Книга "Готовим вместе Новый год"
Итак, Аветисьянц Ольга. Готовим вместе Новый год.
Автор сделала ставку на проверенные [своей инста-аудиторией и временем] рецепты, и это плюс для читателя. Каждый рецепт сопровождается фотографией. Фото тут, кстати, хороши, приятно на них посмотреть. Вообще оформление книги замечательное, на мой взгляд.
Предлагаю взглянуть на содержание.
В книге 4 раздела: закусочные пироги и киши, вкусные подарки, новогодняя и рождественская выпечка, зимние десерты.
Закусочные пироги и киши: киш с семгой и брокколи, галета с грушей, козьим сыром и луком-пореем, пирог с картофелем и сыром, рождественский венок с сыром бри, клюквенным соусом и фисташками, киш со шпинатом и курицей, пиццетта, новогодний закусочный пирог со шпинатом и сыром фета, галета из цельнозерновой муки с помидорами и рикоттой.
Вкусные подарки: шоколадное печенье с солью и цедрой апельсина, новогоднее печенье с конфетами «Гирлянда», шоколадное печенье с фисташками, миндально-песочное печенье, «ванильные полумесяцы», Рудольфы, медовые пряники, Линцерское печенье, пряничный домик, апельсиновый мармелад, Клюквенный соус, соленая карамель.
Новогодняя и рождественская выпечка: рождественский фруктовый кекс, булочки синнабон, пирог «Рождественская звезда», апельсиновый кекс с клюквой, немецкие булочки с марципаном и изюмом, рождественский штоллен, датский крингл, апельсиновый бандт-кекс, сдобная плетенка с апельсином и миндалем.
Зимние десерты: меренговый рулет с гранатом и клюквенным соусом, шоколадные капкейки с карамелью, медовый торт из детства, лимонный тарт, шоколадные трюфели с мятой, сырные квадратики с малиной, пирог с грушами и франжипаном, шоколадный пирог, порционные чизкейки с белым шоколадом и клюквенным соусом, грушевый торт с карамельным кремом, сушеные груши, имбирный торт с апельсиновым мармеладом, апельсиновый тарт.
Как видите, для фуд-блогеров многое тут знакомо, но тем не менее, уверена, каждый найдёт здесь что-то для себя. Я, к примеру, успела опробовать пять рецептов из книги, и два из них точно войдут в число любимчиков.
Наличие в книге рецептов несладкой выпечки - ещё один плюс автору.
Однозначно порекомендую эту книгу тем, кто любит выпечку и десерты, также она будет замечательным подарком на Новый год – мелованная бумага, качественные фотографии, хорошие рецепты. Ничего, кстати, запредельно сложного в книге нет, так что с рецептами справятся и начинающие кулинары, благо написано всё достаточно подробно и понятно.
Спасибо за внимание!
- +18
- 12
- 441
- 18 декабря 2019, 14:43
Комментарии
19 декабря 2019 года ИРепка #
19 декабря 2019 года Silverina1 #
19 декабря 2019 года Vishnja #
19 декабря 2019 года Silverina1 #
18 декабря 2019 года Ирушенька #
19 декабря 2019 года Silverina1 #
Для подарка отлично будет - как раз к празднику)
18 декабря 2019 года wowan5 #
19 декабря 2019 года Silverina1 #
Вышла еще одна книга у Аурель Бронте - там разные рецепты, хотя выпечка тоже есть, без нее никуда)) Могу про нее потом черкнуть, если интересна скандинавская кухня
19 декабря 2019 года wowan5 #
А так,я купила сегодня книгу о левантийской кухне Я на день Святого Николая, он у нас 6 го был, нашла у себя в туфельке подарок, значит хорошо себя вела А сегодня получилось, что на православного Николая этот подарок отоварила
19 декабря 2019 года Silverina1 #
Поздравляю с новой книгой, это очень хороший подарок О, этот запах новой книги... Обожаю!
18 декабря 2019 года inna_2107 #
19 декабря 2019 года Silverina1 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: