Обзор покупок "Съедобное-несъедобное" выпуск 2

Обзор покупок Съедобное-несъедобное выпуск 2
Продолжаю тему обзоров покупок. На этот раз только съедобное.

В данном обзоре участвуют:
1. Масло льняное "Диал Экспорт"
2. Закваска для йогурта "Скваска"
3. Перец душистый горошком "Галео"
4. Крупа "Славянская" гречнево-ржаная ТМ "Алтайская сказка"
5. Конфеты "Соната" фабрики "Победа"





МАСЛО ЛЬНЯНОЕ "ДИАЛ ЭКСПОРТ"
Для заправки салатов и просто ради пользы организму, стараюсь включать в рацион разные полезные нерафинированные масла. Льняное одно из них. Выбор пал на масло производителя "Диал Экспорт". Бутылка стеклянная 0,5 л с металлической винтовой крышкой. В горлышке есть дозатор, что очень понравилось. Стоимость бутылки около 250-300 рублей. Продаётся в "Ашане"




Масло имеет приятный запах жареных семечек, на вкус мягкое с лёгкой приятной горчинкой. Льняное масло, в принципе, покупала впервые, осталась довольна данной маркой. Готовлю с ним салатные заправки, можно просто добавлять в пищу, например, в гречневую кашу, тоже очень вкусно.






ЗАКВАСКА ДЛЯ ЙОГУРТА "СКВАСКА"

Длительное время готовлю сама домашний йогурт. Но, к несчастью, закваска, которую использовала всегда, вдруг исчезла из продажи. Пришлось искать новую. Данная закваска понравилась оооооооочень, даже больше предыдущей, если честно.



Производитель ООО"Каприна", г. Москва. В составе закваски две культуры: болгарская палочка и термофильный стрептококк.Выпускается в фольгированных пакетиках по 3 грамма, цена за пакетик около 50-60 р. Пакетик рассчитан на 1-3 литра. Я делаю йогурт в мультиварке на режиме "йогурт". Заливаю 3 литра молока и 1 пакетик "Скваски", йогурт готов через 8 часов. Затем отливаю от получившегося йогурта 1 стакан и уже его использую в качестве закваски. Так делаю 2-3 раза. После чего йогурт бывает немного кисловатым. Тогда я заново "завожу" новую партию из сухой закваски и молока.





Йогурт получается оооочень густой, провернуть в нём венчик крайне сложно, он по густоте как 10% сметана. Использую его даже частенько вместо сметаны, как заправку в салатах или как соус к творожной запеканке, например. От души рекомендую данную закваску. Продаётся в "Ленте".







ПЕРЕЦ ДУШИСТЫЙ ГОРОШКОМ "ГАЛЕО"
Был куплен случайно, даже не помню в каком магазине . И цену тоже не помню, но не очень дорогой. Производитель - компания "МакКормик", Польша. Импортёр - "Камис". Купила, потому что нужен был душистый перец горошком для засолки огурцов, а дома кончился.






После вскрытия упаковки меня ждал сюрприз. А именно: в пачке был не душистый перец, а смесь душистого перца и чёрного горошком. Хотя нигде на упаковке этого не указано. Ни мелкими буквами, ни в составе. Ну, может, разве что на просвет пачку надо было смотреть - вдруг там водяными знаками написано. В общем, ложь, {вырезано цензурой} и провокация!



Ну и надпись на пачке привела меня в потребительский "восторг". Это я про то, следы чего можно обнаружить в данной специи.



Аромат перца, как вы уже догадались, тоже особо не обрадовал. Так, на "троечку с минусом". Но выбрасывать было жалко и перец был использован для засолки огурцов. Я осталась недовольна этим перцем и специи данной марки покупать больше не стану.






КРУПА "СЛАВЯНСКАЯ" ГРЕЧНЕВО-РЖАНАЯ ТМ "АЛТАЙСКАЯ СКАЗКА"

Сейчас столько появилось разных новых круп, глаза разбегаются. Вот увидела такую крупу. Это смесь гречневой крупы и дроблёной ржаной. Вообще, ТМ "Алтайская сказка" мне нравится, не первый раз уже беру их крупы. Крупа очень чистая, без посторонних примесей. Имеет потрясающий гречнево-ржаной аромат. Цена 40 рублей за 800 граммовую пачку.




Единственный нюанс - производитель рекомендует варить крупу 10 минут. Через 10 минут у меня гречка сварилась, а вот рожь, хоть и дроблёная, была твердоватой. Аль-денте, так сказать. Поэтому, я оставила кастрюльку на выключенной плите, прикрыв полотенцем еще на 15 минут. И когда каша "дошла", то всё было просто превосходно! Каша получается не рассыпчатая из-за того, что рожь дроблёная, а густая, или, как раньше говорили, крутая. На гарнир для разнообразия - очень вкусно. Едим даже просто на завтрак со сливочным маслом. А уж заправить её грибами, обжаренными с луком - то будет просто ммммм... Вкусная каша, советую попробовать!







КОНФЕТЫ "СОНАТА" ФАБРИКИ "ПОБЕДА"

Куда же мы без сладенького к чаю? Я мало знакома с данным производителем, один раз пробовала их шоколад - был вполне неплох. Увидела конфеты - решила взять на пробу. Привлекло обещание целого орешка внутри. Ну что ж, проверим. )))





Конфеты покрыты молочным шоколадом, внутри крем с ореховым вкусом и цельный фундук. Не обманули! Огорчило наличие в составе такого ингредиента как "растительный жир" без указания деталей. Что это за растительный жир, производитель умалчивает. Цена конфет не маленькая, около 600 р за килограмм.



В целом, вкус приятный, но восторга не вызвали. Если вы не супер-пупер гурман элитного шоколада, то конфеты вполне съедобные. Для чаепития неплохой вариант, но цена, мне кажется, завышена.






На сегодня это всё, до новых встреч! Надеюсь, кто-то нашел для себя хоть что-то интересное и полезное.
  • +47
  • 62
  • 1301
  • 29 августа 2019, 11:06

Опрос

Что из данного обзора заинтересовало больше всего? (можно выбрать несколько вариантов)

Внимание! Ваш ответ будет опубликован на сайте.

Дневник группы "Обзор покупок "Съедобное-несъедобное""

Комментарии

Страницы: 1 2
Спасибо за обзор! От описания каши прям слюньки потекли! Конфеты все же "на вкус и цвет" - мне очень понравились. Недавно покупала в Пятерочке по акции за 499руб, до сих пор фантик лежит в косметичке, чтобы не забыть. Но на дороже конечно не тянут. Льняным маслом пользуюсь постоянно, ко вкусу уже привыкла, даже люблю. Раньше действительно было не очень. Сейчас появилось много хороших марок. Добавляю в салат, а если не ела салата, то вечером в стакан кефира. Льняное масло нам всем просто необходимо, оно выравнивает баланс Омега кислот (если употребляем подсолнечное или оливковое масло).
большое спасибо за интерес к обзорам. ? про идею добавить масло в кефир. Я что-то не догадалась.
Тонечка, вечер добрый!!я с отчетом по обзору.. вернее с его одной частью сегодня нами опробованы конфеты "соната".. конфеты неплохие, даже сказала бы вкусные, цена у нас сейчас 499руб... Спасибо за твои прекрасные обзоры!!!
Оля, спасибо тебе за то, что доверяешь моему мнению!
Восхищаюсь твоими обзорами и фото. Фото вообще сууупер!!!!!!!!
спасибо, Светуль!
Крупа прямо-таки интересная!!! Этой фирмы круп у нас много, а вот такую смесь не встречала, хотя признаться честно крупы вообще у меня идут тяжело, как-то не хочет моё семейство их кушать но а мне вот всё же хочется такую попробовать, любопытство разбирает такие конфеты у нас, кстати, часто по акции продают, но я вот как-то ниразу их не покупала Тонь, обзор классный, за фото я молчу...просто выше всяких похвал, даже "лукавый" перец вышел так, что хочется его купить
Оля, спасибо, что заглянула! Крупа очень вкусная, я ее полюбила, часто берем. Мы вообще каши хорошо едим. Хоть на завтрак, хоть на гарнир
Замечательная идея обзоров, просто супер! Очень нужная и полезная информация, спасибо! Вступила в группу, всех приветствую!
Особо затронула меня тема льняного масла, тоже уже несколько лет пью по ложке натощак утром. Но вот стараюсь ВСЕГДА покупать его именно в темном стекле.
Льняное масло самое склонное из всех растительных, пожалуй, к прогорканию, на свету очень быстро теряет свои свойства. Как и при нагревании - вообще мгновенно, поэтому оно и бывает только холодного отжима. Масел разных ТМ перепробовала множество, были даже и такие горькущие, что просто выбрасывала их. Опытным путем подобрала марку "Елея" - мне нравится его вкус, стеклянные бутылки темного стекла порядка 100 руб. за 0,5 л в нашем краю. Может быть, кому-нибудь и пригодится эта информация.
Здравствуйте, очень приятно, что идея обзоров приглянулась. Рада Вас видеть в группе!
Про льняное масло. Я его храню в холодильнике, там темно, поэтому на цвете бутылки не зацикливалась. Единственное, конечно, что пока оно дойдёт до потребителя в прозрачном стекле, то может прогоркнуть. Это да...
Попробую Елею, тоже вроде видела в продаже. Спасибо большое, что заглянули!
Единственное, конечно, что пока оно дойдёт до потребителя в прозрачном стекле, то может прогоркнуть.
Ага, вот это и напрягает...
Спасибо за гостеприимство!
Евгения, всегда рады хорошим людям.

Я Антонина, Тоня. Со мной можно на "ты"
Взаимно, на "ты"! Очень приятно!
Ответ для ivkis1999
У меня тоже "Елея". Очень хорошее масло.
согласна!
Тоня , я тоже столкнулась с похожим перцем . Но на лицевой стороне у меня было написано не "Галео" , а "Камис" и на обороте никаких подозрительных в составе указано не было .
Очень интересный обзор !
Алсу, вот и у "Галео" импортёр указан "Камис", видать с одного склада фасовали))))
Скорей всего ))
Меня удивила крупа. Буду искать аналоги в наших магазинах.
Мне кажется данная ТМ довольно распространенная, если поискать
Я не в России, эту марку тут не продают.
аааа, ну тогда да, увы ((
Тоня! Вступила в группу
Хоть и не могу купить русские продукты,но очень люблю твои фотографии и коментарии.
Буду читать отзывы и ума-разума набираться!
?риш, рада твоему визиту. Там в группе можно не только читать, можно и свои публикации размещать при желании
Тоня,интересный и полезный обзор,спасибо!
рада, что было полезно, Мариш
Тонечка,спасибо за интересный обзор! У нас такие продукты не найти "днём с огнём", если только в европейском или армянском магазинах ,НО... мне было интересно узнать не столько о качестве продукта, сколько о стоимости его!Была удивлена и "обзавидовалась слегка" смешной цене на гречку.У нас такая пачка-4-5$! ,о цене конфет такого типа лучше промолчу...заоблачная С удовольствием,если можно, буду и впредь заходить в гости,для интереса и общения!
Виолетик, буду рада, конечно, если будешь заглядывать! Мне приятно, что было интересно.
А про гречку знаю, что за пределам России эта крупа очень дорога. Но я думаю, что это от того, что данная крупа просто редкость. А в России - самая ходовая, и одна из недорогих
Самое удивительное,в первые годы нашего пребывания в Калифорнии в одном супермаркете гречка продавалась по низкой цене,но продавали ее ,как корм для птиц и продавцы были очень удивлены,что мы ее покупаем для себя
Потом, видимо, распробовали и решили поднять цены
Скорее всего так и было!
Спасибо, Тоня. Интересно , закваску такую поищу
ира, мне приятно, что было интересно и полезно
Тоня , спасибо за полезную информацию! Иногда и правда купишь что-то новое и настигает полное разочарование.
?нна, так приятно, что идея оказалась полезной.
Антонина, спасибо за интересный обзор.
мне приятно, что обзор понравился! Благодарю за внимание к теме
Антонина, спасибо! Очень полезная информация. Моя подруга льняное масло пьет по ложечке на тощак и салаты с ним делает. Я тоже несколько раз нарывалась на некачественные приправы (а у этих состав - просто сказка ) и теперь покупаю либо "Котани", либо "Камис". Пусть подороже, зато качество прекрасное.
да, "Котани" шикарные специи, мой фаворит!
Тонечка, огромное спасибо за очень интересный обзор! Фотографии - просто блеск!
Ириш, спасибо большое за тёплые слова!
Тонечка, спасибо за очень интересный обзор!
Заинтересовало масло. Брала несколько раз льняное, совсем не пошло. Попробуем эту фирму.
И конечно крупа, не встречала, надо присмотреться повнимательнее. Интересно попробовать.
Перец клёвый С бонусом Может опять подделка. Я сколько Камис беру, никогда такой дизайн на упаковке не видела. И никогда с этой фирмой проколов не было, да и недешёвая она. Ну а чтобы уж поляки так врали Привозили мне специи из Польши, расчудесные. Даже всем известная Вегета (польского производства), это небо и земля по сравнению с нашей.
Женечка, спасибо что заглянула.
Про перец, ты знаешь, мне кажется это какое-то бюджетное подразделение "Камис", и туда свозят всё, что в нормальном "Камис" за специи-то не считают)))) И фасуют под новым брендом, эконом-вариант так сказать. Но вот что есть, то есть. А может и подделка, хбз
Тоня, хороший обзор. Открыла крупу - для меня новинка, а смешанные очень любим. Закваска интересная, жаль Ленты у нас нет.
А специи давно покупаю на рынке, ух там такая ароматная атмосфера, трудно пройти мимо.
Люда, спасибо за интерес! Крупа вкусная, если найдёшь - обязательно попробуй.

На рынке я покупаю тоже специи, но такие как, например для плова, хмели-сунели. А обычные беру в магазине. Нравятся очень специи "Котани", никогда не подводили. Ну а эти какие-то залётные оказались
Да, "Котани" отличные специи, и выбор большой.
такое масло года три употребляем с мужем по утрам по столовой ложке. мне нравится)
Да, нам тоже понравилось. Но я просто в пищу добавляю, в салаты, в каши.
Я покупала такую крупу, понравилось, больше не попадается что то. Спасибо за обзор и свои впечатления. Я тут недавно озадачилась лавровый лист купить, при переезде куда то свои запасы сунула, до сих пор не найду , а лаврушка понадобилась срочно, в магазине взяла первую попавшуюся пачку, иду домой и вспомнила как Лара-лялич писала что вместо лаврушки в пакете труха оказалась, пришла, открываю со страхом, фу-у, хороший лавровый лист оказался.
Надя, спасибо за интерес к теме.
Со специями, особенно неизвестными всегда сюрприз. Я как-то молотый перец купила неизвестного производителя (сейчас и не вспомню какого), так там вообще была смесь какой-то чёрной субстанции с опилками. Вот прям с ОПИЛКАМИ! В стакане с водой специально развела, чтобы проверить врут ли мои глаза. Это реально были опилки. Так что тебе с лаврушкой повезло))))
Отличный обзор, спасибо! А у меня была похожая история с "Алтайский сказкой": купила полбу, решила попробовать, на упаковке написано "варить 20-25 минут", ХА! Варила в два раза дольше, и то твердовата осталась, больше времени уже не было варить.
Полбу нужно обязательно замачивать и лучше часиков на 5-8
Ага, я уж потом вычитала где-то, на упаковке не написано было. Я в первый раз из-за этого и сварила неправильно. Хорошо, что одну порцию только! Теперь ученая
Ответ для sakurako
Да, полбу лучше замачивать. Но мне она "не пошла", если честно. Дроблёную пшеничную очень люблю крупу, а вот цельную не особо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки