Пофестивалил... (продолжение)

Начало https://www.povarenok.ru/blog/show/61211/

Brugge Pub


В этом пабе заказал тоже 3 блюда: классическую жареную навагу, копчёную навагу и салат с жареной навагой и мороженным из бородинского хлеба.


Навага классическая - жаренная
Наважка вкусная! В этом заведении у неё была самая правильная зажаристая золотистая корочка!

Навага копчёная
Скорее не копчёная, а сваренная на дыму. Но тоже прикольно. Под пиво нормально пошла. Подача классная - приносят в деревянной коробке на гальке. Когда открываешь коробку, из неё идёт дым, на котором коптили рыбу.

Салат - просто бомба!!! У меня даже нет слов, чтоб описать этот вкус!

OGONЁK


В меню этого ресторана 3 фестивальных блюда. По факту в наличии было 2. Крокеты из наваги отсутствовали

Навага классическая - жаренная

Вкусная!!!
Жаренную навагу сложно испортить.
В качестве гарнира предложили картошку пюре и ассорти из разносолов. Как позже выяснилось, за отдельную немаленькую доплату

Навага под маринадом

Очень классная, оригинальная подача!
А вот вкус - килька в томате

ALASKA GRILL & BAR
В бар Аляска пошел, в первую очередь, попробовать их самоваренного пива.


Очень удачно совпало, что они тоже участвуют в фестивале!


В фестивальном меню этого бара было 3 позиции.
Навага на пару - в моём понятии, это что-то для язвенников и больных панкреатитом. А вот остальные два блюда я заказал.

Навага классическая - жаренная

Вкусная жаренная рыба. В дополнение к ней идёт свежий огурец и соус на основе майонеза.
И замечу, что за огурец и соус ни кто дополнительных денег не берёт (Привет ресторану "Оганёк" )

Навага на гриле

Просто, но очень вкусно и эффектно. Салат из овощей отлично подчёркивает вкус рыбы

окончание https://www.povarenok.ru/blog/show/61233/
  • +28
  • 39
  • 330
  • 5 марта 2019, 17:35

Дневник yur2590

Комментарии

Продолжение фестиваля очень аппетитно, Юрий!!!
Особенно самоваренное пиво, я бы тоже с удовольствием попробовала!
Пиво не плохое, но я ожидал большего
К сожалению, у нас в городе всё меньше и меньше пабов, которые сами варят пиво. А те, которые всё ещё варят, сильно экономят на солоде. Пиво получается "жидковатое". В летнюю жару оно будет нормально, а так не очень
Эх... действительно жалко.
В данном случае экономия во вред качеству..

Вот по этому, с подачи Татьяны wowan5, я и начал варить пиво себе сам
Почитала в вашем дневнике о создании собственного пива, очень интересно.. но и столько хитростей и тонкостей. Зато как же наверно было вкусно пиво выдержкой 1,5 года! Класс!!!
Да, класс!
Только одна проблема, не могу я, как в наших пабах... Пиво получается крепкое и плотное, хоть кусай. Выпил одну кружку и наелся, как от полноценного ужина
Ну да, там нужно продать бОльшее количество, а качество на втором месте.
А тут - для себя любимого. Ужин не нужен, только закуску к кружечке
Хорошая компания ещё нужна
Ну, это святое...
Ванваре зашел к Юре в гости "на часок". В итоге завис часа на 3, ушел на автопилоте
Ответ для yur2590
Да трындец у тебя пиво крепкое.... в прошлый раз напробовался
Это, потому что разное. Когда пьёшь одно, обычно, чувствуешь когда остановиться
Огонек, кстати, известные жлобы
Я там был раньше, давно, почти сразу после открытия. Цены кусались, такого жлобства не было
Следующий фестиваль в мае. Мидии
Ну его на фиг...Дорого фестивалить
Летом полное море бесплатных мидий
Дык поехали летом нырять куда-нибудь. На Ахлестышева мало мидий, ежи есть.
В Рынде мидий много и левее мыса Вятлина. В отлив даже нырять не надо.
Я люблю понырять... у меня и маска специальная с линзами -3
Великолепный фото-отчет! Над каждым фото рыбки зависала надолго со слюнявчиком в руках! Понравилось все...одно слово напрашивается-ЗАШИБИСЬ! Спасибо,Юрий!
Спасибо за добрые слова!
Юрий, сколько вкусных блюд из наваги! Красота! Буду ждать окончания Вашего повествования.
Спасибо!
классно мне обзор очень понравился
Спасибо!
Насмотрелась.... Завтра же в магазин... за рыбой!!!!!!
Прям захотелось бежать в магазин за рыбкой
Так я тоже не выдержал
После недели мытарств по пабам, барам, кафе и ресторанам стартанул на рынок , купил несколько кило "ворошёнки", и наконец-то наелся вдоволь
что за ворошёнка??? Не слышала про такую рыбку !!! Отличный фоторепортаж !!!
Это навага сахалинская штучной заморозки. Если заморожена сразу в море после вылова и не размораживалась несколько раз, то сохраняет все вкусовые качества свежей.
спасибо за информацию!!!
Ответ для Natkati
Спасибо!
Ворошёнка - это способ заморозки наваги подлёдного лова. Её сразу после того, как поймали, вываливают на лёд, а за тем ворошат, чтобы она замёрзла равномерно и поштучно.
спасибо, интересная информация!!! Только навагу так называют, или любую рыбу подледного лова таким способом замороженную???
Обычно навагу так морозят. Про другую рыбу не знаю
поняла, спасибо!!!
Ответ для yur2590
Я по барам-ресторанам не ходил, просто 2-3 раза в неделю навагу дома жарил
Так весь прикол как раз был в том, чтоб сравнить, что в пабах, барах, кафе и ресторанах из наваги предложить могут
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки