Лауреаты премии «Театральный роман»-2019
Генеральный директор Бахрушинского музея, председатель экспертного совета Дмитрий Родионов отметил на открытии, что уже шестой год премия собирает всех любителей книги о театре: «Главное, что растет количество книг и авторов этой замечательной литературы о театре, благодаря которым премия творчески существует в пространстве сегодняшнего дня, отдавая во внешний мир энергию таланта, вдохновения и творческого духа, а книги находят своих читателей!»
По решению жюри под председательством народного артиста России, художественного руководителя театра «Сатирикон» Константина Райкина были определены шесть лауреатов премии «Театральный роман»-2019:
Елена Козелькова – «Театр любовь моя»,
Анатолий Васильев – «И и Я. Книга об Ие Саввиной»,
Виолетта Гудкова – «Театральная секция ГАХН: История идей и людей»,
Людмила Полякова – «Мой путь к «старухам» Малого театра»,
Алла Кигель – «Верните Театр Актеру!»,
Людмила Старикова – «Театр и зрелища российских столиц в XVIII веке. Историко-документированные очерки».
Лауреатами премии за активную издательскую деятельность в области литературы о театре названы: Московский музыкальный театр им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, и Санкт-Петербургский музей театрального и музыкального искусства.
Константин Райкин отметил, что благодаря премии «Театральный роман» находится в окружении прекрасной литературы о театре: «Встречи с этими книгами становятся событиями моей жизни, и я очень благодарен за это премии! За возможность прикосновения к этой сокровищнице и убеждение в том, что театр – все-таки очень нужное дело!
Награждение завершилось церемонией задувания свечей на праздничном торте, авторства всемирно известного мастера-кондитера Алдиса Бричевса, с участием Лауреатов Премии.
Уникальность изделий Алдиса заключается в том, что они созданы по старинной технологии - вручную, без применения форм для отливки, без механического замешивания и плавления, что усиливает впечатление подлинности рукотворных кондитерских шедевров, рождающихся по рецептам XVIII-XIX вв.
Кульминацией вечера стол Праздничный торт посвященный вручении VI-й премии «Театральный роман»-2019».
Высота торта 117 см. и по словам Мастера Алдиса Бричевса только на украшение торта ушло более 560 шоколадных кружев «Бельгийских Королей» которые выполнены были в ручную.
- +12
- 1
- 95
- 16 декабря 2019, 14:21
Комментарии
16 декабря 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: