннее!!!
18 января 2019 года Kuss #
19 января 2019 года sibir77 #
18 января 2019 года angy munteanu #
Я прочитала все комментарии. Адекватных людей все же больше, что не может не радовать .
Как я сочувствую автору, который потратил свое личное время, сфотографировал рецепт, обработал фотографии, загрузил рецепт на сайт (а это ох как не легко и не всегда быстро получается), описал все подробно и потом получает ушат недовольства от некоторых "кулинаров", которые якобы приготовили и у них ничего не получилось. Но, при этом не показывают результат, а голословно обвиняют автора в плохом рецепте. А именно такие и пишут негативные отзывы. Интернет, вернее человек по ту сторону экрана все стерпит, так они считают. Почему такие люди не допускают, что они могут делать что-то неправильно, упустить что-то из виду из-за неопытности или невнимательности .
Я думаю, нужно просто научиться не реагировать на таких людей (это сложно, но возможно) - это просто вампиры, которые так развлекаются. А уж, если до этого были положительные отзывы с отчетами к этому рецепту, тогда вообще - это заведомо "развод" на поговорить ни о чем .
Я считаю, Автор рецепта вправе указывать единицы измерения, которые именно он и считает нужным. Это его рецепт, его территория. Остальные просто гости. Кому нравится и что-то непонятно, тот человек всегда уточнит, задаст вопрос автору или почитает другие комментарии. А кому изначально рецепт не подходит, что-то не устраивает, тот просто закроет его и забудет о нем - это если человек воспитанный и ценит чужой труд.
Антонина, у вас замечательные рецепты . Не ваша вина, что люди разленились думать и позволяют себе хамить незнакомым людям. Пусть это останется на их совести. А вы продолжайте готовить и делиться своими рецептами
18 января 2019 года sibir77 #
Не реагировать крайне сложно, но я уже почти научилась. Всё чаще и чаще я просто улыбаюсь с сожалением. ?ногда вижу подобное в замечательных рецептах у других девочек. Если человек не в состоянии понять как отмерить две веточки укропа, то ему, видимо не на кулинарный сайт, а к доктору.
18 января 2019 года Zirkap #
Тонечка, очень люблю готовить по твоим рецептам. Ни один не подвел. С нашими вкусовыми предпочтениями совпадает идеально. А в ложках, граммах, стаканах или попугаях ты пишешь, я даже и внимания ни разу не обратила. Все всегда подробно и понятно. (Мне кажется, что не понимает тот, кто просто не хочет готовить и ищет повод).
Спасибо тебе огромное!
19 января 2019 года sibir77 #
Просто всё чаще и чаще стала видеть комментарии (и у себя, и у других девочек), что людям неудобно мериьт так-то или так-то..
Встретила в одном рецепте чудесных тефтелей, как дамочка напрягалась на автора, что ей непонятно как это так положить стакан риса в тефтели? Надо точно в граммах указать. Как будто она с закрытыми глазами определит 200 грамм риса там было или 185 не дай бог.
А кто-то вон не может понять как отмерить 2 веточки укропа - требует точные граммы. И ведь человек, наверняка уверен, что если будет не 3 грамма укропа, а 2.85, то всё... рецепт угроблен и восстановлению не подлежит
Ну и похожего очень много.
19 января 2019 года Zirkap #
19 января 2019 года sibir77 #
18 января 2019 года вита110 #
18 января 2019 года Леночка 53 #
А если серьезно, то я считаю автор рецепта пишет так как ему удобней в конкретном рецепте. Кому не ясно, можно и спросить (если вежливо).
А в основном, когда готовишь на кухне каждый день, то я не поверю, что не разобраться в этом вопросе (опыт-то ведь нарабатывается). Есть, конечно, исключительные рецепты, где нужны граммы, а в основном-то можно разобраться и самому.
Это, когда видишь сложный рецепт, то боишься испортить его, но когда начинаешь делать, все встает на свои места и все понятно.
18 января 2019 года sibir77 #
18 января 2019 года mzaharka #
18 января 2019 года sibir77 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: