Гриль по-аргентински: оно кому надо?

Ну, собственно вопрос вот в чем. Через несколько дней ко мне приедет сделанный на заказ аргентинский гриль. В связи с чем я планирую сделать серию видео о том, что это такое, как на нем готовить, ну и, разумеется, рецепты для него - куда ж без них.

Проблема видится в том, что аргентинский стиль гриллинга у нас практически неизвестен. По крайней мере, мне всю информацию о нем пришлось искать на иностранных ресурсах. И вот в связи с этим возник вопрос: а кроме меня это будет кому-то интересно, и стоит ли с этим затеваться? Просьба ответить в прикрепленном опросе.
  • +8
  • 5
  • 586
  • 2 августа 2019, 11:13

Опрос

Интересна ли Вам тема аргентинских грилей и методов приготовления еды на нах?

Опрос завершен.

Да, интересно, буду следить за темой.
7 (29%)
Интересно ознакомиться, но за темой следить не буду.
10 (42%)
Нет, не интересно
7 (29%)
Всего проголосовало: 24
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дневник metav

Комментарии

Я бы посмотрела с удовольствием, люблю нац. кухни. Ждём с нетерпением.
Будет интересно посмотреть!
Я видела недавно в передаче как в Аргентине устраивают конкурсы, готовят говядину огромными кусками. По времени это занимало около 12 часов. Ночью разводили огонь, потом прикрепляли мясо почти вертикально к железному сооружению и ставили около костра.
Наверное это не такой гриль, который будет у вас. Мне бы хотелось посмотреть на новую технологию приготовления мяса.
В Аргентине есть три технологии приготовления мяса (асадо) :
- аль асадор, то есть большими кусками, а зачастую вообще целыми тушами, на вертеле специальной конструкции, который еще называют "аргентинский крест";
- а ля парилья, то есть на решетке, которая может подниматься и опускаться над углями, регулируя жар;
- эль диско, мясо готовится в соусе на сковороде, очень похожей по форме на садж.

То, что видели Вы - это, скорее всего, первый вариант. Вот его-то я как раз воспроизвести не смогу, потому что для него нужно специальное оборудование, которого у меня нет. Зато два оставшихся - без вопросов.
Я вспомнила, они жарили мясо на бороне, это был конкурс между фермерами. Ну, если быть точнее, муж мне подсказал
Очень интересно поглядеть через несколько дней на ваш новый гриль и впечатления о нем.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки