Переселенческое рагу, или о рождении рецептов из народа.

Собственно, начало этой истории достаточно тривиальное. Мы переехали. Соответственно, в первый день на новом месте встал вопрос питания. Осложнялась ситуация тем, что вся кухонная утварь упакована в коробки, бутерброды и булки уже торчат из ушей, а семью кормить чем-то надо.

К счастью, мультиварка упаковывалась в последний момент, и гордо стояла поверх горы коробок, запакованная в пупырчатую пленку. Ободрать упаковку оказалось делом 10 минут, еще полчаса ушло на то, чтобы притащить из ближайшего магазина кило свинины и сетку картошки. А дальше сюжет пошел по сценарию "Я тебя слепила из того, что было".

Во-первых, в морозилке у нас хранились варено-мороженные грибы, заготовленные еще летом. Их далеко не убирали, чтобы на новом месте сразу кинуть обратно в морозилку, и избежать размораживания. Во-вторых, в закромах родины нашлось растительное масло, пакетик некогда привезенных из турпоездки специй, и несколько зубчиков чеснока. Уже интереснее.

Ставлю мультю в режим жарки, разогреваю масло, кидаю в него специи, потом загружаю мясо. И вот тут происходит событие, определившее все дальнейшие действия. Дело в том, что режим жарки в мультиварке, судя по всему, создавался для того, чтобы сделать зажарку на супчик из одной луковицы и одной морковки. А вот обжарить килограмм свинины, чтобы она запечаталась и не отдавала сок - на это мощи недостаточно. Соответственно, когда режим жарки выключился моя свинина радостно кипела в собственном соку, который сама же и отдала. Ну и ладно, будем обращать минусы в плюсы.

Продолжая импровизировать, закидываю в чашу измельченный чеснок и грибы, картошку, и доливаю немного воды. После чего перекидываю мультиварку в режим тушения, и оставляю на час.

Изюминкой получившегося блюда стала подливка, который чудесным образом сочетала в себе вкусы концентрированного мясного бульона и грибов. А если учесть, что картошка, готовившаяся в этой подливке, ею же и пропиталась, то результат импровизации группа дегустаторов признала отличным. При этом громко требуя водки и добавки. В общем, блюду присвоен статус рецепта, и оно занесено в семейную поваренную книгу под названием "Переселенческое рагу".
  • +17
  • 5
  • 276
  • 4 ноября 2019, 14:23

Дневник metav

Комментарии

о чем этот пост?
Что-то мне это напоминает....

"Джордж сказал, что, так как до вечера ещё далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков баранье рагу по-ирландски."
Ну да, классика не на пустом месте возникает -)) Круче этого была только история про джиперский глинтвейн.

Мужики, давайте сварим глинтвейн!
А что для него надо?
Вино.
У нас нет вина, у нас только водка.
Пофиг, давайте водку. Еще нужны фрукты.
Фруктов у нас нет, только пакет сока мультифрут.
Пофиг, давайте мультифрут. Еще, говорят, туда нужны специи.
У нас из специй только соль и перец ...

В общем, вкус того, что получилось, никто не запомнил ... -))
Ну... ежли нет вина, но есть водка, то надо грог варить, правда для него тоже неплохо специи.
Как-то поехал с ролевиками на игрушку, отыгрывал казино. Кости и ставки на турнире. А дождь зарядил и "шотландский экспедиционный корпус" свалил. Чтобы легче были рюкзаки, они свой запас спирта мне оставили. Вот всю ночь играли в кости и грог варили.
Видимо, нечто подобное грогу в итоге и получилось, но никто не знал, что оно так называется.

Я в Швеции пробовал напиток, который назывался глёг. Мне понравилось.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки