Обзор покупок "Съедобное-несъедобное"
В этом обзоре участвуют:
1. Сливочное масло "Золотое качество"
2. Масло растительное рыжиковое "Юг руси"
3. Фильтр-кувшин для воды "Аквафор"
4. Бумага для выпечки "Toppits"
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ "БЕЛОРУССКОЕ. ЗОЛОТОЕ КАЧЕСТВО"
Нахвалил мне его свёкр, купил на рынке недалеко от нашего дома. Мол, ешь и вкус как в детстве. Ну купила попробовать. Цена сразу насторожила - 207 рублей за 500 г пачку. Маловато для настоящего масла.
Но понравилась упаковка. Шикарная красивая картонная коробка, масло упаковано в толстую фирменную фольгу.
Написано "Белорусское", но произведено в Челябинской области по заказу Зеленоградской компании. Однако, подумала я...
Распаковав масло, я разочаровалась. Оно совершенно мягкое через 2 минуты после холодильника, по текстуре и консистенции похоже на спред. И на вкус - тоже спред. Хотя в составе только сливки. Короче, полное разочарование и обман покупателя. Категорически не советую его брать!
МАСЛО РЫЖИКОВОЕ "ЮГ РУСИ"
Я знакома с рыжиковым маслом с детства. Бабушка жила в деревне и картошка в мундирах, политая рыжиковым маслом - это была традиционная еда. Тогда его делали сами, сейчас производят промышленно. Покупаю постоянно рыжиковое масло "Юг руси". Продаётся в пластиковых бутылках по 0,5 л. Цена за бутылку около 80р.
Рыжиковое масло намного темнее подсолнечного, имеет своеобразный характерный аромат и вкус. Масло "Юг руси" очень понравилось, оно очень ароматное и по вкусу максимально приближено к тому, что я помню из детства.
Применение в кулинарии - аналогично нерафинированному подсолнечному. Для заправки салатов, винегретов. Я безумно люблю винегрет с рыжиковым маслом!
ФИЛЬТР-КУВШИН ДЛЯ ВОДЫ "АКВАФОР ПРОВАНС"
Искала новый фильтр-кувшин взамен старому, тоже аквафоровскому. Наткнулась в интернете на эту модель. Привлёк изящный дизайн и заявленный объем 4 литра!!! У нас был 1,5 литра.
Купили в "Технопоинте" за 600 рублей. Выпускается в двух цветах с белой крышкой и с чёрной. Сразу о минусах. Верхняя воронка, в которую наливается вода для фильтрации всего 1,3 литра. То есть СРАЗУ залить 4 литра воды в кувшин невозможно. Надо подождать пока профильтруется первая партия и при желании долить. Но и тут подвох - нижняя часть кувшина всего около 3 литров, так что заявленные производителем 4 литра чистой воды - это не правда. 4 литра туда можно залить, только если снять воронку.
И второе - на крышке счётчик, который должен "отщёлкивать" срок использования картриджа. Но срабатывает он от открывания крышки. А значит, если открыли крышку, чтобы долить воды, то он посчитает вас еще раз )))) И еще он смещается от малейшего прикосновения. В общем, бесполезная опция
Из того, что мне понравилось: это устройство крышки. На ней есть открывающаяся часть и наливать воду можно не снимая крышку. Очень удобно, особенно после предыдущего обычного фильтра-кувшина.
Еще понравилось, что к фильтру подходят разные модули Аквафор. Особой разницы во вкусе я не почувствовала, правда.
В целом покупкой довольна, учитывая, что изначально "повелась" на дизайн, то он себя оправдывает. Кувшин на кухне смотрится очень мило)))
БУМАГА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ВЫПЕЧКИ "TOPPITS"
Перешла на профессиональную бумагу для выпечки, взамен обычной. Купила на пробу бумагу "Toppits", цена около 120 р.
Бумага не в рулоне, а в листах. В упаковке 20 листов размером 40*40 см. Структура самой бумаги не гладкая, а ячеистая. Шикарно ведёт себя в готовке! Ничего к ней не прилипает, смазывать бумагу ничем не надо. Рекомендую!
На днях готовила в этой бумаге домашнюю колбасу, используя бумагу в качестве оболочки - ничего не прилипло. Просто блеск!
Ну вот на этот раз такой коротенький обзор. Будет время - поделюсь ещё чем-то.
- +68
- 97
- 2682
- 22 августа 2019, 8:41
Комментарии
13 января 2020 года OlgaBerdsk #
Масло рыжиковое всегда беру, когда встречаю, у нас тоже именно эта марка продается. Тоже поначалу думала, что оно грибное. Очень полезное! Кстати, Омега-3 в нем даже больше, чем в льняном.
Спасибо, за тестирование бумаги! А то сплошное разочарование. Вместе с бумагой от формы отошло покрытие. Конечно, это минус форме. (Жаль этикетку выбросила, теперь буду хранить). Но и от пирога приходилось отдирать.
14 января 2020 года sibir77 #
15 октября 2019 года Pavelia #
Стоит порядком, в полтора раза дороже, чем твой... но еще пошастаю по интернет-магазинам нашим и более скромным салонам, может, где товарная наценка поменьше.
Тоня, у меня вопрос вот в чем, может, подскажешь, раз у тебя уже опыт обращения с этими фильтрами есть: я в своем доме живу и вода у меня из скважины, чистая, пригодная для употребления, санитарный паспорт есть, но жестковатая, с привкусом соли, мы на солончаковых участках тут, к сожалению. Для супов нормально, я использую ее, просто могу попить, а вот в чай, кофе, компоты никак не годится, я чувствую этот привкус, мне мешает. Так вот, поможет ли мне фильтр решить эту проблему? Нейтрализуется ли в процессе фильтрации содержание соли? я слаба в знании химических процессов, может, это просто, но мне недоступно))) На одном из фильтров я видела указание о снижении жесткости воды, это оно? а вот на вкусе это отразится?
15 октября 2019 года sibir77 #
15 октября 2019 года Pavelia #
Пока пришла к компромиссу - куплю фильтр, зять обещал найти старый свой кувшин, попробую. Если будет эффект, куплю без раздумий тот "Прованс", если нет - ну всяко фильтр свое отработает и стоимость его втрое дешевле кувшина, не так уж велик расход, а отрицательный результат это тоже результат, опыт))
16 октября 2019 года sibir77 #
17 сентября 2019 года olgatash1416 #
17 сентября 2019 года sibir77 #
7 сентября 2019 года marfutak # (модератор)
Бумагой представленной тобой пользуюсь с удовольствием, купила как-то ради любопытства и влюбилась.
А вот рыжиковое масло у нас не прижилось, вкус не понравился.
Сливочное масло белорусское очень уважаю, спасибо, что предупредила про подделку.
7 сентября 2019 года sibir77 #
Рыжиковое масло, специфическое, да. Но я его обожаю, видимо потому что с детства ем.
30 августа 2019 года inna_2107 #
30 августа 2019 года sibir77 #
30 августа 2019 года inna_2107 #
30 августа 2019 года sibir77 #
30 августа 2019 года Наталья Щучкина #
Даже не видела такую бумагу. Заинтересовалась ею. Обязательно приобрету, увидев в продаже.
30 августа 2019 года sibir77 #
30 августа 2019 года Наталья Щучкина #
26 августа 2019 года alsunchik #
26 августа 2019 года sibir77 #
26 августа 2019 года alsunchik #
А вообще магазины "Магнит" у нас есть
27 августа 2019 года sibir77 #
26 августа 2019 года Pavelia #
Пилотный выпуск одобрямс, не останавливайся!
26 августа 2019 года sibir77 #
П.С. уже готовлю новый обзор. Чуть маленько сейчас подразгребусь, оформлю, размещу
26 августа 2019 года Pavelia #
24 августа 2019 года мисс #
24 августа 2019 года sibir77 #
25 августа 2019 года мисс #
23 августа 2019 года Друидка #
Про рыжиковое масло подумала сразу: "ого, это же сколько надо грибов, чтобы выжать хотя бы капельку масла!?" Потом пошла на Википедию, почитала на русском, потом на немецком (я часто так делаю). Описание конечно отличается. Узнала что оно является ещё и хорошим средством для заживления ран, помимо того что снижает холестерин и повышает иммунитет.
Теперь загорелась идеей раздобыть такое масло.
24 августа 2019 года sibir77 #
а чем отличается описание на русском и немецком? Что интересного пишут?
25 августа 2019 года Друидка #
26 августа 2019 года sibir77 #
23 августа 2019 года Манюша #
24 августа 2019 года sibir77 #
24 августа 2019 года Манюша #
23 августа 2019 года ИРепка #
Мне, например, очень нравится силиконизированная бумага фирмы "Paclan". Ее НЕ нужно смазывать маслом. К ней ничего не прилепает.
Но если печь часто, то на бумаге можно разориться. Я купила себе Коврик для выпечки "Marmiton", антипригарный, 33 х 40 см. В ОЗОНе он сейчас 214 рублей. После выпечки я его мою и вешаю на прищепку в ванной. Высохнул, свернула и убрала. Он, конечно, не такой красивый как раньше. Масло из теста оставило на нее отпечатки. Поначалу было видно, где лежали пирожки, а теперь он стал однотонным, потемнее, чем был. Но к нему ничего не пригорает, маслом смазываеть его не нужно. А экономия на бумаге для выпечки ощутимая. Я им пользуюсь третий год, если не больше. Не порвался. Я потом второй купила такой же. Я пирожки на противне на нём расстаиваю. А второй кладу на поднос и на него пирожки. И на расстойку. Первая партия испеклась. Противень освободился. И я аккуратно перетаскиваю пирожки вместе с ковриком с подноса на освободившийся противень. Противень у меня один.
Я теперь бумагу для выпечки использую только, если пеку в разъемной форме. Я и подружкам презентовала такие коврики . Им тоже очень понравилось. Может быть он (коврик) и в магазинах продается, но я не видела. Где купила, о том и написала.
24 августа 2019 года sibir77 #
23 августа 2019 года wise1288 #
23 августа 2019 года sibir77 #
23 августа 2019 года Евгения 1976 # (модератор)
Про масло хочу сказать - белорусское, про остальное взяла на заметку.
ПОЧТИ такое же масло покупаю лет пять, летом на даче. К нам автолавка белорусская приезжает. Точно такое же на вид, но без картона, в фольге (если можно так выразиться ) Т.е. картинка на фольге,как у тебя на картоне 500гр. - 160руб. Производство Беларусь. Шикарное масло Я всю зиму по нему скучаю.
Спасибо тебе,что предупредила. Могла бы увидеть знакомую картинку и купить,не глядя на изготовителя
23 августа 2019 года sibir77 #
22 августа 2019 года Ирушенька #
23 августа 2019 года sibir77 #
22 августа 2019 года TANCHITTA #
Масло сливочное( данная марка не встречалась)- частенько тестирую( через морозилку). Качественное ( и не всегда дорогое) масло в замороженном виде при нарезании ножом- колется( с хрустом), а если хоть немного мягко- тянется, то в масле присутствуют " спредовые" добавки.
Масло растительное данного вида не пробовала, у нас все предпочитают салатную заправку с оливковым маслом( EV), нравится вкус и горчинка оливок. Надо будет глянут, продают ли у нас такое масло. Взять на пробу ( ооочень аппетитные и привлекательные фотки ) !!!
Фильтрами для воды не пользуемся ( поднадоели- то забудем воду налить, то наооборот застаивается вода...), установлена сисема под раковиной. Очень удобно.
Для выпечки использую антипригарные коврики.
23 августа 2019 года sibir77 #
22 августа 2019 года Svetttttt #
И, да, Тоня, отдельное спасибо за мой портрет в шапке блога один в один . Кто меня не знает, писали с меня
23 августа 2019 года sibir77 #
Недаром мне эта картинка показалась очень милой
Рыжиковое масло попробуй, интересный вкус, в салатах очень очень! И оно очень полезное, как любое нерафинированное
22 августа 2019 года mzaharka #
22 августа 2019 года sibir77 #
22 августа 2019 года Аллочка-уралочка #
22 августа 2019 года sibir77 #
22 августа 2019 года КИС-КИСС #
22 августа 2019 года sibir77 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: