Пофестивалил... (окончание)

предыдущая часть https://www.povarenok.ru/blog/show/61219/

Естественно, после таких кулинарных впечатлений, продолжил фестивалить дома со всей семьёй
Наваги в этом году мого. Килограмм на рынке стоит, как блюдо из двух рыбок в ресторане.
Значит дома можно пофестивалить от пуза <°)))><< <°)))><<
Было принято решение о том, что фестивальная программа будет состоять из 2-х блюд: классики и какого-нибудь оригинального.

Навага классическая - жаренная

Нежнейшая, самая вкусная, самая правильная, с самой хрустящей корочкой, горячая - прямо со сковородки, приготовленная заботливыми руками жены и мамы... пальчики просто оближешь и косточки все доешь!!!

За оригинальным рецептом, конечно же, обратился к нашему сайту
Любой рецепт для минтая или трески, подходит и для наваги. Но т.к. фестиваль, рецепт искался по ингредиенту "навага". Таких рецептов на сайте оказалось 8. Все они замечательные, но из них был выбран один, на мой взгляд, самый оригинальный

Биточки "Анютины глазки"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/120040/

Биточки очень вкусные и в горячем, и в холодном виде. Их можно есть с гарниром, класть на хлеб в виде бутеров, и просто так - без ничего
Только вот у меня они ассоциируются не с глазками, а сдругими частями тела Анюты

От этого биточки становятся ещё желанней и вкуснее

Ну и третье блюдо получилось вне фестиваля - уха из голов, хребтов и плавничков, оставшихся после приготовления биточков.

Засим разрешите откланяться...
  • +28
  • 24
  • 245
  • 6 марта 2019, 16:59

Дневник yur2590

Комментарии

Юрий! Просмотрела весь фестиваль! Здорово! Спасибо! На мой взгляд, завершающий, домашний этап, получился лучше всего! Биточки просто улёт! За юмор и позитив - отдельное мерси!
Отличное завершение фестиваля - подача на ресторанном уровне!
А "Анютины глазки" действительно очень соблазнительны
Большое спасибо за гастрономическую экскурсию, мне очень понравилось!!!

Буду ждать новой гастрономической экскурсии
Теперь, наверное, в декабре, когда "корюшка" будет
Придётся подождать!
Такой позитивчик словила , так улыбнуло, спасибо!
Пожалуйста!
Юрий, биточки очень интересные! Но все же...жаренная навага, на мой взгляд, самое вкусное блюдо из этой рыбы. Недаром, оно присутствовало в меню любого предприятия общепита, представлявшего свою продукцию на фестивале.
Согласен самое вкусное блюдо из этой рыбы - жаренная навага.
В прошлой зимой делал вот такое блюдо из наваги https://www.povarenok.ru/recipes/show/130473/ Очень вкусно. На мой взгляд, вкуснее чем из минтая. Но это закуска, вряд ли оно сойдёт за полноценное блюдо
Спасибо огромное,Юрий, за ссылку и знакомство с действительно интересным блюдом!
А биточки какие аппетитныееее
А то...
Ах навага, ах зараза,
На что сподвигла мужика!
Юра, браво!
Спасибо!
Здорово! Юра,биточки в твоем исполнении можно назвать-Ах,какая женщина!.... .Спасибо за рыбные блюда с привкусом юмора!
Ой ну женщина.... супер!!! Биточки на самом том месте....где и должны быть. У мужчин правильная ассоциация...
Ну классно! И биточки супер!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки